Толково! Другими словами, близкое по сути хотел написать

Одна подруга расставшись с мужем про него говорила: Вот . честная! Зачем он мне признался что изменил?? Оба придурки, у одного совесть избыточна, у другой принципы чугунные.
Толково! Другими словами, близкое по сути хотел написать
Нет конечно. И я никогда всю не скажу, и не думаю, что женшина должна говорить всё. Не всегда правда стоит того, чтобы её высказать. Иногда лучше промолчать. Но лучше всего просто сказать, но не всё. Или в своей интерпретации.
Как посмотреть, может не настолько как кажется, но всё же разные. Главное заблуждение, что после длительных, а тем более единственных отношений ищут таких же точно. Привычка- вторая натура, сложно преодолеть стереотип. Психологически сложно выйти за рамки и понять что хорошо может быть как то совсем иначе, с партнёром другой комплекции, на каких то других ценностях основанные отношения, с разговорами на другие темы и всё такое... Думаю, многие спотыкались об это. Вообще это пробел в образовании и воспитании, утрачены традиции.
Наверное всё зависит от точки зрения, но за свои 37 лет, переезд через весь мир, почти 15 лет работы в правоохранительных органах, потерю жены на службе (она также была полицейским) - я так и не нашёл для себя случаев когда эта фраза была бы оправдана. Ложь - это всегда ложь. И всегда кто-то один имеет с неё выгоду. Поэтому ложь во спасение одного - погибель другого.
Я как-то слышал аллегорию с шоколадными конфетами - может быть разный шоколад, разная обертка, и даже разная начинка, но суть остается одна - это сладость. В принципе моя практика подтверждает это. Я живу в небольшом городке (12к человек), знаю почти всех жителей, многих - неформально. Анализируя их очень четко вырисовываются архетипы, поведенческие модели, и "скелеты", которые они прячут в шкафах)FUCKYAMATERITY: ↑22 мар 2023, 19:43 Как посмотреть, может не настолько как кажется, но всё же разные
Смотря какую. Женщины иногда врут иррационально, одна моя экс сократила для мужа свой опыт с восемью мужчинами до двух, зачем то. Причём, у него были все шансы случайно узнать правду. А так почти целочка, всего два и не одновременно )) Прокатило.
Трактуемо по ситуации, не хочу личных примеров приводить подробно. Было. Важно для чувств умирающих родственников, например.
Мне приходилось говорить такое. Как самим умирающим, так и их родственникам. Всегда считал, что лучше найти мягкие, но честные слова, чтобы люди не потратили впустую своих последних мгновений, а сделали что-то самое важное для себя.
Умирающих правда может убить раньше времени.
Ха, глупый вопрос. Нет ни одного человека который говорит все правду. Все врут, или что-то не договаривают, или искажают.
Спорный тезис... Если правда касается иных не сексуальных аспектов - может быть, но и то многое зависит от ситуации... А о сексе? Так, на вскидку, из личного опыта - правда, которая мне известна:Rtrc: ↑17 мар 2023, 19:45 Конечно, стОит, говорить правду. Ибо все тайное рано или поздно станет явным, вопрос времени.
А за вранье, в этом случае, последуют очень серьезные неприятности. Очень.
Поэтому, стОит все рассказать как есть. Будет очень не приятно, когда ты скажешь одно, а потом
откроется (а оно обязательно откроется) нечто другое.
Думаю каждому есть что вспомнить и у каждого свой такой список приключений. А вот насчёт того говорит правду или нет, меня просто никто об этом не спрашивал. Может быть без подробностей, но врать не привыкDictator: ↑30 май 2023, 16:17 ....В лагере труда и отдыха от школы учитель физкультуры шпилил высокую, тощую и плоскогрудую учительницу того же предмета, по всей видимости, легкоатлетку (конец 70-х годов).
Во время поездки в ведомственный дом отдыха подглядывал, как моя мать занималась сексом с каким-то субъектом из их организации (вторая половина 70-х годов).
Более тридцати лет назад я развел на секс и другие действия сексуального характера мамашку своей жены (на рубеже 80-х - 90-х годов).
Десять лет назад я ебел подругу своей жены.
Можно еще что-нибудь вспомнить...
И кому нужна такая правда?! Кому бы их фигурантов от такой правда стало легче? Вопрос явно не содержит однозначного ответа...
Никогда и никому - перекос в другую сторону...Хулиганка Кэрри: ↑30 май 2023, 19:26 Ещё не прочла комментарии, но прочту. Мое мнение - никогда и никому не говорите правду.
80% правды - ранит: либо адресата, либо говорящего, либо обоих.
Обман с целью ввести в заблуждение или скрыть правду. Или у этого слова есть еще расшифровки?)
вот так да! 80% это же почти все надо либо скрывать, либо искажать ) можете на примерах пояснить как такое количество может ранить? ) Единственное что приходит на ум - это сказать человеку правду о его слабых местах (что может быть обидно), но это явно не 80%Хулиганка Кэрри: ↑30 май 2023, 19:26 Ещё не прочла комментарии, но прочту. Мое мнение - никогда и никому не говорите правду.
80% правды - ранит: либо адресата, либо говорящего, либо обоих.
Говорите всегда правду?Ksenofont: ↑25 сен 2023, 20:43 Не говорить правду и лгать суть совершенно разные понятия. Согласен, что лгать плохо, а вот не говорить правду во многих случаях оправдано.
А главное состоит в том, что прежде чем выложить правду матку, надо бы понять, а хочет ли её знать тот, кому она предназначается.
Да нет конечно. Дозирую в зависимости от ситуации. Зачем обижать людей им ненужной правдой. Но стараюсь не лгать.
Правда - это информация, которая выгодна нам в данный момент в конкретной ситуации.
Хм. Многие так и поступают - в зависимости от ситуации! Но! Здесь хватает множества НО. Легко запутаться в своих "правдах", когда ситуация
На то, что существует в действительности, можно посмотреть с разных позиций. Скажем, парень трахается с девушкой. Это - действительность.
))) Ахах. Или наоборот. Девушка получает удовольствие, а парень думает, что она согласится выйти за него замуж, поскольку он такой сексуальный))))
Конечно, и так бывает... Но - значительно реже. Мужики, вообще, опасаются жениться. Бояться за свою глупую свободу...
))) Ахах. Я думаю, что они не опасаются жениться. Они просто бояться ответственности))))niqk: ↑30 июл 2024, 20:08Конечно, и так бывает... Но - значительно реже. Мужики, вообще, опасаются жениться. Бояться за свою глупую свободу...
))) Ахах, а начальство на работе будет довольно, если он придет на работу с подбитым глазом?))))
)))) Конечно... что-то в твоей теории не сходится)))) он просто ответственности боится... остальное все нелепые отговорки....
Ну, как-то так и есть...niqk: ↑30 июл 2024, 17:18 Хм. Многие так и поступают - в зависимости от ситуации! Но! Здесь хватает множества НО. Легко запутаться в своих "правдах", когда ситуация
подзабудется. Легко попасть впросак, просчитав неблагоприятную ситуацию выгодной для себя. Тебя может легко раскусить умный и опытный
недоброжелатель и поймать на крючок мнимой выгоды. Выгодная ситуация может стать невыгодной буквально тут же, после твоего выбора...
Жизнь всегда сложней наших представлений о ней!![]()
В действительности существует истина, а правда - её субъективная интерпретация. Но мы здесь не о философии а о правде в контексте сексуальных отношений. Например, на форуме неоднократно встречаются повествования о том, как некий субъект надевает на голову трусы одного из членов семьи женского пола и мастурбирует, наслаждаясь запахом вагинальных выделений. Иногда даже фотоотчёт прилагается. Допустим, исходя из тезиса, что нужно всегда говорить правду и только правду, данный субъект в присутствии всех членов семьи огласит, что я, мол, надеваю твои трусы на голову и дрочу при этом. Ну и в чем смысл предания огласке такой правды? Не лучше сей факт скрыть, и окружающие близкие люди будут жить долго и счастливо, находясь в неведении? А то мало ли что - дальнейшее развитие событий после оглашения "правды" может быть непредсказуемым...