Strecoza,
Дослушал.
Практически все так и есть.
Но повторюсь. Говорить ,что это продажная война и поэтому кто то ее не поддерживает - это поиск оправдания .
Любая война продажна. Наши советские генералы не пилили ордена и не вывозили вагонами хрусталь? У Жукова не было маниакальной страсти к роскоши?
Мемуары не читаем?
Все те годы наших соседей учили нас ненавидеть. Во всех пионерлагерях что мы встречали впритирку стояли базы подготовки Айдара. Под Харьковом саперы Айдара, под Боровским хз кто,но тоже нацики. На утренниках торт " москальских младенец" шутка видимо ? Не хотим думать к чему все шло?
А по поводу дядь Жени,которого я очень уважаю.
Думаешь с Сирии и Африки драг монеты не вывозили? Или не платил он кровью пацанов за нефтяные вышки? Не помню кого раздолбали, карпаты выручали ,когда он на амеровскмй пирог сунулся.
Напомню,он шоумен и бизнесмен.
А я дождусь приведенных примеров моих нестыковок то ? Мне ж любопытно
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
vvm: ↑08 дек 2023, 16:12
Марина, не упрощай. Мир меняется на глазах. Здесь дело не в зарабатывании денег, здесь вопрос выживания, вопрос будущего.
В точку. Идёт глобализация мира.
И ,если честно,я был бы глобалистом,если б нас - славян- не внесли б списки на вымирание.
Золотой миллиард ,пропаренный социопатом спросом.
Нас всех медленно варят как лягушку. Чтоб такие как стрекоза не замечали поднятия ставок. Лишь бы сегодня жопка в тепле и плохого не слышать.
Если проиграем- лет 50 и нас не станет . Как нации. 7 миллиардов сгинут сразу ,как победят эти.
А оставят они ,скорее всего , индийцев. Там кастовая система ,легкоуправляема.
Это мнение было озвучено ещё фурсовым, до всех этих событий, и я нахожу его слова логически обоснованными.
Отправлено спустя 13 минут 20 секунд:
vvm, к вопросу про армию.
Вагнеров не стало,а отступать перестали. То ,оичнм я говорил. Дядь Женя не случайно сгущал краски. Хотя и с благими целями... надеюсь.
Иначе по другому не достучаться,проверено.
Те отступления были позором. Харьков бросило 30 т военных.
Половина этой цифры годами зубами держало фронт одними автоматами 8 лет. Причем с приказом" не отвечать на провокации".
А,и там противоречие в речи Пригожина. Кремль готовил корпуса ,но их не подготовили .
И при этом кремль не хотел ничего менять.
Дядь Вова реально готовился. Сурков должен был готовить армию на Донбассе( разворовали и просрали- есть такое)
Но и в плане санкций, как ни крути в 14 санкции б мы не вытянули. За 8 лет кремль наладил логистику и что то сумел импортозаместить.
Так что подготовка к сво шла ещё в 14ом.
Повторюсь,мы бы взяли киев, но санкции бы нас раздавили тогда. Я про 14-15.
Я отвлекся.
Сейчас мы не то что не отступаем,мы медленно но идём вперёд.
Как ни крути армия ,с грехом пополам ,научилась воевать.
Ну и чвк наложились. С них КПД процентов 30 % в лучшем случае..но всяк выше чем в армии
Поясню. Батальон 200человек. Берём любое чвк Редута.
Из них...повара,водителиштабные,связь, комендатура- охраняющая штаб, ремонтники..медики. вроде бы нужны . Но не воюют.
Разведка почти не ходит. БПЛА вечно не хватает, и их мало. Их больше чем было но всегда мало. БПЛА это расходники.
Основная нагрузка на штурмах. А их человек 20-50, редко 70.... Вот они то работают. Но быстро выбывают по понятным причинам.
В армии дармоедов и того больше. Опять же , одни бригады воюют..другие в тылу сидят с начала сво.
Почему- не знаю.
Но успехи есть и тенденция есть. Ланцеты уже не диковинка и ночников натрофеили. Народ больше просыпается,сплачивается и помогает .
Хотя и скудно( плюс воркуют сильно, будете что то посылать--- только адресно! Не в батальон а конкретному дяде, которого знаете., в ТГ группах вояки тактикульные- это скоморохи, или гуманитарку возит или штаб стережет,красив но бесполезен)