vvm: ↑16 дек 2023, 10:00
Проживать деньги, ничего не делая... - позорище!
Ты есть их собрался эти деньги? Деньги всего лишь увеличивают возможности. Но просто их наличие счастья не приносят, а только одни проблемы. Надо думать как их сохранить, если кто то знает о них то обязательно или их спиздят у тебя, или выпросят в долг без отдачи. Деньги надо сразу во что то и вкладывать. В смысле в себя. В себя не вложишь - обязательно их кто то вложит в себя. А ты останешься в жопе.
Чтобы копить надо быть хорошим экономистом. Я как то разговорился с одним владельцем сети ларьков по Москве. И он говорит - мол вот щас стараюсь не стоять на месте и двигаюсь дальше. Сеть ларьков у меня есть. Я их владелец. Дальше собираюсь потихоньку передавать как бы на паях совладельцам - 50 на 50. Передаю типа успешный ларек кому то с кем владею ларьком на условии прибыль пополам. Но ларьком я уже не занимаюсь, а занимается совладелец.
Цель - стать не бизнесменом а инвестором. Вкладывать деньги во что то но самим делом не заниматься. А просто вкладываться своими деньгами. И получать с этого прибыль. И по хорошему это и есть цель любого бизнесмена - стать инвестором. И заработанное на предпринимательстве потом грамотно вложить в чей то бизнес. Но эту всю кухню нужно хорошо знать учитывая специфику своих ебеней. То есть знать как такие дела делаются в Ваших краях. А то просто отберут все что есть и сам будешь еще и только рад что жив остался.
Отправлено спустя 36 минут 40 секунд:
vvm: ↑16 дек 2023, 10:00
Ну тебе-то сложно будет понять смысл жизни большенства людей, имея такие примитивные цели - жрать, спать, срать, ничего не делая, в разных точках мира.
Вот чего я правда не люблю в этой жизни так это вот этого долбаного совкового лицемерия. Когда все очевидно но оппонент продолжает утверждать что все заебись и что ему все нравится. Мы так семьдесят лет в совке жили - всем кого не спроси всем все нравится. Нравится что за колбасой и за картошкой в магазине постоянно драка. То есть колбасы и мяса в магазинах вообще нет, а когда появится народ сторожил. И как только все это появлялось - очередь и как следствие драка - Вас тут не стояло! И это блять нравилось!
А также нравилось что за спиртным тоже в винном драка и очередь. А также что кур распределяли через профком на предприятиях. Щас себе даже представить это сложно. И это тоже видимо нравилось. А также что на покупку машины, мебели надо было записываться в очередь и ждать годами. Опять же через профком на предприятии.
Насчет примитивных целей...
Вообще то это мечта каждого - не ходить никуда ни на какую эту долбаную работу, но получать регулярно и ежемесячно хотя бы столько, сколько тебе платили бы на той или иной работе. Я видел этих людей за границей. И общался с ними. Это или европейцы или американцы, или австралийцы. Родители оставили хорошее наследство, и отдали его не наследникам что бы они его не проебали, а в управление какой то управляющей компании с хорошей кредитной историей. И наследники просто получают с этого наследства ежемесячно какую то сумму которую положил уже умерший дедушка.
То есть эти люди получают примерно тоже самое что Вы зарабатываете на ремонте своих иномарок. Но только Вам надо въебывать и Ваш заработок непостоянный, а они свои деньги получают регулярно. Но отличие в том что они не ходят ни на какую работу. И могут заниматься тем что захотят. В Вашем понимании эти люди должны обязательно или спиться или наделать каких то глупостей. Но Вы видимо судите по себе. Для кого то другого это просто мечта - заниматься тем чем хочешь, иметь деньги на жизнь и не тратить всю свою жизнь на наполнение холодильника и оплату счетов. Люди реализовывают свои мечты - кто то хочет быть программистом. Просто так, для себя. А почему нет? Со школы может быть мечтал, а тут такая возможность! Возраст ни разу не помеха.
Ничего не мешает поступить в ВУЗ предварительно сдав ЕГЭ. Предварительно освежив школьную программу. Слабо заново быстренько пройти курс школьной арифметики, физики и геометрии? Пьянствовать и деградировать точно будет некогда. Но если ходить каждый день на работу или ушатываться в своем гараже ремонтируя чужие тачки, то точно никогда это не сможешь сделать. Но вот если ты богатый бездельник, и если твой папа оставил тебе не только драные треники, то очень даже запросто.
И таких вот богатых бездельников по миру очень и очень много. И они счастливы по настоящему, без лицемерия. Им правда хорошо так жить. Заниматься любимым делом и иметь постоянный доход. И это просто мечта. Очень труднореализуемая, и доступная немногим. Потому что большинству людей надо ходить на эту долбаную работу. Чтобы оплачивать все последствия что ты когда то кому то присунул, и забыл одеть презерватив. И ближайшие двадцать лет вынужден за это расплачиваться. Надеясь что вот дети вырастут и я наконец...
Так что наконец то!? Что!?