King Zogu: ↑29 июл 2023, 14:07
Да, и про аналог наших профильных классов. Читал, что речь шла о том, чтобы их сделать... Правильно, за дополнительную плату
Профильные классы есть. Последние два года(10-11}. За деньги? Мало капитализма? Надо больше?)
Отправлено спустя 24 минуты 20 секунд:
Marinka: ↑29 июл 2023, 14:10
Твой сосед живет там почти 30 лет и назад не собирается. И, никто назад не собирается
Он уже не молод для переезда, двое детей от первого брака, трое от второго. Перевозить всех? А здесь все с нуля?
"никто"? - не объективное суждение.
Я не выдумываю, если что.
Marinka: ↑29 июл 2023, 14:10
У них, люди просто работают и уже получают хорошо. Давай уже не будем спорить. У нас нет капитализма, а феодальный строй. Есть страны развитые, есть развивающиеся, а наша деградирует.
Извини, но ты не в теме про зарплаты и копейки по кредитам.
Феодализм? Не каптализм?
В чем отличае не знаешь?
Тебе знакомо понятие "предмет присвоения"?
И по каким признакам ты оцениваешь развитие страны?
Меня здесь часто обвиняют в том, что я пропаганды наслушался. Я терпеть не могу вранья, как с нашей стороны, так и с той. Впору вас, выступающих за западные ценности и преимущество западной жизни, обвинить в том, что вы наслушались прозападной пропаганды.
Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
King Zogu: ↑29 июл 2023, 14:11
Каждому своё. А вот в Чехии можно получить высшее образование совершенно бесплатно. Только учиться там тяжелее, чем в России, чисто по требованиям. Да и сейчас почти нереально визу стало получить на обучение. Кто успел заскочить в последний вагон до 22 года, тем повезло
Что значит, каждому свое, если выбора нет?)
Чехия - это другое. Европа очень много взяла себе социализма из-за коммунистической угрозы после второй мировой. Чехия вообще соцстраной была. Молодцы, что сохранили.
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Marinka: ↑29 июл 2023, 16:44
У них власть можно переизбрать, а у нас нет.
Ну, и конечно лагерь наркоманов и алкоголиков это не показатель обратной стороны. У нас даже среднего класса нет в стране
Это спектакль, а не переизбрание.
Ага, а наша нищита, по большей части, в собственных квартирах живет.
Отправлено спустя 12 минут 48 секунд:
niqk: ↑29 июл 2023, 17:07
Переизбрать власть?! Ну, не смеши! Глянь на власти той же Германии! На того же Олуха Шольца, на ту же идиотку Бербок
Бидона забыл вспомнить.))
Отправлено спустя 18 минут 4 секунды:
niqk: ↑29 июл 2023, 17:53
больное сейчас не столько наше общество, сколько общественный строй. КАПИТАЛИЗМ! Еще Адам Смит говорил об этом. Еще Маркс писал об этом. Еще Ленин анализировал кризис капитализма.
И никто их выводы не опроверг
А если вспомнить, что капитализм конечен, о чем Маркс на пальцах объяснил более ста лет назад?.. Нет больше рынков для захвата, планета круглая. И мы дошли до конца, до фазового кризиса, значит жизнь лучше не будет ни у кого в мире. Этот процесс может растянуться, но тенденция очевидна, жить будет только труднее. И сейчас становится важнее наличие дешевых ресурсов, а не производство гаджетов.