Marinka: ↑30 июл 2023, 17:26
Ты мне не ответил на вопрос про квартиру. Как ты ее приобретал? Сколько платил за кредит из зарплаты? Или сколько откладывал? Или она тебе досталась бесплатно?
Я в доме живу, сам построил, кредитов не брал. Мой случай не типичный по стране.
Давай по сути. Ты, как будто очень хочешь доказать, что мы живем хуже всех. Зачем?
Зачем ты в голове у себя держишь эту мысль? И словно удовлетворение от этого получаешь...
Происходящие в стране меня, мягко говоря, не радует. Но, жить то можно. Представь, что климат изменился, дождь идет... Мы же не буде эти явления вечно ругать и ненавидеть? Будем дальше жить, приспособимся.
Двадцать один год я прожил при Советском Союзе, если не считать горбачевского периода, атмосфера была приятная. Нас никто не поливал грязью. Мы любили, гордились своей страной.
Потом страну сломали, капитализм. Нас, Россию, помоят тридцать с лишним лет. Мы - "совок", "рашка", мы должны стыдиться себя и каятся... А рядом живут "великие" народы бывшего СССР, они тридцать лет себя возвеличивают, а во всех грехах винят Россию. Тебе не кажется это странным? Я уже молчу про страны Запада и США.
Сменяемость власти не причем, народ при капитализме выбирает марионеточного лидера. У нас капиталистическая элита находится в зачаточном состоянии и власть держит на данный момент ее лидер. Чужего они не пустят туда, чтобы не потерять власть. В других странах по-другому. Весь Запад находиться под Штатами, выбирают лояльных импотентов. Даже в Штатах подобная система, бенифициары сидят за кулисами. А теперь представь, как нам на зло, это закулисье, в силу своей потребности, Россию видеть, как самостоятельную силу и независимую страну не желает. Для них мы ресурс, очень необходимый ресурс для их жизни.
И мы тут сидим спорим, как у них хорошо и у как нас плохо. Наши власти нам очень неприятны, но Запад-то их еще больше ненавидит. Не выходит ли что мы под их дудку ненавестью к сложившейся ситуации в своей стране переполнены?
В 2014 году власть в Украине скинули, типа народ смог, какой восторг! Демократия! Свобода! Нуланд с печеньем...