Синее солнце зашло за горизонт. И встало яркое золотое. Прокричали птицы разные, проревели драконы приветствуя доброе Светило. Разбежалась по берлогам и норам нечисть всякая. Залегли Носферату в гробы свои бархатом обитые.
Люди и чисть просыпались радуясь новому дню. День обещал быть солнечным, ярким. Ни единого облачка не было на небесной лазури. Ласковый ветер с тёплого моря дул слегка.
Мужи благородные и простые селяне выходили на крыльца своих жилищ. Стоя там зевая почесывали себе тестикулы. А кое кто даже срамные уды теребонькал. Ибо каждому известно, что уд крепко с утра стоит.
Рыбаки же смотрели стоит ли идти на промысел. Им мастерам своего дела надобно было знать, если не встал уд то на какую сторону лежит. Чтобы знать какой наживкой пользоваться. Если направо то знать мотыль. Если налево то на ячмень распаренный. Ну, а если ниспослали Боги стояк крепкий то и рыбалка не нужна.
Пастухи погнали стада коров, овец и верблядей на выпасы. Закурился дымок над пекарнями и тавернами. Селянки и почтенные доньи за покупками в лавки отправились.
Шелестела листва деревьев всяких разных. Плыл малиновый колокольный звон храмов и капищ. Где-то лениво взлаивали собаки сутулые, тихонько порыкивали домашние дракончики требуя к себе внимания от детворы.
В графском парке где старый пруд, там лилии цветут, у развалин часовни вела урок пожилая учительница.
Было ей лет чуть за тридцать по человеческим меркам. Роста она была невысокого, с начинающийся чуть полнотой. Черные волосы были аккуратно уложены в пучок заколотый мифриловой шпилькой. Зеленые глаза строго смотрели на учеников. Строгое чёрное платье платье

облегало её фигуру подчеркивая крупный тяжёлый бюст оттенённый белоснежной манишкой. Золотые пуговицы шли по платью к стройным ногам. По правой стороне подола платья шел разрез. Доходящий до широкого пояса украшенного серебрянной нитью.
Когда учительница делала шаг открывался вид на стройную ногу, практически обнажая бедро. На стопах были лёгкие туфли ремешками охватывающими лодыжки.
Вела классная дама урок у детей и благородных семей и смердов разных. Были тут и гномы и орки и чисть всякая.
— Скажи мне Жанус кем ты хочешь быть?—
Спрашивает она у богато одетого юноши.
—Хочу стать капитаном мушкетерской гвардии Его Императорского Величества, госпожа учительница.—
— Похвально, Жанус, похвально. А кем ты хочешь быть Лея с Органом?—
Юная девица присев в реверансе, скромно потупив взгляд ответила:
— Актрисой в театре где разные картинки сами двигаются, уважаемая госпожа учительница.—
— Тоже хорошо. Ну, а ты Вольдемар кем будешь?—
. Невысокий мальчик с рыжими волосами громко и четко ответил:
— Я стану врачем,

который расстройства любовных дел лечит.—
. Удивилась такому ответу госпожа учительница. Спросила:
— Почему так? Расскажи.—
Вольдемар повел рукой в сторону парка. Указал на трех молодых девушек которые смеясь и болтая друг с другом угощались сладостями.
— Вот смотрите, госпожа

учительница. Одна девушка леденец сосет, другая лижет, а третья грызёт. Как Вы думаете которая из них замужняя?—
— Ну наверное та которая грызёт.—
Ответила учительница.
— Не правильно. Замужняя та у которой обручальный обег есть. А вот таких как Вы я и буду лечить.—
Так ответил Вольдемар.
Стоит ли говорить, что был он потом жестоко выпорот отцом. И врачом не стал. Но это уже другая история.