vvm: ↑02 авг 2023, 14:15
Marinka: ↑02 авг 2023, 09:37
Говорить о проблемах и хаять - это две разные вещи. Взять наш авто и не наш. Они же одинаковые. Доставят из пункта А, в пункт Б. Но, у меня здесь есть тема про авто и ни у кого нет нашего автомобиля. И, если мы у них спросим почему, то они нам расскажут, чем наши хуже. Это же не хаять называется. Это выбор в пользу лучшего. Есть те, кто ездят на наших. Думаешь они их не поменяют если будет возможность? Поменяют. Просто возможности в данный момент у них такой нет. И, если они будут говорить о недостатках, то они не хаят. Эти недостатки действительно есть.
Теперь что касается страны. Властьимущим выгодно, чтобы мы молчали. Потому, что они как набивали, свой карман, так и набивают. Только аппетит у них все растет и растет, принимая поистине гипертрофированную форму. Жадность не имеющая границ. Поэтому и жизнь у нас все хуже и хуже. Одно следствие другого.
Прямо уже все хуже и хуже наша жизнь? Я , лично, не особо заметил. Моя семья за последние десять лет стала жить лучше. В окружении также не наблюдаю ухудшений. Хотя при этом цены растут. Да поджимаемся, но не критично.
Цены растут, а твоя семья стала жить лучше за последние десять лет? А, что было хуже, в те десять лет, перед этими и что стало лучше в эти десять лет для твоей семьи?
Цены не просто выросли, а выросли в разы, в несколько раз и абсолютно на всё. У меня сейчас почти у всех пациентов низкий гемоглобин и когда я им говорю, что надо есть больше мяса, они мне говорят, - дочка, какое мясо?, на лекарства денег не хватает. Про стройку своего дома я писала. Цены выросли на строй материалы в 19 году так, что достраивать его не на что. Думаю продать недостроенный и забыть. На машины цены поднялись до космических размеров, но это вроде не жизненно необходимо, но вот продукты и лекарства приходится покупать, а они тоже подорожали в разы. А, зарплату прибавляют по 4 % в год.
На повышение пенсионного возраста люди мне жалуются. Работать пожилых не везде берут, в основном не берут, а возраст подняли. У нас в регионе продолжительность жизни у мужчин 64 года в среднем, а на пенсию они уйдут в 65, точнее никогда не уйдут. Интересно получается и грустно.
У нашего врача сына убили, мобилизованного. Он у него один был. Не военный, гражданский, младше меня. А, вообще на кладбище уже целая аллея и все мужчины молодые. Жить бы и жить. Я не хочу обсуждать по плану ли у нас идет или не по плану. Просто напишу, что мы имеем сейчас. Донбасс обстреливали 8 лет, а сейчас 9,5, плюс теперь обстреливают Россию. Азовцев, тех самых нацистов отпустили, хотя собирались судить. Армия в Украине была слабенькая, техника плохонькая. Теперь их готовят по западным образцам и технику присылают новую. Наш Вагнер, чуть в Москве не устроил восстание. Хорошо Лукашенко уговорил их. Но кровь все равно пролить успели и президент сказал, что финансировались они государством. Вот так.
Дроны летают. К нам в регион уже три раза прилетали. В Москву прилетают. Крымский мост два раза подрывали. Ощущение, что ситуация не контролируемая.
Вы на работе не собирали деньги на СВО? У нас уже несколько раз собирали. Раньше детям на лечение по СМС скидывались, в вчера по телевизору видела на СВО просят. Не на реабилитацию раненых. Это уже давно собирают, а именно на СВО. Раньше только по организациям собирали, а сейчас уже по центральным каналам. Зато доходы чиновников засекретили с 1 марта. Конечно резкое понижение доходов никто бы скрывать не стал. Все думают, что там повышение, причем видимо не маленькое. Ну, про украденный у нас золото валютный резерв тоже писать особо нет смысла, как и про утекающие и России деньги.
Это могла быть наша развитая экономика, но теперь видимо уже не наша.
Если предвидели конфликт, то надо было подготовиться. Это же произошло не внезапно.
Ну, я не знаю. Томограф у нас в больнице сломался. Денег на ремонт нет. На томографию надо за 100 км ехать.
Водитель автобуса в прошлом году умер за рулем, на остановке. Работал без выходных. Семья, кредиты. Сейчас много умирает уже после 30. Больше всего наверное между 40 и 50. Возраст такой, не то, что не старый, а можно сказать молодой. Потому, что к врачам сложно попасть. Инвалиды, пенсионеры ходят, а тем, кто работает невозможно.
Ну, хочется написать, что-то хорошее.
Ну, вот ты пишешь про мир. Клавиатура у нас на русском и английском, рубль стоит одну американскую копейку. Они нас санкции, а мы им уран. Они оружие в Украину поставляют, а мы с ними за это... ничего. По телевизору мы на них обзываемся и над их президентом прикалываемся. И... всё.
А, еще мы узнаем, что у наших буржуев там счета и недвижимость и они уже их граждане. И, большая часть открестились уже от нас.
Мы что не могли построить мощную экономику? Посмотри на Китай. Мы не могли построить мощную армию? Наши программисты работают на западе, а могли работать у нас и клавиатура была бы только русская. Наш рубль мог бы быть конвертируемым. Мы могли бы жить не хуже, чем там.
И, все это могло быть. И, в том, что этого нет виноваты не враги. А, наши бессовестные и ненасытные, устроившие из страны кормушку.