Пескарь: ↑16 июн 2023, 20:15
Что и требовалось..., как говорится.
Scromnaja: ↑16 июн 2023, 17:55
почти никто не может
Очень многие могут. В моем кругу близкого общения - почти все. Даже те кто банально плитку кладет, 70-80 имеют. Потому что не ноют "заработать честно нереально", а берут и работают.
Scromnaja: ↑16 июн 2023, 17:55
если я у тебя спрошу про твой доход, то ты не ответишь или ответишь очень не конкретно.
Если глаза разуть, то выше я писал про свой доход... Но могу продублировать: от 100 до 200 (редко) в зависимости от того как много я работал. У меня нет оклада я сам на себя работаю. Оплата сдельная.
З.Ы. Зависть плохая штука. Вы уверены, что честно не заработать и пишите всякую дичь про тех кто может. Но это лишь ваши ограничения или ваше неумение. И вас бесят те, кто смог. У меня вообще нет цели вас убедить в чём-то мне плевать.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Я вас спросила как вы зарабатываете, а не сколько. Но это уже не важно.
Вы пишите, что в вашем кругу все умеют зарабатывать и приводите пример в 70-80к и это видимо по вашему хорошие деньги? Это они умеют? И, своими 100 вы я смотрю гордитесь прямо.
У меня есть знакомый, пишет проги. Зарабатывает 700к. Я когда жила в Москве имела доход примерно в 500к. Три года назад это были хорошие деньги.
А, ваши 70-80 это тоже не о чем. Лучше чем 40 или 30, но тоже чисто покрыть основные потребности и не более.
Человек когда получил образование и пришел работать не должен думать о том, как бы и где заработать. Он уже работает и должен достойно получать за свой труд. И, тогда не получится, что сажают главврача за взятки, который пропускал онкобольных вне очереди, чтобы заработать Не получится, что люди травятся Сидром. Потому, что хозяин купил метиловый спирт, вместо этилового, чтобы заработать. И, продали его со слада конфискатов МВД, чтобы заработать. И, врачу на приеме на вас фиолетово, потому, что она со дня, в ночь, с ночи в день, а в выходные подрабатывает в частной клинике, чтобы заработать. И, учитель учит плохо и потом подрабатывает репетиторством с учениками которых не научил, чтобы заработать. И, продавец вас обманывает на кассе, чтобы заработать. И, слесарь в автомастерской, ставит вам старую деталь, чтобы вы к нему приехали еще, чтобы заработать. И, чиновник берет откат и дорогу строят с нарушениями и на асфальте появляются колеи, чтобы заработать. Примеры можно приводить и приводить. И, чем больше люди пытаются заработать, тем хуже мы живем. Потому, что человек должен зарабатывать на работе.
Меня не бесят те, кто смог. Если сделали это честно. И, уж конкретно вы ничего не смогли. Если у вас действительно цель зарабатывать и вы с таким пренебрежением относитесь к тем кто просто работает, то могу вас огорчить. Ваши заработки и заработки вашего круга выглядят смешно. Больше конечно, чем у большинства, но для безбедной жизни очень мало. Поменьше пафоса в следующий раз и пренебрежения к другим.