Не может быть такого чтобы все могли. У всех свой предел и внутренние возможности. Для кого-то кассир в пятёрке - это потолок профессионального роста (не хочу обидеть кассиров, на определенных жизненных этапах и это хорошая работа). Опять же у всех свои обстоятельства. кто-то может работать по 14 часов, а кому-то здоровье не позволяет. Или там уход за больными родственниками. И нет у них возможности пахать как вол или сменить род деятельности или же место проживания. На индию и китай посмотрим: там если родился в хижине в дальней фермерской провинции - ты хоть рви жилы, хоть нет, врядли ты бизнесменом станешь или астронавтом. Потому что ты занят поиском пропитания и выживанием. Поэтому не будет так что все могут. Старт у всех разный, жизнь разная.
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Вот и я не считаю это чем-то плохим. Это моя благодарность за их тяжелый труд. Или плата за услугу (когда мне надо срочно и я иду в частные клиники). Сейчас кстати, многие врачи работают например в поликлинике и частной клинике одновременно. В государственной тоже свои плюшки есть, наверное, соцпомощь всякая. А добирают по деньгам уже в частных.
А вот у нас в городе посадили главврача одного онкоцентра за то, что он за деньги продвигал в очереди к необходимым услугам раковых больных. А у кого-то небыло денег заплатить и их очередь приходила позже... Вот такая вот бесплатная медицина
P.S. Здоровья жене! И чтобы больше не происходило такого!