Venus: ↑08 июл 2024, 09:30
Любых людей нельзя оскорблять и обижать.
Не люблю и никогда не любил вот это вот сраное блять, офисное лицемерие - "Любых людей нельзя оскорблять и обижать".
И это говорит медик который назвал пациента быдлом из за того что тот нагрубил.
Для медика стационар или поликлиника это место работы. А для пациента это все что угодно - может быть плаха, а может эшафот.
И он этот пациент пришел туда не на концерт и не пошопиться.
У него возникли какие то проблемы и у него щас очень сильный стресс.
И вот он попадает на этот человеческий конвейер и ему еще страшнее. И пока он сидит в очереди в коридоре он понимает что скорее всего ему тут щас не помогут ничем. И от этого нервничает еще больше. Какие то бабки лезут без очереди, один за другим народ лезет в кабинет со словами "я токо спросить", и зависает там на полчаса. А впереди тебя еще два человека а до обеда осталось полчаса. А плюс к этому еще и принимающий врач выходит из кабинета и уходит в даль коридора.
И этот бедный пациент со своими страхами и нервами просидев весь обед наконец попадает на прием к врачу. И у него такое ощущение что он щас не в кабинете врача, а на его личной кухне. Так он себя ведет, и так относится к пациенту. И пациент в конце концов срывается, и говорит все что наболело за последние три или четыре часа.
И в ответ получает не успокоительные слова и медицинскую помощь, а хамство и ярлык "быдло".
А все потому что видите ли этот пациент своим внешним видом не Ален Делон и не Том Круз. Да и одет он тоже так себе. Но из за этого никто никому не давал право обзывать быдлом.
Справедливости ради врачи тоже хороши по крайней мере в поликлиниках. Я как то начал сильно кашлять и сопливиться и было немного сцыкотно, а ну как я пневмонийку подхватил. В смысле воспаление легких. А эта штука очень поганая, развивается очень быстро и можно улететь на небеса буквально за выходные. Ну и пошел в поликлинику. Не за больничным, он мне не нужен. А просто чтобы успокоить самого себя. Любой врач даже самый хуевый воспаление легких должен числить легко и сразу, - это классика и симптомы прописаны во всех учебниках.
В Москве для этого надо с утра сходить и записаться на прием. Запись с семи утра кажется до восьми или девяти. Удалось записаться на этот же день. Пришел, отсидел, захожу, сел. А я не понаслышке знаю все эти расклады, что и как щас будет происходить мое лечение. Но сижу, жду, ничего не вякаю дабы меня не записали в быдло, и из вредности не наделали или не наговорили каких то гадостей.
Врач был какой то мужик, обо всем меня спрашивал и что то постоянно писал в карту и что то набирал в компутер. Меня даже не посмотрел и не послушал стетоскопом - я еще подумал что я для него просто идеальный пациент - сидит, молчит, ничего не хочет, ничего не просит.
И вот он все поделал, передал карту медсестре которая сидит напротив за столом и потом говорит мне - все, Вы свободны, следующий.
Я аж рассмеялся от такого расклада. Дело в том что любой прием у врача это битва пациента и врача. Пациент что то требует, а врач как тот продажный менеджер работает с возражениями, и в конце концов пациент вырывает из горла у врача что то по поводу своей проблемы. А врач вроде как нехотя чем то делится из своего медицинского опыта в этой области. А со мной все пошло не по плану - я молчал. А врач все заполнил что должен был, и даже и не подумал что вообще то должен был меня как то полечить. Потому что он привык к тому что пациент сам из него все это будет вытаскивать.
А может быть просто потому что этот врач привык к другому, - к тому что он параллельно еще где то подрабатывает в платной поликлинике, и там лечит людей за деньги. И вот там он правда кого то лечит, что то советует, ищет проблему, выписывает сдачу анализов. И он за просто так лечить в поликлинике не будет всех подряд. У него помогать и спасать людей вот это вот уже давно отсохло. Это и есть то самое выгорание.
Ну в общем возвращаясь к моему походу в поликлинику...
Я врачу и говорю - все бы хорошо, но Вы забыли зачем я сюда к Вам пришел.
Он такой - в смысле!?
Я говорю - Вы все записали обо мне, но Вы забыли меня полечить и как то помочь мне с моей проблемой. И Вы бы видели недовольство на его лице.
Типа чо занахуй!?
Все эти вещи обычно происходят с врачами и медиками которые старше сорока. Те кто помоложе они еще не выгорели, они еще способны как то сопереживать, правда помогать своим пациентам. Они вчитываются в анализы, правда думают что бы это могло быть с Вами. Поэтому народ, если что заболит старайтесь ходить к врачам помоложе. Если прямо почти после меда то самое оно. И не надо думать что у него нет опыта. Он есть на самом деле. Человек пять лет не только учился, но и не вылазил из практик в медучреждениях, потом еще пару лет жопы подтирал будучи интерном. Во время учебы в меде скорее всего подрабатывал медбратом.