Strecoza: ↑26 апр 2024, 21:12
ТС писал для этого сайта. Не для литературного. Для друзей.
Либо ты умеешь петь, либо нет. Либо ты умеешь сносно играть на фортепиано, либо нет.
И это не зависит от того для кого ты поешь или играешь. Или ты умеешь это делать или нет.
И если не умеешь то ты для кого угодно воешь дурным голосом. И точно также и плохо играешь. Постоянно сбиваешься, попадаешь не в те ноты...
У меня брат в свое время закончил восемь классов по классу фортепиано. Все это при мне происходило - и бесконечные гаммы, и сольфеджио с дирижированием и пропеванием нот с нотного листа. Вокальных данных у него не было никаких. Когда он потупил в ВУЗ родители на какое то торжество подарили ему хорошую дорогую гитару с капроновыми струнами.
И он став походником за время учебы снискал большую популярность исполнения походных песен под гитару.
Учился играть на гитаре с нотного листа а не посредством трех аккордов. Разучивал песни тоже с нотного листа той или иной песни. И получалось настоко охуительно что он правда имел очень большой успех. Но скоко за всем этим труда! И я все это знаю потому что все это у меня происходило перед глазами.
Просто так ничего не бывает, за всяким хорошо сделанным делом стоит большой труд и масса потраченного на это времени.
Но бывают исключения. Название этому явлению - талант в определенной области. И все что у человека получается это все не благодаря, а вопреки.
И вот если вопреки то
это правда талант. То есть ребенку скажем пять лет а он уже и читает и пишет и считает, и все детские книжки в доме перечитал. Это и есть талант.
Потому что вопреки. Потому что не благодаря, а именно вопреки.
То есть этого ребенка не учили ничему по много часов в день, он все сам. И эти его способности они вопреки. То есть он не должен в пять лет все это уметь делать по всем медицинским показателям. Все это вопреки.
И тоже самое и скажем с музыкой. Человек скажем шутя научился хорошо играть на фортепиано. И не тратил много времени на это. И не заканчивал музыкальную школу. И не знает даже музыкальной грамоты. То есть не умеет читать с нотного листа.
Но каким то образом блять садится и исполняет лунную сонату Бетховена почти на пять минут с лишним. Вот сел и просто так по памяти забацал. Ни одной ноты не соврал, ни разу не запнулся. С чувством и с расстановкой, в нужной тональности и в нужном темпе.
И вот справшивается - что это!?
Да, это талант!
И вот именно в этом свойстве человеческой натуры как раз и таится подстава для графоманов и тех кто лезет на сцену и орет там дурным голосом.
Люди полагают что у них талант и в это искренне верят. А окружающие не желая себе нажить врага не говорят этим людям правды.
Потому что знают что тут же на них выльют ведро гавна и тут же ты будешь записан во враги и типа ты завидуешь.
Так оно всегда и бывает.
Но рано или поздно все же находится кто то более или менее авторитетный кто этому якобы таланту говорит что же из себя представляет его творчество.
Это происходит когда человек или поступать куда собирается, или приносит свои тексты куда нибудь в издательство. И редакторов в издательстве сложно обвинить в предвзятости. И они так и говорят автору - что мол то что Вы принесли это полная хуйня.
Ну может быть не в такой форме и такими словами. Возможно что просто говорят что нам это не интересно. И если потом ничего не добавляют к этому то значит то что ты принес правда полная хуйня. Если хуйня наполовину то могут подсказать почему и на что нужно обратить внимание.
Если текст понравился но просто именно им не подходит то посоветуют куда отнести.
Но если полная хуйня то никак комментировать не будут, просто откажут.
А вот по форумам собирать лайки и греть свое самолюбие это последнее дело.
Все взрослые люди, никто не захочет себе на пустом месте заводить лишнего врага.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Natali_Natali: ↑26 апр 2024, 21:49
вы ругаете автора рассказа?... зачем? Человек написал, так как смог, как это "видит"... понравилось.. кому то - не понравилось... так так и должно быть... а критиковать то зачем? мы же не редколегия и у нас не худсовет, который мы собрали чтобы "заклеймить" автора....
тут блин не критикуют, а читают....
Это я еще Ваши тексты не брался комментировать...

Просто не хочу чтобы Вы мне на голову вылили ведро какашек. Потому что так оно и будет стоит только мне это сделать.
Если с мужиками авторами еще можно как то надеяться на адекватность на рецензии текстов, то авторов-женщин я думаю лучше вообще не трогать.