А вы?

Поясните, пожалуйста, что имелось ввиду? В крестовом походе или как?
Хочу только поддержать и согласиться : странная тема... каждому отмерено...Natali_Natali: ↑14 май 2024, 23:54 странная Тема если честно.... каждому из нас отмеряно ровно столько, сколько отмеряно... а "мечтать" о том, как умереть... что то в таких мечтах неправильное...
хотя это просто мое мнение....
согласна.... это называется - судьба.... и у каждой из нас она своя, от начала и до самого завершения.....Стыдливая Малышка: ↑15 май 2024, 02:38 Хочу только поддержать и согласиться : странная тема... каждому отмерено...
Я только добавлю. Да, каждому от рождения уже отмерено сколько дано прожить.
Девушкой? Ну нет, пусть меня убьёт Дуэйн «Скала» Джонсон
Рассуждения насчет неприспособленной психики для вечной жизни наивны и глупы, психика самый быстро приспосабливаемый в мире инструмент, в ней от природы заложена удивительнейшая способность адаптироваться практически к любой ситуации. Возьмем к примеру даже такой трагический момент как смерть родителей - кажется что всё, как же жить дальше? Но проходит некоторое время и боль от утраты постепенно затухает, превращаясь постепенно в теплые воспоминания. Так и при вечной жизни - будут уходить одни, зато появляться другие, молодые и задорные. Насчет образа жизни непонятного тоже чушь - я начал жить в те времена, когда даже дисковые телефоны были не во всех квартирах, компьютеры в школе изучали по картинкам. И ничего, без компа и смартфона трудно сейчас жизнь представить. Изменения же все происходят постепенно, главное на каком уровне будет работоспособность мозга, если будет поддерживаться хотя бы на уровне 40 летнего, то никаких проблем не возникнет.Стыдливая Малышка: ↑15 май 2024, 02:38Хочу только поддержать и согласиться : странная тема... каждому отмерено...Natali_Natali: ↑14 май 2024, 23:54 странная Тема если честно.... каждому из нас отмеряно ровно столько, сколько отмеряно... а "мечтать" о том, как умереть... что то в таких мечтах неправильное...
Я только добавлю. Да, каждому от рождения уже отмерено сколько дано прожить. Мы НЕ МОЖЕМ это сколько продлить даже на минуту. А вот сократить отведенное - можем. Что, собственно, с большим успехом и делаем.Это о продолжительности жизни. Теперь о самой смерти. В какой-то степени к ней нужно относиться спокойно так как она НЕИЗБЕЖНА. Уже своим рождением мы с каждой минутой приближаем себя к смерти. Как бы хотелось умереть ? Ну прежде всего хотелось бы жить столько - сколько будет здоровья, чтобы не чувствовать муки дряхлости и болезней. И поэтому лучше всего в глубокой старости, в здравом уме и на своих ногах за день до исчезновения этого состояния умереть ночью, во сне, ложась спать в прекрасном настроении и не знать о всех будущих неприятностях.
...Ну а что касается "жить вечно" то такого ужаса я никому не пожелаю. Во-первых, на "вечную жизнь" наш организм и прежде всего - НАША ПСИХИКА не приспособлены. Поэтому, если даже тело и живет то все же может реально возникнуть ощущение "усталости от жизни", когда и хотелось бы уже " на отдых" на тот свет, но ты все живешь и живешь и нет этому конца. Во-вторых.....Это уже про сам ужас. Вы только представьте себе что ВСЕ живут вечно. Через каких-то 50 лет вы о-очень об этом пожалеете. ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ на Земле. А это - жуткая нехватка для всех : жилья, продовольствия, воды, воздуха даже элементарно - места на Земле. Жуть !!!
И другой вариант : вы ОДИН живете вечно. ТО же ужас ! Приходит время и из жизни ушли ВСЕ ваши близкие родственники, друзья, знакомые. Уйдет в прошлое и ваш обычный образ жизни. Придет новое поколение, новая жизнь, новые стандарты и правила жизни, которые для вас будут чужды, непонятны, раздражительны. Вы в окружении людей станете абсолютно ОДИНОКИМ и ЧУЖИМ для всех. Как же вы будете тогда мечтать о смерти !
Зато зрелищно и фильм соберет хорошую кассу.
Зато мне необидно будет
....Вот в 80 лет и расскажешь как ты принимаешь и понимаешь ценности жизни 20-летних. Все ли тебе понятно в их образе жизни и приспособилась ли твоя психика к новизне которой ты сам будешь старше на более чем полвека.да ну: ↑15 май 2024, 12:31Рассуждения насчет неприспособленной психики для вечной жизни наивны и глупы, психика самый быстро приспосабливаемый в мире инструмент, в ней от природы заложена удивительнейшая способность адаптироваться практически к любой ситуации. Возьмем к примеру даже такой трагический момент как смерть родителей - кажется что всё, как же жить дальше? Но проходит некоторое время и боль от утраты постепенно затухает, превращаясь постепенно в теплые воспоминания. Так и при вечной жизни - будут уходить одни, зато появляться другие, молодые и задорные.Стыдливая Малышка: ↑15 май 2024, 02:38Хочу только поддержать и согласиться : странная тема... каждому отмерено...Natali_Natali: ↑14 май 2024, 23:54 странная Тема если честно.... каждому из нас отмеряно ровно столько, сколько отмеряно... а "мечтать" о том, как умереть... что то в таких мечтах неправильное...
Я только добавлю. Да, каждому от рождения уже отмерено сколько дано прожить. Мы НЕ МОЖЕМ это сколько продлить даже на минуту. А вот сократить отведенное - можем. Что, собственно, с большим успехом и делаем.Это о продолжительности жизни. Теперь о самой смерти. В какой-то степени к ней нужно относиться спокойно так как она НЕИЗБЕЖНА. Уже своим рождением мы с каждой минутой приближаем себя к смерти. Как бы хотелось умереть ? Ну прежде всего хотелось бы жить столько - сколько будет здоровья, чтобы не чувствовать муки дряхлости и болезней. И поэтому лучше всего в глубокой старости, в здравом уме и на своих ногах за день до исчезновения этого состояния умереть ночью, во сне, ложась спать в прекрасном настроении и не знать о всех будущих неприятностях.
...Ну а что касается "жить вечно" то такого ужаса я никому не пожелаю. Во-первых, на "вечную жизнь" наш организм и прежде всего - НАША ПСИХИКА не приспособлены. Поэтому, если даже тело и живет то все же может реально возникнуть ощущение "усталости от жизни", когда и хотелось бы уже " на отдых" на тот свет, но ты все живешь и живешь и нет этому конца. Во-вторых.....Это уже про сам ужас. Вы только представьте себе что ВСЕ живут вечно. Через каких-то 50 лет вы о-очень об этом пожалеете. ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕ на Земле. А это - жуткая нехватка для всех : жилья, продовольствия, воды, воздуха даже элементарно - места на Земле. Жуть !!!
И другой вариант : вы ОДИН живете вечно. ТО же ужас ! Приходит время и из жизни ушли ВСЕ ваши близкие родственники, друзья, знакомые. Уйдет в прошлое и ваш обычный образ жизни. Придет новое поколение, новая жизнь, новые стандарты и правила жизни, которые для вас будут чужды, непонятны, раздражительны. Вы в окружении людей станете абсолютно ОДИНОКИМ и ЧУЖИМ для всех. Как же вы будете тогда мечтать о смерти !
Мечта-фантазия - постоянно оставаться в здравом уме. Постоянно был на уровне 40-летнего....главное на каком уровне будет работоспособность мозга, если будет поддерживаться хотя бы на уровне 40 летнего, то никаких проблем не возникнет.
Вот неужели это так важно : от кого получить смертельную пулю ?
Конечно важно. Или получить подленький выстрел в спину или погибнуть в честном бою от меча.Стыдливая Малышка: ↑15 май 2024, 12:45 Вот неужели это так важно : от кого получить смертельную пулю ?
Ты реально туповата от рождения, хоть пропаганду для долбоебов гнала тухлую, хоть сейчас пишешь откровенную лажу. Я же написал - ключевой момент на каком уровне сохраняется работоспособность мозга. Если на уровне 40 летнего, то никаких проблем не возникнет, человек легко адаптируется. И да, открою для тебя большой секрет - общество не состоит только из 20 летних. Твои родители наверняка на Чернобыльской АЭС работали, проблемы с умственным развитием четко видны в твоей писанине.Стыдливая Малышка: ↑15 май 2024, 12:45....Вот в 80 лет и расскажешь как ты принимаешь и понимаешь ценности жизни 20-летних. Все ли тебе понятно в их образе жизни и приспособилась ли твоя психика к новизне которой ты сам будешь старше на более чем полвека.да ну: ↑15 май 2024, 12:31Рассуждения насчет неприспособленной психики для вечной жизни наивны и глупы, психика самый быстро приспосабливаемый в мире инструмент, в ней от природы заложена удивительнейшая способность адаптироваться практически к любой ситуации. Возьмем к примеру даже такой трагический момент как смерть родителей - кажется что всё, как же жить дальше? Но проходит некоторое время и боль от утраты постепенно затухает, превращаясь постепенно в теплые воспоминания. Так и при вечной жизни - будут уходить одни, зато появляться другие, молодые и задорные.Стыдливая Малышка: ↑15 май 2024, 02:38
Хочу только поддержать и согласиться : странная тема... каждому отмерено...
И другой вариант : вы ОДИН живете вечно. ТО же ужас ! Приходит время и из жизни ушли ВСЕ ваши близкие родственники, друзья, знакомые. Уйдет в прошлое и ваш обычный образ жизни. Придет новое поколение, новая жизнь, новые стандарты и правила жизни, которые для вас будут чужды, непонятны, раздражительны. Вы в окружении людей станете абсолютно ОДИНОКИМ и ЧУЖИМ для всех. Как же вы будете тогда мечтать о смерти !Мечта-фантазия - постоянно оставаться в здравом уме. Постоянно был на уровне 40-летнего....главное на каком уровне будет работоспособность мозга, если будет поддерживаться хотя бы на уровне 40 летнего, то никаких проблем не возникнет.
Волшебную палочку подарить ? Или палочку мечтателя ?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:Вот неужели это так важно : от кого получить смертельную пулю ?
Да почему ж пулю?Стыдливая Малышка: ↑15 май 2024, 12:45
Что в лоб, что по лбу....А результат то ОДИН !Bolbol: ↑15 май 2024, 12:50Конечно важно. Или получить подленький выстрел в спину или погибнуть в честном бою от меча.Стыдливая Малышка: ↑15 май 2024, 12:45 Вот неужели это так важно : от кого получить смертельную пулю ?
...А почему на 31-е ? А как же Новый год ?
Во-первых. Вечная жизнь, если я не ошибаюсь, в христианской эсхатологии обещана праведникам.Стыдливая Малышка: ↑15 май 2024, 02:38 ...Ну а что касается "жить вечно" то такого ужаса я никому не пожелаю.
Это забавно : ты лежишь на дороге, оказывать помощь уже поздно, но.... если ты НЕ живой то какая разница кто и что скажет над твоим телом ? Тебе легче станет ?Rasrom: ↑15 май 2024, 12:53Да почему ж пулю?Стыдливая Малышка: ↑15 май 2024, 12:45
Когда я писал о смерти от рук красивой девушки, то представлял, что она, например, столкнет меня с Эйфелевой башни
Или случайно собьет машиной, выбежит такая, обнимет, будет плакать "Ой, да как же так! Простите! Я случайно", будет оказывать первую помощь, но будет уже поздно...
.....Хотя бы одного праведника встретить.... Просто посмотреть на него.Нагльфарр: ↑15 май 2024, 21:57Во-первых. Вечная жизнь, если я не ошибаюсь, в христианской эсхатологии обещана праведникам.Стыдливая Малышка: ↑15 май 2024, 02:38 ...Ну а что касается "жить вечно" то такого ужаса я никому не пожелаю.
Да, вот интересно : в каком же виде...В каком это виде может быть осуществлено, сложно сказать).
Н-да....Что же это за вечная жизнь, если тебя преследуют уязвимость и отсутствие бессмертия.....т.е. СМЕРТНОСТЬ ? Я опять представила себе этот ужас : за "место под Солнцем", за пищу-воду... будут массово убивать конкурентов...Интересная Вечная жизнь когда НЕ предполагает НЕуязвимости...Во-вторых. Вечная жизнь не предполагает неуязвимости..И бессмертия как такового)
Уже сейчас, когда люди смертны - это уже проблема с перенаселением существует. А как же будет "решаемая проблема" когда жизнь будет Вечная ?Так что перенаселение вполне решаемая проблема. Исходя из природы человека.)
Вы НЕвнимательно прочитали : я НЕ связывала Вечную жизнь с дряхлением. Про дряхлость я упоминала в вопросе "Как бы вы хотели умереть", но никак не в вопросе Вечной жизни.В -третьих. Почему вечную жизнь, как явление, Вами допускается в связке с неизбежным дряхлением?
А этот пункт какое отношение имеет к Вечной жизни ?В-четвертых. Мы смертны, и когда нибудь все кто окружают нас исчезнут..
В-пятых. По поводу психики.. Да, наверно Вы правы..Вечная психика это наверно сродни вечной жизни, что-то уму непостижимое..Но всегда же есть пункт 2.)
Результат один, а реакция социума разная. Вот почему снайперов не берут в плен с англо-бурской войны позапрошлого века?Стыдливая Малышка: ↑15 май 2024, 21:54 Что в лоб, что по лбу....А результат то ОДИН !
....В честном, НЕ честном....Вы получили пулю, вы свалились...замертво....Осталось только рассуждать (?) : а от кого.....,А справедливо ли.....Поверьте, это уже не будет иметь никакого значения.
![]()
Наверное, чтобы семье настроение подпортить под Новый год
....как бы это деликатнее ответить... На кладбище - ВСЕ РАВНЫ. И всем "клиентам" кладбища как-то по барабану : и социум, и кто и как их убил.... Или, все-таки, они будут ТАМ нервничать-переживать, что как-то НЕ так их убили ?....Bolbol: ↑15 май 2024, 22:21Результат один, а реакция социума разная. Вот почему снайперов не берут в плен с англо-бурской войны позапрошлого века?Стыдливая Малышка: ↑15 май 2024, 21:54 Что в лоб, что по лбу....А результат то ОДИН !
....В честном, НЕ честном....Вы получили пулю, вы свалились...замертво....Осталось только рассуждать (?) : а от кого.....,А справедливо ли.....Поверьте, это уже не будет иметь никакого значения.
![]()
Потому что в бою не грех и выстрелить в спину, тут кто первый. А снайпер же равняет и героев и генералов и трусов под одну гребёнку.
Мы все жители социума. Поэтому погибнуть от руки бандита это одно, а от яда неверной жены это другое.
Да уж, коль гадить - так по полной....