Ответственность должны нести предварительное следствие и суд. Если есть лжесвидетельство, то не должно быть никакого приговора. А если приговор есть, то ответственность в пятикратном размере должны нести они.Serg_A: ↑20 авг 2023, 20:55Ну да, ты все верно сказала. Но такие законы я бы принял с оговоркой. Если будет доказан факт клеветы , тогда истец (истица) получает все это в пятикратном размере. Ну ведь должны же все отвечать за свои действия. Если выяснится в ходе следствия, либо этот кастрированный, якобы насильник, докажет, что это был оговор, то этой "истице" выкалывают глаза, отрубают руки и ноги, лжесвидетелям, кстати тоже. Если дело шло о якобы педофилии, то ответственность несут родители такого "пострадавшего" ребенка.Marinka: ↑20 авг 2023, 20:23Ну, а кого у нас тюрьма исправляла?
Сейчас гуляет ролик по сети, как повар избивает ногами официантку. Он пришел пьяный, она сделала ему замечание. Он там ногой по лицу ее бьет и спрашивает больно ли ей. Его уже задержали. Он ранее судимый. Ну, сейчас опять посадят. Потом он отсидит и выйдет.
Вот если ему сейчас сломать эти ноги. Которыми он ее бил. Он испытает сильную физическую боль, потом полежит полгода в гипсе. Потом полгода будет учиться на них заново ходить. Потом бывшие переломы будут напоминать о себе при изменении погоды. Я думаю, что рецидива уже никогда не будет. Ну, а так эта мразь будет спокойно кушать за казенный счет, а если потом что-то ему не понравится, то опять применит насилие. С бешенными животными нельзя обращаться, как с людьми. Они понимают только язык силы. Больше ничего не понимают.
И уж конечно тюрьма никого не исправляет.
Дыма без огня не бывает. Я не думаю, что женщина будет обвинять мужчину в насилии, если все было у них чудесно и по обоюдному согласию. Если только она не мошенница или не преступница. Наоборот, женщины чаще скрывают факт насилия.