VlassOl: ↑12 дек 2024, 09:15
Каково ваше объяснение?
Я уже написал, сексом занимаются ради удовольствия, а не ради детей.
А если не делать, мне будет плохо или некомфортно
Это и есть невидимая рука природы.
Это комментарий к вашему разбору какая часть мозга старей в структуре, и выводов из этого о том, что важней. Я логики в этом Вшем высказывании не нашёл, хотя старался
Как трудно догадаться, что инстинктами управляет древняя часть. Она и выделяет приятное, как и создает неприятное ощущение.
❤Влюблена♥В♥Θсень❤: ↑12 дек 2024, 09:40
Мы не про наше поведение говорим. А конкретно про инстинкты. Дробышевский в первую очередь биолог, а потом уже палеонтолог. Поэтому его мнение - это мнение специалиста в биологии. Если тебе хочется совсем-совсем специалиста, то тогда нужен биолог который конкретно изучает инстикты у человека... Который нашел и у него есть исследования на этот счет. Есть у тебя такой ученый?
Дробышевский не ученый, а так - блогер.
Прослушал в конце, где он о инстинктах заговорил....ты никому не предлагай его, как ученого - это ......
Моя жена интересуется палеонталогией, спросил у нее за него - не, это не серьезно, назвала другие фамилии.
Слушай, я утомился уже... Ты про какие-то научные доказательство спрашиваешь, а они нужны, если наука признает? Ты же знаешь, что РАН признает инстинкты. Может не всех устраивает официальная трактовка, но никто не исключает, что биологические потребности воздействуют на наше поведение.
❤Влюблена♥В♥Θсень❤: ↑12 дек 2024, 09:40
Если тебе хочется совсем-совсем специалиста, то тогда нужен биолог который конкретно изучает инстикты у человека... Который нашел и у него есть исследования на этот счет. Есть у тебя такой ученый
Сергей Вячеславович Савельев — профессор, доктор биологических наук, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАМН.
Дубынин Вячеслав Альбертович — доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. Специалист в области физиологии, нейробиологии и психофармакологии.
Ты можешь сама легко найти, что они говорят о инстинктах.
У меня совсем мало времени заходить сюда и что-то писать, выкладывать ролики. Если кому действительно интересно, то сами....
Меня очень волнует проблема настроения, с возрастом градус настроения снижается. Все, наверно, замечали, какие безрадостные, сварливые бывают старики и какие веселые дети. Настроение зависит от тех же механизмов, которые поощряют удовлетворение биологических потребностей. Ты же работаешь с алкоголиками, как думаешь, от чего они не могут прекратить пить? Мой отец в течении десяти лет выпивал ежедневно бутылку вина до обеда и бутылку водки после обеда и спал. Его никто пьяным не видел. Говорил, я ничего не могу с собой сделать. Алкоголь поднимал ему настроение, алкоголь активирует дафаминовую систему. Я унаследовал ту же проблему(только не пью), но пытаюсь хоть как-то что-то делать. Для этого необходимо иметь представление о том, с чем имеешь дело. А если послушать тех, кто отрицает эти механизмы, то ничего не остается...все от ума, воли? А удовольствия откуда, настроение?...