Есть ли у людей инстинкты
-
Автор темыAmberaMaze
- Фрикции
- Всего сообщений: 426
- Стаж: 8 месяцев
- Ориентация: бисексуальная
- Возрастная группа: вне возраста
Есть ли у людей инстинкты
Решила создать отдельную тему из спора, который возник совершенно в другой ветке "Почему мужчины должны ухаживать за женщинами, а не наоборот?" со второй страницы и разросся на столько страниц и комментов, что давно вышел за рамки изначально обсуждаемой темы.
А тема интересная, и на мой взгляд неоднозначная.
Здесь каждый может высказаться на этот счёт, чтобы не оффтопить в той теме.
Кратко - Марина считает, что инстинктов у человека нет и точка. Никаких. До сих пор не доказано наличие ни одного инстинкта у человека.
Кто-то считает, что есть. Кто-то радикально считает, что все наши интересы в жизни построены на инстинктах.
Я считаю, что в целом, биологически как у животных, у людей их нет, особенно материнского инстинкта, но не все однозначно. Свое мнение оформлю и напишу как будет время.
Просьба к тем, кто впервые хочет высказать свое мнение, прочитать начало спора в той ветке, чтобы нам тут не перетирать одно и то же. Уже много было сказано
vvm,
Я вам 100 раз отвечала, что о детях женщины заботиться тоже осознанно, а не потому что неведомая сила или желание им приказывает))
Бросающие своих детей в, например, мусорку, не преодолевают инстинкт, а просто у них отсутствует какая либо совесть, человечность, желание ухаживать за ребенком и брать за него ответственность. Морально разложившиеся до предела женщины. Или психически больные. Если у них и будет дискомфорт, то из-за страха только в связи с общественным порицанием или уголовным преследованием
Кратко - Марина считает, что инстинктов у человека нет и точка. Никаких. До сих пор не доказано наличие ни одного инстинкта у человека.
Кто-то считает, что есть. Кто-то радикально считает, что все наши интересы в жизни построены на инстинктах.
Я считаю, что в целом, биологически как у животных, у людей их нет, особенно материнского инстинкта, но не все однозначно. Свое мнение оформлю и напишу как будет время.
Просьба к тем, кто впервые хочет высказать свое мнение, прочитать начало спора в той ветке, чтобы нам тут не перетирать одно и то же. Уже много было сказано
vvm,
Я вам 100 раз отвечала, что о детях женщины заботиться тоже осознанно, а не потому что неведомая сила или желание им приказывает))
Бросающие своих детей в, например, мусорку, не преодолевают инстинкт, а просто у них отсутствует какая либо совесть, человечность, желание ухаживать за ребенком и брать за него ответственность. Морально разложившиеся до предела женщины. Или психически больные. Если у них и будет дискомфорт, то из-за страха только в связи с общественным порицанием или уголовным преследованием
-
- Сильнейший оргазм!
- Всего сообщений: 1662
- Стаж: 1 год 7 месяцев
- Ориентация: гетеросексуальная
- Возрастная группа: 50+
Re: Есть ли у людей инстинкты
Интересно было бы увидеть, как мать будет на одних волевых заботиться о ребенке, если исключить "пряники" от природы, которыми она подкармливается, ухаживая за ребенком.
Окситоцин - главный "пряник" усиливающий природное побуждение материнского поведения.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А кто с вами спорил, что сознание учавствует? Я его когда-нибудь исключал?AmberaMaze: ↑08 дек 2024, 03:18 Я вам 100 раз отвечала, что о детях женщины заботиться тоже осознанно, а не потому что неведомая сила или желание им приказывает)
Интересно было бы увидеть, как мать будет на одних волевых заботиться о ребенке, если исключить "пряники" от природы, которыми она подкармливается, ухаживая за ребенком.
Окситоцин - главный "пряник" усиливающий природное побуждение материнского поведения.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Академия наук - это никто?.. То есть, в РАН никто не ищет доказательств
А у вас своя наука???ИНСТИНКТ (от лат. instinctus – побуждение), наиболее развитая форма врождённого поведения животных и человека...
-
- Оргазм!
- Всего сообщений: 510
- Стаж: 3 месяца
- Возрастная группа: 30+
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
При обсуждение очень важно не путать безусловные рефлексы и инстинкты. Это разные вещи.
))) Ахах. Это не я считаю, а на самом деле на сегодняшний день нет ни одного научно доказанного инстинкта у человека)))AmberaMaze: ↑08 дек 2024, 03:18 Кратко - Марина считает, что инстинктов у человека нет и точка. Никаких. До сих пор не доказано наличие ни одного инстинкта у человека.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
При обсуждение очень важно не путать безусловные рефлексы и инстинкты. Это разные вещи.
-
- Фрикции
- Всего сообщений: 364
- Секс-знакомство со мной: да, познакомлюсь для возможных сексуальных отношений
Зачем не разбирающимся в теме людям спорить?
Открываем Ютуб, набираем ,,Дробышевский об инстинктах" и получаем ответ, почему у нас их нет. Один ролик пару минут, второй час двадцать. Хотя зажмуривает, отдергивание руки от горячего это самые настоящие инстинкты, я так думаю.
Открываем Ютуб, набираем ,,Дробышевский об инстинктах" и получаем ответ, почему у нас их нет. Один ролик пару минут, второй час двадцать. Хотя зажмуривает, отдергивание руки от горячего это самые настоящие инстинкты, я так думаю.
-
- Оргазм!
-
Автор темыAmberaMaze
- Фрикции
Я бы вот с удовольствием бы пошла работать, когда вынужденно родила, и оставила это вот все на кого-то. Но осознавая - "кто, кроме меня", делала все это через силу.
Никаких пряников. Никакого особенного удовольствия, ухаживая за детьми, я не испытываю. Женщины делают это потому что надо, и все. Причины, почему это надо для женщин, я уже писала. Тут нет никаких инстинктов. И если появится кто-то другой, кроме матери, кто будет вставать и кормить и лечить по ночам этого ребенка и менять каждый час ему подгузник, выписывать с коляской эти одинаковые уже до тошноты круги по площадке и району, готовить эти осточертевшие каши каждое утро, носить его на руках, пока спина не откажет - почти любая от этого убежит с радостью и начнет жить нормальной жизнью.
Я бы вот с удовольствием бы пошла работать, когда вынужденно родила, и оставила это вот все на кого-то. Но осознавая - "кто, кроме меня", делала все это через силу.
-
- Я в нирване
- Всего сообщений: 2482
- Стаж: 2 года 9 месяцев
- Возрастная группа: 40+
у меня та же история.. возможно кто-то из женщин это и делает с удовольствием, но это 1-2%, остальные только на чувстве долга, потому что кто, если не ты? Мне слава богу мама помогала, правда она жила далеко.. раз в три месяца примерно к ней приезжала и она вытаскивала меня из депрессии и откармливали нас обоих меня и ребенка..AmberaMaze: ↑08 дек 2024, 11:47 Никаких пряников. Никакого особенного удовольствия, ухаживая за детьми, я не испытываю. Женщины делают это потому что надо, и все. Причины, почему это надо для женщин, я уже писала. Тут нет никаких инстинктов. И если появится кто-то другой, кроме матери, кто будет вставать и кормить и лечить по ночам этого ребенка и менять каждый час ему подгузник, выписывать с коляской эти одинаковые уже до тошноты круги по площадке и району, готовить эти осточертевшие каши каждое утро, носить его на руках, пока спина не откажет - почти любая от этого убежит с радостью и начнет жить нормальной жизнью.
-
- Я в нирване
Только сейчас, спустя 18 лет я испытываю удовлетворение от материнства, т.к. понимаю, что это действительно ценно для меня.. именно эти люди, которых я выпустила в свет ценны для меня, но я это осознаю на уровне сознания, своего опыта, а не каким не рептильным мозгом (которого, кстати тоже нет).
-
Автор темыAmberaMaze
- Фрикции
Двое почти погодок. В итоге после трёх лет сидения с детьми это вылилось в такую депрессию, что на полном серьезе хотела выйти в окно. И только осознание, что тогда два маленьких человечка останутся брошенными, не дало это сделать. До сих пор выползаю из нее.
У меня не было никого (у меня родителей нет), а всем остальным мои дети нахрен не сдались. Даже когда попала в госпиталь, родственники отказались даже денёк посидеть с детьми. А мужа дёргали на работу и он сидеть не мог. Пришлось через несколько дней, как миновала основная опасность, всеми правдами и неправдами выписываться и мчать домой.◊_НеБо[_На_]ЛаДоНи_◊: ↑08 дек 2024, 12:08у меня та же история.. возможно кто-то из женщин это и делает с удовольствием, но это 1-2%, остальные только на чувстве долга, потому что кто, если не ты? Мне слава богу мама помогала, правда она жила далеко.. раз в три месяца примерно к ней приезжала и она вытаскивала меня из депрессии и откармливали нас обоих меня и ребенка..AmberaMaze: ↑08 дек 2024, 11:47 Никаких пряников. Никакого особенного удовольствия, ухаживая за детьми, я не испытываю. Женщины делают это потому что надо, и все. Причины, почему это надо для женщин, я уже писала. Тут нет никаких инстинктов. И если появится кто-то другой, кроме матери, кто будет вставать и кормить и лечить по ночам этого ребенка и менять каждый час ему подгузник, выписывать с коляской эти одинаковые уже до тошноты круги по площадке и району, готовить эти осточертевшие каши каждое утро, носить его на руках, пока спина не откажет - почти любая от этого убежит с радостью и начнет жить нормальной жизнью.
Двое почти погодок. В итоге после трёх лет сидения с детьми это вылилось в такую депрессию, что на полном серьезе хотела выйти в окно. И только осознание, что тогда два маленьких человечка останутся брошенными, не дало это сделать. До сих пор выползаю из нее.
-
- Я в нирване
сочувствую и понимаю.. раздражают люди, которые ничего не смыслят в этом, но пытаются доказать матери двух детей, как это чудесно и легко и как все женщины хотят и пищат от наслаждения от родов и воспитания детей))AmberaMaze: ↑08 дек 2024, 12:24У меня не было никого (у меня родителей нет), а всем остальным мои дети нахрен не сдались. Даже когда попала в госпиталь, родственники отказались даже денёк посидеть с детьми. А мужа дёргали на работу. Пришлось через несколько дней, как миновала основная опасность, всеми правдами и неправдами выписываться и мчать домой.◊_НеБо[_На_]ЛаДоНи_◊: ↑08 дек 2024, 12:08у меня та же история.. возможно кто-то из женщин это и делает с удовольствием, но это 1-2%, остальные только на чувстве долга, потому что кто, если не ты? Мне слава богу мама помогала, правда она жила далеко.. раз в три месяца примерно к ней приезжала и она вытаскивала меня из депрессии и откармливали нас обоих меня и ребенка..AmberaMaze: ↑08 дек 2024, 11:47 Никаких пряников. Никакого особенного удовольствия, ухаживая за детьми, я не испытываю. Женщины делают это потому что надо, и все. Причины, почему это надо для женщин, я уже писала. Тут нет никаких инстинктов. И если появится кто-то другой, кроме матери, кто будет вставать и кормить и лечить по ночам этого ребенка и менять каждый час ему подгузник, выписывать с коляской эти одинаковые уже до тошноты круги по площадке и району, готовить эти осточертевшие каши каждое утро, носить его на руках, пока спина не откажет - почти любая от этого убежит с радостью и начнет жить нормальной жизнью.
-
Автор темыAmberaMaze
- Фрикции
Во, меня тоже прямо бесит это. Что реально начинают об этом рассуждать те, кто обычно понятия не имеет, что это такое.
Либо совковые тетки, которые уже в три месяца сдали детей в ясли, бывали и круглосуточные, и пошли работать, а по выходным пинали их по бабушкам или другим родственникам, и потом орут по углам - "я вырастила своих детей без стиральных машинок и подгузников, а тебе сейчас вообще не должно быть сложно, а ты херню выдумываешь и с жиру бесишься", либо мужики, которые также никогда не сидели с детьми.
Какой нахрен окситоцин. Вы о чем. Если пустить себе по венам героина - и то не факт, что жить легче станет))
Спасибо)◊_НеБо[_На_]ЛаДоНи_◊: ↑08 дек 2024, 12:27сочувствую и понимаю.. раздражают люди, которые ничего не смыслят в этом, но пытаются доказать матери двух детей, как это чудесно и легко и как все женщины хотят и пищат от наслаждения от родов и воспитания детей))AmberaMaze: ↑08 дек 2024, 12:24У меня не было никого (у меня родителей нет), а всем остальным мои дети нахрен не сдались. Даже когда попала в госпиталь, родственники отказались даже денёк посидеть с детьми. А мужа дёргали на работу. Пришлось через несколько дней, как миновала основная опасность, всеми правдами и неправдами выписываться и мчать домой.◊_НеБо[_На_]ЛаДоНи_◊: ↑08 дек 2024, 12:08 у меня та же история.. возможно кто-то из женщин это и делает с удовольствием, но это 1-2%, остальные только на чувстве долга, потому что кто, если не ты? Мне слава богу мама помогала, правда она жила далеко.. раз в три месяца примерно к ней приезжала и она вытаскивала меня из депрессии и откармливали нас обоих меня и ребенка..
Во, меня тоже прямо бесит это. Что реально начинают об этом рассуждать те, кто обычно понятия не имеет, что это такое.
Либо совковые тетки, которые уже в три месяца сдали детей в ясли, бывали и круглосуточные, и пошли работать, а по выходным пинали их по бабушкам или другим родственникам, и потом орут по углам - "я вырастила своих детей без стиральных машинок и подгузников, а тебе сейчас вообще не должно быть сложно, а ты херню выдумываешь и с жиру бесишься", либо мужики, которые также никогда не сидели с детьми.
Какой нахрен окситоцин. Вы о чем. Если пустить себе по венам героина - и то не факт, что жить легче станет))
Последний раз редактировалось AmberaMaze 08 дек 2024, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Я в нирване
Напишу ещё про присловутое кормление грудью.. да, от него женщины испытывают наслаждение, но те, кто живут в царских покоях и нянюшки приносят им дитя на подушках для кормления, а потом так же уносят))
Когда ребенок весь день хнычет от того, что у него болит живот или десна, висит на руках весь день, болит спина, болят руки, болят соски из-за того что он их все уже изжамкал и искусал, а ты мечтаешь просто помыться, покушать, поспать, в туалет хотя бы сходить спокойно!.. удовольствия там тоже навряд ли набирётся хотя бы на один глоточек))
Когда ребенок весь день хнычет от того, что у него болит живот или десна, висит на руках весь день, болит спина, болят руки, болят соски из-за того что он их все уже изжамкал и искусал, а ты мечтаешь просто помыться, покушать, поспать, в туалет хотя бы сходить спокойно!.. удовольствия там тоже навряд ли набирётся хотя бы на один глоточек))
-
- Оргазм!
- Всего сообщений: 515
- Стаж: 2 года 4 месяца
Читаю вас и восхищаюсь вашей силой воли. Умнички )). Прекрасно вас понимаю
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Вы написали, что попали в госпиталь. В какой стране ?AmberaMaze: ↑08 дек 2024, 12:33Спасибо)◊_НеБо[_На_]ЛаДоНи_◊: ↑08 дек 2024, 12:27сочувствую и понимаю.. раздражают люди, которые ничего не смыслят в этом, но пытаются доказать матери двух детей, как это чудесно и легко и как все женщины хотят и пищат от наслаждения от родов и воспитания детей))AmberaMaze: ↑08 дек 2024, 12:24
У меня не было никого (у меня родителей нет), а всем остальным мои дети нахрен не сдались. Даже когда попала в госпиталь, родственники отказались даже денёк посидеть с детьми. А мужа дёргали на работу. Пришлось через несколько дней, как миновала основная опасность, всеми правдами и неправдами выписываться и мчать домой.
Либо совковые тетки, которые уже в три месяца сдали детей в ясли и пошли работать, а по выходным пинали их по бабушкам или другим родственникам, и потом орут по углам - "я вырастила своих детей без стиральных машинок и подгузников, а тебе сейчас вообще не должно быть сложно, а ты херню выдумываешь и с жиру бесишься", либо мужики, которые также никогда не сидели с детьми.
-
- Оргазм!
А, я хорошо помню, мы приехали из роддома к моим родителям. Близкие родственники и друзья, стол накрытый... и мама пошла на кухню, а папе сказала проверить подгузник. И папа ловко так распеленал, сменил подгузник и запеленал обратно, а мы такие с мужем смотрим в растерянности, как он ловко это сделал... Папа у меня если что не врач... а военный, офицер, летчик, но это в нем не материнский инстинкт, а просто их в семье четверо и он самый старший... И во мне никакой инстинкт не сработал, а приходилось всему учиться, но мне слава богу родители помогали, да и сейчас во всем помогают)))
-
Автор темыAmberaMaze
- Фрикции
Как оно официально на бумаге называлось - не помню. Это не было мед учреждение, наскоро и временно переоборудовали из здания с совершенно другим назначением.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
В России. В народе его называли ковидным госпиталем.Didudo: ↑08 дек 2024, 12:47 Читаю вас и восхищаюсь вашей силой воли. Умнички )). Прекрасно вас понимаю
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:Вы написали, что попали в госпиталь. В какой стране ?AmberaMaze: ↑08 дек 2024, 12:33Спасибо)◊_НеБо[_На_]ЛаДоНи_◊: ↑08 дек 2024, 12:27 сочувствую и понимаю.. раздражают люди, которые ничего не смыслят в этом, но пытаются доказать матери двух детей, как это чудесно и легко и как все женщины хотят и пищат от наслаждения от родов и воспитания детей))
Либо совковые тетки, которые уже в три месяца сдали детей в ясли и пошли работать, а по выходным пинали их по бабушкам или другим родственникам, и потом орут по углам - "я вырастила своих детей без стиральных машинок и подгузников, а тебе сейчас вообще не должно быть сложно, а ты херню выдумываешь и с жиру бесишься", либо мужики, которые также никогда не сидели с детьми.
Как оно официально на бумаге называлось - не помню. Это не было мед учреждение, наскоро и временно переоборудовали из здания с совершенно другим назначением.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Восхищаюсь такими мужчинами)❤Влюблена♥В♥Θсень❤: ↑08 дек 2024, 12:51 ловко так распеленал, сменил подгузник и запеленал обратно, а мы такие с мужем смотрим в растерянности, как он ловко это сделал... Папа у меня если что не врач... а военный, офицер, летчик
-
- Оргазм!
помню когда первого родили и забрал с роддома, по приезду в квартиру был небольшой ступор, типа и как дальше. Всему учились сами , эти ночи бессонные С коликами, менялись через два часа, а утром по делам. Жене еду готовую привозил , у нее совсем времени не было готовить. Привезешь контейнеры и опять по делам уматываешь. Сейчас с улыбкой вспоминаю. А с остальными уже просто было, с закрытыми глазами подгузники менял и жопы мыл )). Сейчас смотрю на мамочек и тоже хочется малыша еще одного❤Влюблена♥В♥Θсень❤: ↑08 дек 2024, 12:51 А, я хорошо помню, мы приехали из роддома к моим родителям. Близкие родственники и друзья, стол накрытый... и мама пошла на кухню, а папе сказала проверить подгузник. И папа ловко так распеленал, сменил подгузник и запеленал обратно, а мы такие с мужем смотрим в растерянности, как он ловко это сделал... Папа у меня если что не врач... а военный, офицер, летчик, но это в нем не материнский инстинкт, а просто их в семье четверо и он самый старший... И во мне никакой инстинкт не сработал, а приходилось всему учиться, но мне слава богу родители помогали, да и сейчас во всем помогают)))
-
- Я в нирване
У меня один папа остался.. мамы больше нет(.. так не хватает её, её смекалки и юмора.. помню, как я восхищалась по поводу маленький детей: "какой хорошенький!", а она хмыкала и отвечала:"ага, хорошенький, пока спит"))) как я хорошо понимаю сейчас эту фразу на все 100500%))
понимаю, почему твоя мама выбрала твоего папу)) он как мамонт один единственный такой)❤Влюблена♥В♥Θсень❤: ↑08 дек 2024, 12:51 А, я хорошо помню, мы приехали из роддома к моим родителям. Близкие родственники и друзья, стол накрытый... и мама пошла на кухню, а папе сказала проверить подгузник. И папа ловко так распеленал, сменил подгузник и запеленал обратно, а мы такие с мужем смотрим в растерянности, как он ловко это сделал... Папа у меня если что не врач... а военный, офицер, летчик, но это в нем не материнский инстинкт, а просто их в семье четверо и он самый старший... И во мне никакой инстинкт не сработал, а приходилось всему учиться, но мне слава богу родители помогали, да и сейчас во всем помогают)))
У меня один папа остался.. мамы больше нет(.. так не хватает её, её смекалки и юмора.. помню, как я восхищалась по поводу маленький детей: "какой хорошенький!", а она хмыкала и отвечала:"ага, хорошенький, пока спит"))) как я хорошо понимаю сейчас эту фразу на все 100500%))
-
Автор темыAmberaMaze
- Фрикции
Не понимаю, зачем многие женщины выбирают мудаков, когда есть отличные мужчины)
Вы золотой муж) мой тоже иногда таким бывает, но иногда начинает отчебучивать фиг пойми что))Didudo: ↑08 дек 2024, 13:04помню когда первого родили и забрал с роддома, по приезду в квартиру был небольшой ступор, типа и как дальше. Всему учились сами , эти ночи бессонные С коликами, менялись через два часа, а утром по делам. Жене еду готовую привозил , у нее совсем времени не было готовить. Привезешь контейнеры и опять по делам уматываешь. Сейчас с улыбкой вспоминаю. А с остальными уже просто было, с закрытыми глазами подгузники менял и жопы мыл )). Сейчас смотрю на мамочек и тоже хочется малыша еще одного❤Влюблена♥В♥Θсень❤: ↑08 дек 2024, 12:51 А, я хорошо помню, мы приехали из роддома к моим родителям. Близкие родственники и друзья, стол накрытый... и мама пошла на кухню, а папе сказала проверить подгузник. И папа ловко так распеленал, сменил подгузник и запеленал обратно, а мы такие с мужем смотрим в растерянности, как он ловко это сделал... Папа у меня если что не врач... а военный, офицер, летчик, но это в нем не материнский инстинкт, а просто их в семье четверо и он самый старший... И во мне никакой инстинкт не сработал, а приходилось всему учиться, но мне слава богу родители помогали, да и сейчас во всем помогают)))
-
- Я в нирване
потому что они тщательно скрывают свое мудачество, а в полной мере проявляют его, когда женщина полностью зависима от него и находится в уязвимом положении (с младенцем на руках).. так было и у меня.. а до этого момента душа в души жили, звезду с неба обещал достатьAmberaMaze: ↑08 дек 2024, 13:36Вы золотой муж) мой тоже иногда таким бывает, но иногда начинает отчебучивать фиг пойми что))Didudo: ↑08 дек 2024, 13:04помню когда первого родили и забрал с роддома, по приезду в квартиру был небольшой ступор, типа и как дальше. Всему учились сами , эти ночи бессонные С коликами, менялись через два часа, а утром по делам. Жене еду готовую привозил , у нее совсем времени не было готовить. Привезешь контейнеры и опять по делам уматываешь. Сейчас с улыбкой вспоминаю. А с остальными уже просто было, с закрытыми глазами подгузники менял и жопы мыл )). Сейчас смотрю на мамочек и тоже хочется малыша еще одного❤Влюблена♥В♥Θсень❤: ↑08 дек 2024, 12:51 А, я хорошо помню, мы приехали из роддома к моим родителям. Близкие родственники и друзья, стол накрытый... и мама пошла на кухню, а папе сказала проверить подгузник. И папа ловко так распеленал, сменил подгузник и запеленал обратно, а мы такие с мужем смотрим в растерянности, как он ловко это сделал... Папа у меня если что не врач... а военный, офицер, летчик, но это в нем не материнский инстинкт, а просто их в семье четверо и он самый старший... И во мне никакой инстинкт не сработал, а приходилось всему учиться, но мне слава богу родители помогали, да и сейчас во всем помогают)))
-
- Оргазм!
-
- Оргазм!
))) У меня старший спал много и крепко, как сурок, да и вообще был спокойный и я думала, что все дети такие))) пока не родила младшего... ну, у меня вторые роды с осложнениями были, послед не отделялся и было ручное отделение и мне начали колоть антибиотики, лошадиными дозами, а я дура начала грудью кормить, хотя понимала в принципе, что нельзя, но боялась, что молоко пропадет... В общем испортила сыну с первых дней весь ЖКТ и он голосил месяцев 8 практически не переставая ни днем, ни ночью... Я в то время стоя могла спать))) Ну он и сам по себе гиперактивный, шило у него в одном месте))) Зато почти отличник, учится без труда и очень хорошо)))
-
- Сильнейший оргазм!
Термин "инстинкт" не очень звучит. Само слово сбивает с толку. Есть биологические механизмы, которые способствуют, подталкивают. У женщины - матери повышается уровень пролактина и окситоцина - это не может не сказаться на эмоциях, на поведении. Ты же не будешь спорить, что окситоцин поднимает настроение?❤Влюблена♥В♥Θсень❤: ↑08 дек 2024, 09:40 ))) Ахах. Это не я считаю, а на самом деле на сегодняшний день нет ни одного научно доказанного инстинкта у человека)))
-
- Предварительные ласки
- Всего сообщений: 132
- Стаж: 2 месяца
Поскольку не существует однозначного определения термина инстинкт, то суть спора утрачивает смысл. Есть теории которые говорят о том, что человек в отличие от птиц не летит каждую зиму на юг без обьяснения причин. С другой стороны есть устойчивые выражения - инстинкт самосохранения или инстинктивно почувствовал. Поэтому на вопрос есть ли инстинкты ответ конечно да и конечно нет абсолютно правильный.
-
- Оргазм!
))) Ахах. Не буду спорить))) а ты хочешь чтобы я с тобой поспорила?)))))vvm: ↑08 дек 2024, 14:05Термин "инстинкт" не очень звучит. Само слово сбивает с толку. Есть биологические механизмы, которые способствуют, подталкивают. У женщины - матери повышается уровень пролактина и окситоцина - это не может не сказаться на эмоциях, на поведении. Ты же не будешь спорить, что окситоцин поднимает настроение?❤Влюблена♥В♥Θсень❤: ↑08 дек 2024, 09:40 ))) Ахах. Это не я считаю, а на самом деле на сегодняшний день нет ни одного научно доказанного инстинкта у человека)))
-
Автор темыAmberaMaze
- Фрикции
Просто некоторых мудаков хорошо видно ещё до этой стадии. Но некоторые женщины как будто слепые
Кстати, да. У моего тоже первое мудачье поведение началось, когда я родила и "выпала из обоймы". Когда ушла моя самодостаточность и появилась реальная потребность в мужчине и в защитнике семьи. До этого тоже душа в душу жили.◊_НеБо[_На_]ЛаДоНи_◊: ↑08 дек 2024, 13:45потому что они тщательно скрывают свое мудачество, а в полной мере проявляют его, когда женщина полностью зависима от него и находится в уязвимом положении (с младенцем на руках).. так было и у меня.. а до этого момента душа в души жили, звезду с неба обещал достатьAmberaMaze: ↑08 дек 2024, 13:36Вы золотой муж) мой тоже иногда таким бывает, но иногда начинает отчебучивать фиг пойми что))Didudo: ↑08 дек 2024, 13:04 помню когда первого родили и забрал с роддома, по приезду в квартиру был небольшой ступор, типа и как дальше. Всему учились сами , эти ночи бессонные С коликами, менялись через два часа, а утром по делам. Жене еду готовую привозил , у нее совсем времени не было готовить. Привезешь контейнеры и опять по делам уматываешь. Сейчас с улыбкой вспоминаю. А с остальными уже просто было, с закрытыми глазами подгузники менял и жопы мыл )). Сейчас смотрю на мамочек и тоже хочется малыша еще одного
Просто некоторых мудаков хорошо видно ещё до этой стадии. Но некоторые женщины как будто слепые
Последний раз редактировалось AmberaMaze 08 дек 2024, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Оргазм!
-
- Сильнейший оргазм!
Кто-то и сексом занимается без удовольствия. Что же, будем считать, что у всех так?
Двоюродная сестра родила в 42 года четвертого, живет в селе. Бросилось в глаза, она вся светилась от счастья. И первую жену вспоминаю, улыбка с лица не сходила.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Прямо, как родила, так и смотрела, как на обузу?AmberaMaze: ↑08 дек 2024, 11:47 Никаких пряников. Никакого особенного удовольствия, ухаживая за детьми, я не испытываю. Женщины делают это потому что надо, и все
Кто-то и сексом занимается без удовольствия. Что же, будем считать, что у всех так?
Двоюродная сестра родила в 42 года четвертого, живет в селе. Бросилось в глаза, она вся светилась от счастья. И первую жену вспоминаю, улыбка с лица не сходила.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ты не любишь окситоцин?))) Может ты и секс не любишь?))❤Влюблена♥В♥Θсень❤: ↑08 дек 2024, 14:08 ) Ахах. Не буду спорить))) а ты хочешь чтобы я с тобой поспорила?))))
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Речь даже не об этом. Здесь некоторые решили, что все от ума и воли, даже секс).Артем1985: ↑08 дек 2024, 14:07 Поскольку не существует однозначного определения термина инстинкт, то суть спора утрачивает смысл. Есть теории которые говорят о том, что человек в отличие от птиц не летит каждую зиму на юг без обьяснения причин. С другой стороны есть устойчивые выражения - инстинкт самосохранения или инстинктивно почувствовал. Поэтому на вопрос есть ли инстинкты ответ конечно да и конечно нет абсолютно правильный.
-
- Я в нирване
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
юность, отсутствие опыта, розовые очки мешают трезво оценивать обстоятельства. Верят и надеятся, что он исправится или она сама его исправит..AmberaMaze: ↑08 дек 2024, 14:12 мудаков хорошо видно ещё до этой стадии. Но некоторые женщины как будто слепые
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
а чем секс такой особенный? Представь себе и секс бывает от ума и от воли) даже у мужчин такое бывает) мне даже как-то пришлось объяснять, что если он не будет проявлять ко мне желания, я от него уйду, при чем это было не после 15 лет совместной жизни, а сразу же как мы стали встречаться))) просто ему было интереснее в комп играть, чем трахаться)
-
- Сильнейший оргазм!
То, что некоторые теряют природное побуждение - не спорю. Но давай посмотрим на молодых людей, на большенство, ради чего они хотят секса? Волевые качества прокачать?)
Не понял я). Ты хочешь сказать, что секс, как нагрузка на тренажере, без удовольствия?)◊_НеБо[_На_]ЛаДоНи_◊: ↑08 дек 2024, 14:30 а чем секс такой особенный? Представь себе и секс бывает от ума и от воли) даже у мужчин такое бывает) мне даже как-то пришлось объяснять, что если он не будет проявлять ко мне желания, я от него уйду, при чем это было не после 15 лет совместной жизни, а сразу же как мы стали встречаться))) просто ему было интереснее в комп играть, чем трахаться)
То, что некоторые теряют природное побуждение - не спорю. Но давай посмотрим на молодых людей, на большенство, ради чего они хотят секса? Волевые качества прокачать?)
-
- Оргазм!
))) Ахах. Я так понимаю, что ты прослушал подкаст про окситоцин)))) его действительно называют гормоном счастья)))
-
- Оргазм!
- Всего сообщений: 525
- Стаж: 1 год 3 месяца
Самые простые доводы: когда человек падает, он ИНСТИНКТИВНО пытается сохранить равновесие, когда человек видит угрожающую опасность, он ИНСТИНКТИВНО пытается уклониться. Во время таких действий никто никогда не думает, всё на рефлексах, подчиненных инстинкту.AmberaMaze: ↑08 дек 2024, 03:18 Решила создать отдельную тему из спора, который возник совершенно в другой ветке "Почему мужчины должны ухаживать за женщинами, а не наоборот?" со второй страницы и разросся на столько страниц и комментов, что давно вышел за рамки изначально обсуждаемой темы.
vvm,
-
- Оргазм!
Ну, а фраза про рефлексы подчиненные инстинкту звучит не просто криво, а очень глупо.
Рефлекс и инстинкт - это разные вещи. Вы описали рефлексы.
Ну, а фраза про рефлексы подчиненные инстинкту звучит не просто криво, а очень глупо.
-
Автор темыAmberaMaze
- Фрикции
А женщины от них детей рожают (я про тех, мудачество которых уже на старте видно)
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Я тоже была юная. И тогда да и сейчас, бывает, западаю на плохих мальчиков (в моем случае и девочек) но даже в юности хватало ума понимать, что с такими весело пообщаться, позависать и поразвлечься, но ничего серьезного с ними строить нельзя.◊_НеБо[_На_]ЛаДоНи_◊: ↑08 дек 2024, 14:30 юность, отсутствие опыта, розовые очки мешают трезво оценивать обстоятельства. Верят и надеятся, что он исправится или она сама его исправит..
А женщины от них детей рожают (я про тех, мудачество которых уже на старте видно)
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Спасибо за рекомендацию, послушаюВикторПетров: ↑08 дек 2024, 09:46 Зачем не разбирающимся в теме людям спорить?
Открываем Ютуб, набираем ,,Дробышевский об инстинктах" и получаем ответ, почему у нас их нет
-
- Оргазм!
Вот так вот, в юности подавай вам (вам - обобщенный образ) сорви-голов. На парней кто в учебе с головой не смотрите. А лет в 25-30 эти сорви головы так и продолжают пить пиво у подъезда но уже отношение к ним как к неудачникам. А тех кого игнорили к этому времени как раз на «ноги встают», но смотрят уже совсем на других )) Парадокс блин
-
- Сильнейший оргазм!
Трахаться нравиться?) Или ты в серьез считаешь, что трахаются сознательно, с испоользованием силы воли, чтобы детей завести?)
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Ты ошибаешься на мой счет, я же любознательный. Про окситоцин я уже и не помню когда узнал. Лет восемь-десять назад у Савельева. У него я впервые узнал, что мы на наркоте сидим, она нами и рулит)). А то придумали, воля, ум))). У большенства людей, не воли, не ума - друг на друга смотрят и повторяют, верят в чудеса, а положительные эмоции принимают за данность. И не в коем случае не поверят, что это биологические механизмы для управления поведением.)❤Влюблена♥В♥Θсень❤: ↑08 дек 2024, 15:47 Ахах. Я так понимаю, что ты прослушал подкаст про окситоцин)))) его действительно называют гормоном счастья))
Трахаться нравиться?) Или ты в серьез считаешь, что трахаются сознательно, с испоользованием силы воли, чтобы детей завести?)
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Видешь, как легко запутаться). А потом появляется некто Фридман и заявляет, что инстинктов нет. А похудеть ему что мешает? Не пищевой инстинкт? Не помогают ему не воля, не ум удержаться от потребления вкусного. Правильно, природа поощряет удовольствием). Все делаешь правильно, кушай-кушай, запасай).❤Влюблена♥В♥Θсень❤: ↑08 дек 2024, 16:01 Рефлекс и инстинкт - это разные вещи. Вы описали рефлексы.
-
- Оргазм!
Нет никаких инстинктов))) Похудеть людям мешает нарушение обмена веществ, а сексом если человека не научить заниматься, человек сексом заниматься не будет. Да, и многие умеют, но сексом не занимаются))) Почему? Потому, что нет у человека инстинктов)))vvm: ↑08 дек 2024, 16:36Ты ошибаешься на мой счет, я же любознательный. Про окситоцин я уже и не помню когда узнал. Лет восемь-десять назад у Савельева. У него я впервые узнал, что мы на наркоте сидим, она нами и рулит)). А то придумали, воля, ум))). У большенства людей, не воли, не ума - друг на друга смотрят и повторяют, верят в чудеса, а положительные эмоции принимают за данность. И не в коем случае не поверят, что это биологические механизмы для управления поведением.)❤Влюблена♥В♥Θсень❤: ↑08 дек 2024, 15:47 Ахах. Я так понимаю, что ты прослушал подкаст про окситоцин)))) его действительно называют гормоном счастья))
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:Видешь, как легко запутаться). А потом появляется некто Фридман и заявляет, что инстинктов нет. А похудеть ему что мешает? Не пищевой инстинкт? Не помогают ему не воля, не ум удержаться от потребления вкусного. Правильно, природа поощряет удовольствием). Все делаешь правильно).❤Влюблена♥В♥Θсень❤: ↑08 дек 2024, 16:01 Рефлекс и инстинкт - это разные вещи. Вы описали рефлексы.
-
- Оргазм!
- Всего сообщений: 525
- Стаж: 1 год 3 месяца
различие только в механизме запуска и очень тонкое. Инстинкты, так же как и рефлексы не подвластны мозгу. Тупая эта тема, так как вся наша жизнь подчинена инстинктам. Простой пример - почемы мы не идем на красный свет светофора, причина одна: инстинкт самосохранения. По идее можно приводить примеры, коих множество, как люди оказываясь в экстремальных условиях, очень быстро теряли "цивилизованность" и выживали только благодаря инстинктам. Можно даже привести в пример "Повесть о настоящем человеке" или Джека Лондона "Любовь к жизни". Наберите в яндексе список инстинктов и переставайте спорить. Кстати, потому и запрещают наркотики, что они подавляют базовые инстинкты человека.❤Влюблена♥В♥Θсень❤: ↑08 дек 2024, 16:01Рефлекс и инстинкт - это разные вещи. Вы описали рефлексы.
-
- Я в нирване
нет, это не нагрузка на тренажёре, просто как до этого уже сказали, этим нехитрым движениям тоже нужно учится.. в отличии от животных, которые знают всю эту несложную технику с самого начала, люди этому обучаются, обучаются взаимодействию друг с другом. вот мой МЧ сначала не мог понять, что я от него хочу, так было и со мной в юности и с парнями я общалась, и не понимала их мотивов общения со мной.vvm: ↑08 дек 2024, 15:14Не понял я). Ты хочешь сказать, что секс, как нагрузка на тренажере, без удовольствия?)◊_НеБо[_На_]ЛаДоНи_◊: ↑08 дек 2024, 14:30 а чем секс такой особенный? Представь себе и секс бывает от ума и от воли) даже у мужчин такое бывает) мне даже как-то пришлось объяснять, что если он не будет проявлять ко мне желания, я от него уйду, при чем это было не после 15 лет совместной жизни, а сразу же как мы стали встречаться))) просто ему было интереснее в комп играть, чем трахаться)
-
Автор темыAmberaMaze
- Фрикции
Ну да, умереть мы не хотим не потому что элементарно логически не хотим умирать, а тупо потому что инстинкт не даёт)))
Если бы не инстинкт самосохранения, все бы заключали - да . эту жизнь, нахрена она мне нужна, нахрен я сдался этому миру.
То есть без инстинкта самосохранения нам не нужна была бы наша жизнь, мы все были бы потенциальными суецидниками и все бы вымерли нахрен))
Ещё один
Ну да, умереть мы не хотим не потому что элементарно логически не хотим умирать, а тупо потому что инстинкт не даёт)))
Если бы не инстинкт самосохранения, все бы заключали - да . эту жизнь, нахрена она мне нужна, нахрен я сдался этому миру.
То есть без инстинкта самосохранения нам не нужна была бы наша жизнь, мы все были бы потенциальными суецидниками и все бы вымерли нахрен))
-
- Оргазм!
Вы это серьезно про красный сигнал светофора?)))) Ночью когда машин нет пешеходам фиолетово на сигнал светофора, да и водителям тоже, если нет камеры))))
-
- Я в нирване
это работа желез внутренней секреции и гормонов, инстинкты здесь не причём.
-
- Я в нирване
- Всего сообщений: 15235
- Стаж: 4 года 9 месяцев
Ребята, вообще-то, смешно читать дискуссию людей, мало что понимающих в сложных вопросах. Особенно, когда даже специалисты не могут прийти к единому
мнению...
мнению...
-
- Оргазм!
-
- Я в нирване
Ну, для тебя лично - вааще ничего сложного ни в чем нет! Одной левой...
-
- Оргазм!
-
- Я в нирване
-
- Оргазм!
-
- Я в нирване
Ну, значит, милая для всего форума! Все равно - мне приятно!
-
- Оргазм!
-
- Я в нирване
❤Влюблена♥В♥Θсень❤, а мне приятно, что тебе приятно, что мне приятно... В общем - приятно всем!!!! Чмоки-чмоки!!!
-