vvm: ↑03 дек 2024, 08:25
AmberaMaze: ↑01 дек 2024, 18:29
Ну люди занимаются сексом потому что знают, что это приятно. То же самое,
что делать любое другое действие, если мы знаем, что в результате нам будет приятно. Это волевое действие, направленные на получение удовольствия, возникаемое в результате мышления. Инстинкт это действие, осуществляемое без участия воли или мышления.
Инстинкт - это побуждение. Мы вкусное через волю поедаем или нам не хватает воли удержаться от еды?) То же самое с сексом). Женатый мужчина пристает к другой женщине используя волю или не имея воли себя сдержать?) А мать, которая иррационо себя отдает ребенку, жертвуя собой защищает ребенка? - это сила воли или материнский инстинкт.
Вчера не спала полночи, играя в одну игру, сегодня проснулась и первым делом захотелось за нее засесть. И так уже неделю. Тянет прям к ней, такое побуждение ее пройти, и не могу силой воли удержать себя от нее, да и не хочу) Согласно вашей теории у меня игровой инстинкт))
Нет у женщин материнского инстинкта. Это все чушь. Придумано мужиками, которые не хотят наравне с женщиной воспитывать свое потомство и чем-то жертвовать ради этого. И не самым умным женщинам запудрили мозги.
Скажу на своем примере. Я не спала ночами, могла сутками не есть, из-за того, что приходилось безостановочно таскать детей на руках, четыре года мать его совершенно не жить своей жизнью, а жить как обслуживающий робот - это инстинкт? Черта с два - это морально-волевые и развитое чувство ответственности.
Слышали фразу из Маленького принца - "Мы в ответе за тех, кого приручили". Вот тут также - мы в ответе за это маленькое беспомощное существо, которое родили.
Я всё ждала - когда же у меня появится та неведомая сила, благодаря которой мне с лёгкостью удастся не спать по ночам и.т.д. А ее все не появлялось, и каждую ночь приходилось усилием воли в очередной 15й раз сдирать себя с подушки. Ждала - когда же у меня наступит такая радость от материнства, что я буду с лёгкостью и любовью делать все это для своих детей. В очередной болезненный период всё ждала - когда же из моего подсознания всплывет древнее знание и алгоритм, как помочь моему ребенку. Но оно все не всплывало и приходилось в очередной раз гуглить (родителей, матери у меня нет, то есть мне никто не мог показать и рассказать и никто не учил меня быть матерью).
С тем же успехом я могу не спать всю ночь, когда нужно было готовиться к экзамену или наутро сдать важный проект на работе. Или ухаживать за сильно больным дорогим человеком. Это чисто морально-волевые и никаких инстинктов.