Может ли мастурбация заменить секс?
Информация
Просьба на размещать в этом разделе объявления о знакомствах. Для этого есть специальный раздел "Знакомства для секса"
Просьба на размещать в этом разделе объявления о знакомствах. Для этого есть специальный раздел "Знакомства для секса"
-
Автор темыRear-wheel
- Предварительные ласки

- Всего сообщений: 134
- Стаж: 1 год 4 месяца
- Ориентация: гетеросексуальная
- Возрастная группа: 50+
-
БУГОР
- Оргазм!

- Всего сообщений: 952
- Стаж: 4 года 7 месяцев
Re: Может ли мастурбация заменить секс?
да может и заменить но лучше же естественный секс но можно еще и зоо если есть с кем
-
Coock Old***
- Фрикции

- Всего сообщений: 393
- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Ориентация: бисексуальная
- Возрастная группа: вне возраста
В подростковом возрасте мастурбация выручала. А вообще это дело снимает напряжение, даже будучи в браке.
-
mikola33
- Оральная стимуляция

- Всего сообщений: 199
- Стаж: 5 месяцев
- Секс-знакомство со мной: да, познакомлюсь для возможных сексуальных отношений
Как думаете есть ли мужчина, который дал вам такой секс и такой энерго обмен, что вам больше не требовалось делать "это"?
Может я задаю слишком личные вопросы прилюдно, вы скажите тогда, напишу в личку)
О чём думаете в этот момент, кого представляете, первую любовь или некий собирательный образ настоящего рыцаря.
Как думаете есть ли мужчина, который дал вам такой секс и такой энерго обмен, что вам больше не требовалось делать "это"?
Может я задаю слишком личные вопросы прилюдно, вы скажите тогда, напишу в личку)
-
Василиса
- Сильнейший оргазм!

- Всего сообщений: 1082
- Стаж: 7 месяцев
- Возрастная группа: 30+
Не знаю почему. Даже не задумывалась.
Я занимаюсь мастурбацией не потому, что мужчины меня не удовлетворяют. Просто для меня мастурбация и секс действительно вещи абсолютно разные.
Вот допустим я люблю плавать. Зимой хожу в бассейн, а летом плаваю в реке и меня многие спрашивают зачем?! По их мнению можно же ходить в бассейн круглый год, но для меня бассейн и река - это разные вещи. Разные ощущения...
Ну и наверное если следовать этой аналогии, то река это секс с мужчиной. Бассейн - это мастурбация.
Хотя возможно пример с плаванием вас только запутал. Да и меня тоже, но раз написала уже, то пусть будет...
Меня возбуждает не образ мужчины. В своих фантазиях я представляю действие. Причем обстановку и само действие я представляю более чем отчетливо, до мельчайших деталей. Вплоть до звуков и запахов, а вот мужчина у меня обычно обезличенный. Человек без лица.mikola33: ↑12 окт 2025, 21:32О чём думаете в этот момент, кого представляете, первую любовь или некий собирательный образ настоящего рыцаря.
Не знаю почему. Даже не задумывалась.
Я занимаюсь мастурбацией не потому, что мужчины меня не удовлетворяют. Просто для меня мастурбация и секс действительно вещи абсолютно разные.
Вот допустим я люблю плавать. Зимой хожу в бассейн, а летом плаваю в реке и меня многие спрашивают зачем?! По их мнению можно же ходить в бассейн круглый год, но для меня бассейн и река - это разные вещи. Разные ощущения...
Ну и наверное если следовать этой аналогии, то река это секс с мужчиной. Бассейн - это мастурбация.
Хотя возможно пример с плаванием вас только запутал. Да и меня тоже, но раз написала уже, то пусть будет...
-
Frostdemon
- Сильнейший оргазм!

- Всего сообщений: 1126
- Стаж: 2 года 1 месяц
-
Василиса
- Сильнейший оргазм!

-
mikola33
- Оральная стимуляция

С плаваньем очень да же хороший пример, сам люблю купаться в реке, а детстве несколько лет занимался плаванием. Понимаю ваше сравнение, вода в реке наполнена энергией, от неё идёт жизнь, а в бассейне заменитель, вроде та же вода, но она не живая, в ней столько химии, хотя для теле нагрузка создаётся полезная, но энергетика не та, что на природе.
Я смотрю на многие вещи и на секс с позиции обмена энергией и информацией между мужчиной и женщиной, И то что вы говорите, что для вас "это" как некая механика, процесс, вы как будто настраиваете канал получения энергии, от мужчины и отдачи ему уже переработанной энергии.
Мы все изранены, многие раны идут из детства и передаются по наследству, поэтому всё время, что то надо править руками и неестественно.
Женская мастурбация может быть ещё связанна с деторождением.
У женщины организм так устроен, всё для зачатия и рождения детей, и эта энергия постоянно не реализуется, уходит не туда, а душа хочет лялю.
Ладно, Остапа опять в потустороннее понесло.....
Василиса: ↑12 окт 2025, 21:49 Вот допустим я люблю плавать. Зимой хожу в бассейн, а летом плаваю в реке и меня многие спрашивают зачем?! По их мнению можно же ходить в бассейн круглый год, но для меня бассейн и река - это разные вещи. Разные ощущения...
С плаваньем очень да же хороший пример, сам люблю купаться в реке, а детстве несколько лет занимался плаванием. Понимаю ваше сравнение, вода в реке наполнена энергией, от неё идёт жизнь, а в бассейне заменитель, вроде та же вода, но она не живая, в ней столько химии, хотя для теле нагрузка создаётся полезная, но энергетика не та, что на природе.
Я смотрю на многие вещи и на секс с позиции обмена энергией и информацией между мужчиной и женщиной, И то что вы говорите, что для вас "это" как некая механика, процесс, вы как будто настраиваете канал получения энергии, от мужчины и отдачи ему уже переработанной энергии.
Мы все изранены, многие раны идут из детства и передаются по наследству, поэтому всё время, что то надо править руками и неестественно.
Женская мастурбация может быть ещё связанна с деторождением.
У женщины организм так устроен, всё для зачатия и рождения детей, и эта энергия постоянно не реализуется, уходит не туда, а душа хочет лялю.
-
Василиса
- Сильнейший оргазм!

А мне интересно было почитать про энергию))) Я редко задумываюсь о том, что делаю. Триггером большинства моих поступков являются чувства, а описать их словами сложно или быть может я такая косноязычная.mikola33: ↑12 окт 2025, 23:06Василиса: ↑12 окт 2025, 21:49 Вот допустим я люблю плавать. Зимой хожу в бассейн, а летом плаваю в реке и меня многие спрашивают зачем?! По их мнению можно же ходить в бассейн круглый год, но для меня бассейн и река - это разные вещи. Разные ощущения...
-
mikola33
- Оральная стимуляция

Вам надо понять свой психотип, ваши сильные и слабые стороны характера.
Что бы не вносить путаницу на эту тему форума, напишу вам позже в личку.
По моему вы не косноязычная, выражать свои мысли вы умеете, на основе своей логики, которая сильно женская))))
Вам надо понять свой психотип, ваши сильные и слабые стороны характера.
Что бы не вносить путаницу на эту тему форума, напишу вам позже в личку.
-
Василиса
- Сильнейший оргазм!

Звучит, как приговор)))
В личке вам со мной будет не интересно. Быстро заскучаете. В лучшем случае или обидитесь, ну или рассердитесь, а может и то и другое сразу... При неблагоприятном сценарии.
-
edgard.shuhard
- Оргазм!

- Всего сообщений: 800
- Стаж: 1 год 9 месяцев
По теме.. Да может. И дело не в конкретной девушке. Просто так бывает.
-
Godman
- Посылаю сексуальные сигналы

- Всего сообщений: 11
Манструбация секс заменить не может , так как манструбация это либо разрядка в отсутствии секса или получение удовольствия отличное от секса и для кого то лучше секса ( обычно это затяжная дрочка) .Секс же отличается отличается наличием партнера . Секс с конкретным партнером нужно желать и желать очень сильно , в этом весь кайф секса. Если секс проходит без особого желания , то и ни какого кайфа быть не может . Если вы очень часто желаете определенного партнера и секс с ним имеете , то конечно получаете всегда максимальный кайф . Что такое этот кайф ? Каждый ответит наверное по разному , но суть одна, это наивысшее расслабление всего тела , ощущение полета. Кайф можно получить и от секса и от манструбации , тоесть итог один и тот же , только разными способами. То есть секс не может заменить манструбацию так как это разные действие , а вот итог у них одинаков (если и секс с желанием и дрочка с желанием).
-
Расим 1999
- Флиртую

- Всего сообщений: 36
-
Ya_noname
- Проникновение

- Всего сообщений: 201
- Стаж: 4 месяца
- Возрастная группа: 40+
Вообще не может.
Кончить да - но это безэмоциональный оргазм. Небольшая разряда. Чтобы усмирить немного аппетит в данный момент времени.
От мастурбации нет таких эмоций как от секса..
Но в самом сексе мастурбация может подогреть эмоции)) когда два партнёра иногда просто мастурбируют перед друг другом..
Кончить да - но это безэмоциональный оргазм. Небольшая разряда. Чтобы усмирить немного аппетит в данный момент времени.
От мастурбации нет таких эмоций как от секса..
Но в самом сексе мастурбация может подогреть эмоции)) когда два партнёра иногда просто мастурбируют перед друг другом..
-
Myx-78

- Всего сообщений: 16
-
Godman

- Всего сообщений: 11
а зачем, что то заменять ? Чем больше в жизни разнообразия тем лучше, всегда новые ощущения . Секс и онанизм разные и заменить они друг друга не могут . И то и то может быть приятным . Бывает очень часто ,что тот кто постоянно занимается сексом ,вдруг захотел подрочить и он так же получит удовольствие и это хорошо ,что есть разнообразие . Ключевое слово - желание и если человек хочет секса но его получить не может , то прибегает к самоудовлетворению и да секс это не заменит . А бывает , что человек занимался манструбацией на протяжении продолжительного периода и научился получать максимум удовольствия и потом вдруг стал заниматься сексом и что происходит тогда ? На время он перестанет манструбировать , до тех пор пока секс ему станет чем то обычным и человек начинает искать разнообразия в сексе и если не находит опять продолжает манструбировать . Это разные способы получения удовольствия и сравнивать их может только тот человек, который постиг максимума и в сексе и манструбации и я думаю ,что таких людей либо очень мало либо нет , а все мы пишущие свои доводы всего лишь основываемся на том что в данный момент хотим , на своем личном опыте и на своих умениях и познаниях ,а умения и познания скорее всего не значительные ,отсюда и разные ответы , хотя ответ должен быть один.
-
зорзор
- Флиртую

- Всего сообщений: 28
- Стаж: 1 год 1 месяц
может конечно, если в данный момент нет постоянного партнера... может еще как!!
-
Andrey_cockan
- Фрикции

- Всего сообщений: 442
Мастурбация это секс с самим собой, вполне может заменять секс с партнером.
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Лично я без минимального доверия даже в койку не лягу. Когда женщина, девушка врет, рассказывает чепуху, какую-то дичь то вставить я могу но это все равно будет мастурбация.
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Секс происходит для деторождения- вот этим отличается а когда парень с парнем или две бабы это все равно мастурбация. Вы можете предохраняться в сексе, но ваш настрой на делание детей это особое эмоциональное переживание. Тем и отличается. Секс бывает с доверием, а без доверия это все равно мастурбация.
Лично я без минимального доверия даже в койку не лягу. Когда женщина, девушка врет, рассказывает чепуху, какую-то дичь то вставить я могу но это все равно будет мастурбация.
-
Расим 1999
- Флиртую

- Всего сообщений: 36
-
Maksim90

- Всего сообщений: 21
- Стаж: 1 месяц
Нет, точно не может. Ну только временно, когда не с кем.
От обоих процессов получаешь разное удовольствие.
Понятно, что часто дрочишь, когда не можешь сексом заняться (жена уставала не хочет или ребенок не дает такой возможности). Но иногда вот бывает, после секса иду в душ, намыливаюсь и вдруг опять стояк, и понимаю, что хочется еще и именно подрочить!
Или наоборот: подрочил уже пару раз, напряжение снял, все ОК, а все равно о сексе думаешь
От обоих процессов получаешь разное удовольствие.
Понятно, что часто дрочишь, когда не можешь сексом заняться (жена уставала не хочет или ребенок не дает такой возможности). Но иногда вот бывает, после секса иду в душ, намыливаюсь и вдруг опять стояк, и понимаю, что хочется еще и именно подрочить!
Или наоборот: подрочил уже пару раз, напряжение снял, все ОК, а все равно о сексе думаешь
-
Aion2012Dead
- Я в нирване

- Всего сообщений: 2367
- Стаж: 3 года 10 месяцев
Может!
Когда не с чем сравнивать.
Секс - это у каждого по своему - кому-то чистая физиология, а кому-то надо и эмоции и родство душ.
А дрочке - ничего не надо - это самодостаточный способ.
Человеку нужен человек, так говорят, и зачастую это правда!
Люди раскрывают лучшее в себе, когда им есть ради кого жить и стараться.
Не всем так везёт и не каждый находит своё счастье.
Дрочка - просто простой способ получать хоть какое-то удовольствие от жизни.
Когда не с чем сравнивать.
Секс - это у каждого по своему - кому-то чистая физиология, а кому-то надо и эмоции и родство душ.
А дрочке - ничего не надо - это самодостаточный способ.
Человеку нужен человек, так говорят, и зачастую это правда!
Люди раскрывают лучшее в себе, когда им есть ради кого жить и стараться.
Не всем так везёт и не каждый находит своё счастье.
Дрочка - просто простой способ получать хоть какое-то удовольствие от жизни.
-
Strela
- Возбуждаюсь

- Всего сообщений: 96
- Стаж: 2 месяца
Нужно и то, и другое. Мастурбировать можно по 3-4 часа и все это время получать оргазмы. С сексом вариантов больше. Если это случайный разовый трах, то там и страсть, и возбуждение дают нереальные эмоции и результат потрясающий. Если это секс с регулярным партнером да уже на протяжении долгих лет, тут, увы, признаемся мы себе в этом или нет, очень сложно возбудиться так, как в первый раз и над хорошим финалом нужно очень постараться.
Лично у меня лучший секс был с мужчиной, с которым мы просто трахались, без обязательств. Такие были голодные, что когда удавалось встретиться он пил таблетки, чтобы стояло всю ночь. Уходили в нереальный отрыв. Он же подсадил на МЖМ. При нем я мастурбировала только, когда не было возможности с ним встретиться. После этого хочется либо таких же долгих ощущений и оргазмов, либо сама наверстаю с игрушкой лучше.
Лично у меня лучший секс был с мужчиной, с которым мы просто трахались, без обязательств. Такие были голодные, что когда удавалось встретиться он пил таблетки, чтобы стояло всю ночь. Уходили в нереальный отрыв. Он же подсадил на МЖМ. При нем я мастурбировала только, когда не было возможности с ним встретиться. После этого хочется либо таких же долгих ощущений и оргазмов, либо сама наверстаю с игрушкой лучше.
Последний раз редактировалось Strela 25 янв 2026, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
-
boris slavuta
- Возбуждаюсь

- Всего сообщений: 88
- Стаж: 2 месяца
Хоть и говорят, что онанизм это суррогатная замена полноценного полового акта, но куда от него деваться в определенном возрасте, если твой организм и организм твоей спутницы более не способен на получение прежнего, как раньше, удовольствия от секса.
У женщин с возрастом исчезает не только менструация, а и естественная смазка, а без нее наверное и сама дама уже не получает прежнего кайфа (?)
(хотя хотелось бы получить ответ от дам )
У мужчин возникают сложности с поддержанием эрекции на протяжении всего полового акта, да и с эякуляцией тоже не так просто.
Ну и о братьях наших меньших (о подростках и юношах) пару слов.
Когда еще тебе никто не дает, то что еще прикажете делать ?
Заниматься больше физкультурой, как когда то писалось в книжице для мальчиков-подростков-юношей ?
Поэтому мой вопрос - может, если нет другого выхода.
Благодарю !
Не знаю как насчет второго части вопроса (женщине - мужчину), а мне лично мастурбация в последнее время полностью заменила секс.Rear-wheel: ↑27 окт 2024, 05:44 Может ли мастурбация заменить секс?
Или даже мужчине - женщину. А женщине- мужчину ?
Хоть и говорят, что онанизм это суррогатная замена полноценного полового акта, но куда от него деваться в определенном возрасте, если твой организм и организм твоей спутницы более не способен на получение прежнего, как раньше, удовольствия от секса.
У женщин с возрастом исчезает не только менструация, а и естественная смазка, а без нее наверное и сама дама уже не получает прежнего кайфа (?)
(хотя хотелось бы получить ответ от дам )
У мужчин возникают сложности с поддержанием эрекции на протяжении всего полового акта, да и с эякуляцией тоже не так просто.
Ну и о братьях наших меньших (о подростках и юношах) пару слов.
Когда еще тебе никто не дает, то что еще прикажете делать ?
Заниматься больше физкультурой, как когда то писалось в книжице для мальчиков-подростков-юношей ?
Поэтому мой вопрос - может, если нет другого выхода.
золотые слова.Aion2012Dead: ↑25 янв 2026, 05:33 Люди раскрывают лучшее в себе, когда им есть ради кого жить и стараться.
Благодарю !
-
Дима771714
- Возбуждаюсь

- Всего сообщений: 97
- Стаж: 4 года 2 месяца
- Ориентация: бисексуальная
Уже больше года не занимаемся с женой сексом, у неё есть постоянный любовник и она трахается только с ним. А я дрочу всегда только в её присутствии и кончаю на неё. Нас обоих все устраивает.
-
poxuer
- Сильнейший оргазм!

- Всего сообщений: 1103
- Стаж: 3 года 7 месяцев
2 разных мероприятия. Секс это трахнуть партнершу, довести ее до оргазма. Обмен эмоциями и жидкостями.
А дрочка это для себя любимого, физическая разрядка
А дрочка это для себя любимого, физическая разрядка
-
Good26
- Возбуждаюсь

- Всего сообщений: 67
В физическом плане для разрядки конечно можно. А так - это разное, запах женщины, прикосновение к ней, её отклик на твои толчки внутри неё - это ничем не заменить
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
иногда, довести до оргазма партнершу - это целый марафон, после которого лежишь без сил, это при условии что партнерша не симулирует оргазм - лишь бы мужчина по скорее слез с нее
-
Biobninsk
- Предварительные ласки

- Всего сообщений: 105
Чувак, тебе для щасьтья надо не на форуме батоны топтать, а в бассейн и далее в качалку, пока ещё суставы позволяют! Иначе скоро будет у тебя сплошной топикстарт на архивные отчёты супруги.
...и это в возрасте менее 40?
Чувак, тебе для щасьтья надо не на форуме батоны топтать, а в бассейн и далее в качалку, пока ещё суставы позволяют! Иначе скоро будет у тебя сплошной топикстарт на архивные отчёты супруги.
-
Kukkk

- Всего сообщений: 24
Никогда...Запах женщины, прикосновения, ругань, ее возбуждение, ее оргазм, самооценка как самца. И тд
-
poxuer
- Сильнейший оргазм!

- Всего сообщений: 1103
- Стаж: 3 года 7 месяцев
-