Поиграем в полиглотов

ЗЫ. Ну, по-английски, думаю, все знают. Но интересны другие языки: турецкий, итальянский, норвежский, грузинский и т.д.
Я знаю английский, немецкий, латынь. Немного французский, украинский и греческий. Но без мата. Мат только русский.
Arsch zwei ohr
Я не знаю что это. Считалочка, поговорка, присказка? Что после многоточия?
Не, там не только dick, есть ещё, как минимум, два аналога. Это если не включать диалектов.
Ещё cock. На молодежном сленге junk.
Немецкие понемногу собирал по всяким разным источникам, может и сейчас где-то всё это есть. А вот литовские это в процессе пьянок с тамошними приятелями даже специально записывал
Ошибается твой знакомый. Это слово имеет санскритские корни - доказано...Masha12: ↑27 апр 2023, 21:30 Сколько однако полиглотов на форуме!
А вот кто знает, как будет "хуй" по русски?
Знакомый когда-то защищал диссертацию по матам. Называлась она естественно не так, а специфическими филологическими терминами, которые я так и не сподобилась закрепить в памяти.
Защита была закрытой, мат там стоял неимоверный:)
Так вот он доказывал, что слово "хуй" не русское, ничего общего со славянскими языками не имеет, а осталось от орды.
А по русски - это "прутень".
Филологи так не считают.
В лингвистике это понятие вообще слабо применимо. Это ж не математика. Всё сводится к гипотезам и их обоснованию.доказано
И как, доказал?
По этой же причине в англоязычные страны никогда не направят послом или вообще на хорошую должность по иностранным делам человека с фамилией Фокин.triangle: ↑28 апр 2023, 04:18 Апокрифическая история: когда в Иране еще правил шах Мохаммед Реза Пехлеви, Греция направила к нему своего посла (хотя не знаю точно, был ли это именно посол или другое официальное лицо) с типичной греческой фамилией Кириакос. Шах, не всегда соблюдавший правила хорошего тона, при представлении переспросил: "Кир я кос?", что на фарси означает: "Хуй или пизда?"
Был такой старый анекдот про боярское посольство к английской королеве в составе бояр Логинова, Строганова, Путятина, Фокина и Неверова. Королеве доложили, что едут русские бояре под фамилиями Long Enough, Strong Enough, Put It In, Fucking и Never Off.
Вы таки удивитесь, но..
Он не только это слово исследовал, а все маты, считающиеся русскими. Доказывал, что все они из орды. Судя по тому, что защитился, очевидно доказал. Ученый совет принял его аргументацию.
Немного офтоп, но фамилия нашей недавней космонавтки жителям Штатов понравилась - Kick in are.
Блин, я тоже эту припиздушку от литовцев слышал