Ella: ↑13 июл 2022, 10:18
Это называется полиаморные отношения. Есть женщины которые рожают от одного мужчины и все живут вместе.
Думаю что во всем этом есть много положительных моментов. Но так или иначе отношения внутри этого треугольника должна цементировать любовь. То есть нужно чтобы все трое любили друг друга. То есть не просто двое на двое, а именно чтобы все трое друг другу нравились и друг друга любили. И думаю в этом как раз и есть сложность таких отношений.
Хотя это не единственная проблема.
Другая и не менее важная это социализация. То есть как все это узаконить так чтобы все трое были в равных правах и чтобы никто не было обижен?
Что с оформлением брака? С кем именно? Ведь нельзя же мужику расписаться с обоими? Что делать с детьми? Как и на кого их регистрировать?
Как оформлять собственность? Всякие там школы, детские сады, поликлинники, женские консультации...
Государство на данном этапе не готово как то все это узаконить, да и правда слишком много вопросов что и как если подходить ко всему этому со звериной серьезностью.
Хотя у человечества есть подобный опыт - это многоженство в тех или иных государствах. Но живут ли эти семьи с двумя и более женами все под одной крышей? Вот в чем вопрос.
Потому что я слышал что у нас на Кавказе есть подобный опыт, но мужик в этом случае живет на два дома. И жены могут вообще друг друга не видеть долгое время. Знать друг о друге но не видеться и никак не пересекаться.
А в нашем случае ведь речь идет именно о совместном проживании и именно такой вот дружной семье в которой мужик и две женщины. Или же два мужика и одна женщина. Почему нет? Думаю это тоже вполне здоровый и нормальный вариант когда два мужика и женщина могут вместе сосуществовать очень даже дружно, и всем троим все это может очень даже нравиться.
Вот у буржуев всякая хипстота тяготеет к толерантному отношению к геям и прочим сексуальным отклонениям. А вот у нас я думаю вся эта толерантность может пойти именно по пути как вы их назвали полиаморных отношений.
То есть у буржуев пытаются как то узаконить эти ихние браки геев и вообще все эти девиантные вещи. У нас я думаю может получить импульс именно узаконивание полиаморных отношений. Особенно там где две женщины и мужик это ячейка общества и полноценная семья. Вообще думаю что такой союз должен быть более крепким. Но конечно же при условии что все трое друг друга любят и никто не загоняется с того что кто то переработал, а кто то в более привилегированном положении. Вообще думаю что в такой семье градус напряженности должен быть меньше. Потому что обе женщины друг другу хорошие подружки. Они все делят между собой и на мужика меньше эмоциональной нагрузки.
Кто то может сказать что мол наоборот две бабы они ж просто заебут этого бедного мужика. И он в конце концов сбежит от них обоих. Но это не так. На самом деле когда мена постоянно доебывает мужа это просто потому что у нее нет хорошей подружки, а этот ее конкретный мужик на эту роль ей не годится. И она находится в перманентном раздражении и постоянных сомнениях по поводу всего чего только можно.
Ну в общем мне лично эта идея нравится. Но думаю что тут нарисовывается совсем другой вариант, совсем не похожий на мусульманский опыт многоженства. Тут речь идет именно о равноправном отношении всех троих нежели чем у мусульманского варианта такой же семьи. Там у них все выстроено на культе мужика. И типа именно мужик цементирует этот брак с несколькими женами. Здесь же в этом европейском варианте все будет строиться именно на равноправных отношениях всех троих друг к другу.
Бытует такое мнение что мол можно полноценно любить только одного человека. И что мол другому в этом союзе будет не хватать внимания и любви. Думаю что это все в голове того кто на это будет жаловаться. Он может точно также считать что ему не хватает любви и в обычном браке. Что его не любят или любят не так сильно. Думаю тут все дело просто в элементарном доверии друг к другу. Надо просто верить друг другу и доверять.
Вообще взаимная любовь это очень тонкая и нежная субстанция которая строится на доверии. И которое нельзя нарушать. Я лично вообще считаю что изменять тому кого ты любишь вообще нельзя в принципе. Потому что это разрушит все что имеется на данный момент. И если чего то там тебе хочется то нужно просто пойти и спросить об этом у своей половинки.
Типа тут на работе меня домогается одна девушка. Прямо в штаны буквально лезет. Она мне в принципе не противна и у меня на нее признаюсь встает. И у нее судя по всему на меня тоже.
И что мне посоветуешь делать?
И думаю что надо так и сделать. То есть своей половинке все это прямо так и сказать. И поступить именно так как она скажет.
Другой вопрос что эта другая половинка не должна запретить. Она должна или разрешить или же пойти на какой то компромисс.
То есть если она любит свою половинку то у нее просто нет выбора. То есть думаю что она не должна отказать однозначно.
Она должна или разрешить или придумать компромисс.
Компромиссом может быть совместный секс с этой девушкой на работе. Где, как и когда все это обсуждаемо.
Если девушка не согласится то ей придется переключится на кого то другого.
А у мужика я думаю тоже нет выбора - он должен обязательно обо всем рассказать своей половинке. Это и есть то самое достигнутое доверие. Когда тебя любят и тебе верят.
И ты не должен нарушить это достигнутое доверие.
Ну а если ты все же на кого то залез полагая что это никогда не будет известно твоей половинке, то ты сильно ошибаешься. В офисе все все друг о друге знают. Эта девушка обязательно обо всем расскажет подругам. А одни из них может оказаться твоим недоброжелателем. И она может позвонить твоей жене и обо всем рассказать. И твоя любовь с твоей половинкой она даст трещину. Доверие будет разрушено и отношения возможно тоже.
Все тоже самое работает и в отношении девушек - тебя пытается соблазнить кто то на работе и тебя это волнует и будоражит? Скажи обязательно об этом своей второй половинке. И пусть она уже сама решает как дальше тебе быть.
Ведь все дело в тебе. Если тебя ухаживания не волнуют и мужик тебе не нравится то ты просто об этом ему и говоришь. И он переключится на кого то другого через какое то время.
Но вот если все же тебе его ухаживания небезразличны то думаю что у твоей второй половинке тоже нет выбора - запретить он тебе не может- ты не его собственность. Он тебя не купил на рынке. Он может только предложить компромисс.
И это и есть доверие. То есть оно это доверие оно обоюдоострое. То есть это не только требование того чтобы тебя не наебывали и ничего не делали за твоей спиной. Это еще и способность идти на компромиссы если этого хочется твоей второй половинке. Которая могла бы тебя попытаться обмануть, но не стала этого делать рассчитывая на твое понимание и следуя договоренностям о взаимном доверии друг к другу.