Родить под 50 лет.
-
Автор темыRasrom
- Я в нирване
- Всего сообщений: 2070
- Стаж: 2 года 5 месяцев
Родить под 50 лет.
У меня есть знакомая семья. Ему чуть за 50, ей 47.
Есть ребенок, уже азрослый.
И вот они решили родить второго (говорят: "наконец-то дошли руки").
При этом никакой помощи у них нет, их родители уже очень пожилые. Сами они немолоды тоже, сил, чтобы справляться с маленьким ребенком не так много. И не сказать, чтобы очень зажиточны, чтобы нянек круглосуточно нанимать. Всё сами....
Справятся ли?
И вообще: нужно ли было им это делать? Желание иметь детей такое сильное, что перевешивает все рациональные аргументы?
При этом никакой помощи у них нет, их родители уже очень пожилые. Сами они немолоды тоже, сил, чтобы справляться с маленьким ребенком не так много. И не сказать, чтобы очень зажиточны, чтобы нянек круглосуточно нанимать. Всё сами....
Справятся ли?
И вообще: нужно ли было им это делать? Желание иметь детей такое сильное, что перевешивает все рациональные аргументы?
-
- Сильнейший оргазм!
- Всего сообщений: 1970
- Стаж: 1 год 7 месяцев
- Ориентация: гетеросексуальная
- Секс-знакомство со мной: да, познакомлюсь для возможных сексуальных отношений
Re: Родить под 50 лет.
Я думаю, что в связи с теперешними реальными событиями, они думают, что могут потерять первого... Вот и решили завести второго, на всякий случай.
-
- Оральная стимуляция
- Всего сообщений: 160
- Стаж: 3 года 2 месяца
Сколько у них сил - решать им самим. На мой личный взгляд, 50 лет - вполне себе нормальный взрослый возраст, к старости даже не близко. Моя приятельница недавно выдала: "Была у гинеколога, он мне сказал, что в мои 48 у меня все в полном порядке, вот думаю, может, третьего родить?" (Сыну 27, дочке 13, у самой 4 брака в анамнезе).
-
- Сильнейший оргазм!
- Всего сообщений: 1592
- Стаж: 1 год 6 месяцев
- Возрастная группа: 50+
После пятидесяти им будет тяжело тянуть ребенка. Сил-то все меньше. Болезни. Умирают.
-
- Сильнейший оргазм!
- Всего сообщений: 1026
- Стаж: 2 года 3 месяца
- Ориентация: бисексуальная
Если считать в плане воспитания, то смогут ли они успеть воспитать этого ребёнка и дать ему образование пока этот ребёнок вырастет и сможет жить независимо от родителей. Если маме сейчас 47 лет, а к рождению ребёнка будет 48, это добавить ещё 25 лет. Отец ещё старше. Причём люди не состоятельные. Будучи пенсионерами, содержать ребёнка, которому нужно учиться, будет очень сложно.
В физиологическом плане зачать этого ребёнка будет почти невозможно. Мы с женой перестали предохраняться когда ей было 48 лет, это при том что месячные у неё ещё были почти до 49 лет.
Так что скорее всего с ребёнком у них ничего не получится.
Это очень сложно...
Если считать в плане воспитания, то смогут ли они успеть воспитать этого ребёнка и дать ему образование пока этот ребёнок вырастет и сможет жить независимо от родителей. Если маме сейчас 47 лет, а к рождению ребёнка будет 48, это добавить ещё 25 лет. Отец ещё старше. Причём люди не состоятельные. Будучи пенсионерами, содержать ребёнка, которому нужно учиться, будет очень сложно.
В физиологическом плане зачать этого ребёнка будет почти невозможно. Мы с женой перестали предохраняться когда ей было 48 лет, это при том что месячные у неё ещё были почти до 49 лет.
-
Автор темыRasrom
- Я в нирване
Через ЭКО, конечно. Отдали почти все свои накопления на это.
У них УЖЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.Андрей Лукашов: ↑17 июл 2023, 08:57Это очень сложно...
Через ЭКО, конечно. Отдали почти все свои накопления на это.
-
- Проникновение
- Всего сообщений: 251
- Стаж: 3 года 3 месяца
- Возрастная группа: вне возраста
На мой взгляд такие родители даже будь они оба абсолютно здоровы, решив родить ребёнка в таком возрасте поступают неразумно. Здоровье у обоих будет постепенно ухудшаться, нервная система тоже часто к этому возрасту ни к чёрту и детские вопли могут сильно пошатнуть психику даже у молодого, не говоря уже про возрастную группу людей. Ребёнок будет вызывать не радость, а раздражение. Прибавим сюда престарелых родителей каким тоже нужен уход, забота, любовь... Получается им придётся разрываться на два фронта, а мужику ещё и зарабатывать за двоих, чтобы обеспечить всех более-менее... Вот и вопрос: оно надо им? Природа не просто так ограничила естественное зачатие у женщин до 50 лет, чтобы риск забеременеть был к этому времени минимальный. И только искусственное оплодотворение за охрененные деньги помогло обойти человеку этот запрет... Вопрос ещё будет ли счастлив этот ребёнок, когда в 16 лет ему придётся ухаживать за своими престарелыми родителями.
-
- Возбуждаюсь
- Всего сообщений: 92
- Стаж: 1 год 4 месяца
Справятся или нет, конечно, это только они сами знают. Но рожать в таком возрасте на мой взгляд глупо. В 20 лет, когда будет ребенку их уже может и не быть или раньше даже. Либо какие-то болезни, никто не застрахован. Да и имеющийся ребёнок будет видимо как нянька для маленького. Тут с меньшими разницами и то постоянно видишь у знакомых, как напрягают старшихза малышами смотреть. Рожают типа для себя, а потом на старших вешают.
-
Автор темыRasrom
- Я в нирване
А разве старшие не должны прмогать с млалшими?!Aдmин: ↑17 июл 2023, 10:07 Справятся или нет, конечно, это только они сами знают. Но рожать в таком возрасте на мой взгляд глупо. В 20 лет, когда будет ребенку их уже может и не быть или раньше даже. Либо какие-то болезни, никто не застрахован. Да и имеющийся ребёнок будет видимо как нянька для маленького. Тут с меньшими разницами и то постоянно видишь у знакомых, как напрягают старшихза малышами смотреть. Рожают типа для себя, а потом на старших вешают.
-
- Возбуждаюсь
- Всего сообщений: 92
- Стаж: 1 год 4 месяца
Просто пример, который сам наблюдал у родственников. Встретились в одном месте. Старший играет со сверстниками (двоюродный брат), давно не виделись. У этого старшего есть младший. Ему хочется, чтобы его развлекали, он идёт жалуется маме, что его не берут играть, но у них другой интерес в игре, так как там разница 6 лет. Мама ругает старшего сына, заставляет бросить свою игру и развлекать младшего, типа это твой брат и ты должен помогать с ним. Ну вот на мой взгляд не должен. Получается у старшего забирают свое время, к младшему дают.
В разумных пределах. А никогда это становится обязанностью и еще наказывают старшего, если младший накосячил. Типа а ты не уследил. У старшего тоже есть своя жизнь.
Просто пример, который сам наблюдал у родственников. Встретились в одном месте. Старший играет со сверстниками (двоюродный брат), давно не виделись. У этого старшего есть младший. Ему хочется, чтобы его развлекали, он идёт жалуется маме, что его не берут играть, но у них другой интерес в игре, так как там разница 6 лет. Мама ругает старшего сына, заставляет бросить свою игру и развлекать младшего, типа это твой брат и ты должен помогать с ним. Ну вот на мой взгляд не должен. Получается у старшего забирают свое время, к младшему дают.
-
- Сильнейший оргазм!
- Всего сообщений: 1970
- Стаж: 1 год 7 месяцев
Есть ещё один ньюанс, у женщин с возрастом в яйцеклетках , к сожалению, накапливаются мутации, поэтому родить дауна, для женщин за 35 риск уже огромный, а под 50 так там уже даже не знаю какой. Другое дело, если эти патологии можно выявить на УЗИ...Rasrom: ↑17 июл 2023, 01:45 У меня есть знакомая семья. Ему чуть за 50, ей 47.
Справятся ли?
-
Автор темыRasrom
- Я в нирване
Да, шанс на паталогию очень велик. Но в данном случае, слава богу, этого не случилось.Serg_A: ↑18 июл 2023, 06:06Есть ещё один ньюанс, у женщин с возрастом в яйцеклетках , к сожалению, накапливаются мутации, поэтому родить дауна, для женщин за 35 риск уже огромный, а под 50 так там уже даже не знаю какой. Другое дело, если эти патологии можно выявить на УЗИ...Rasrom: ↑17 июл 2023, 01:45 У меня есть знакомая семья. Ему чуть за 50, ей 47.
Справятся ли?
-
- Оральная стимуляция
- Всего сообщений: 160
- Стаж: 3 года 2 месяца
Строго говоря, это не мутация, а лишняя копия хромосомы 21. Но это в любом случае можно обнаружить по анализу крови уже на 10-11 неделе беременности, а на 15-20 неделе - и много других врожденных заболеваний.
-
- Оральная стимуляция
- Всего сообщений: 192
- Стаж: 3 года 4 месяца
Нам с женой по 53. Младшей дочке 7 лет, в сентябре пойдёт в школу. Старшему сыну 31, старшей дочери 27. Живём, и радуемся жизни)) Вопросы есть?
-
Автор темыRasrom
- Я в нирване
-
- Проникновение
- Всего сообщений: 251
- Стаж: 3 года 3 месяца
- Возрастная группа: вне возраста
Не надо всех по себе равнять. То что у вас всё прошло гладко и гладко складывается сейчас, не значит, что именно так будет у всех. Каждый человек индивидуален и у каждого разные могут происходить ситуации с рождением ребёнка в таком возрасте. К тому же вы сможете быть на 100% уверены в том, что сумеете вырастить этого ребёнка и вывести его в люди?! Где гарантия, что с вами ничего не случится и ребёнок не останется сиротой? Или вы надеетесь, что старшие дети потом возьмут роль воспитателей на себя?
-
- Оргазм!
- Всего сообщений: 717
- Стаж: 2 года 8 месяцев
Аналогично. Мне за 50, жене за 40. Старшему 7 лет, младшему 5. У меня ещё есть сын от первого брака. Ему 25. Я немного постарше вас. Жена на 10 лет меня моложе. У жены это первый брак со мной. Детей у неё до меня не было
-
- Оральная стимуляция
- Всего сообщений: 192
- Стаж: 3 года 4 месяца
Где гарантия, что ничего не случится с каждым из нас? Или у сорокалетнего больше шансов не умереть в ближайший год, чем у меня?)) И, между нами ...хурма вяжет))Морфиус: ↑18 июл 2023, 14:04Не надо всех по себе равнять. То что у вас всё прошло гладко и гладко складывается сейчас, не значит, что именно так будет у всех. Каждый человек индивидуален и у каждого разные могут происходить ситуации с рождением ребёнка в таком возрасте. К тому же вы сможете быть на 100% уверены в том, что сумеете вырастить этого ребёнка и вывести его в люди?! Где гарантия, что с вами ничего не случится и ребёнок не останется сиротой? Или вы надеетесь, что старшие дети потом возьмут роль воспитателей на себя?
-