Ваше детство
-
Автор темыMarinka
- Я в нирване
- Всего сообщений: 6415
- Стаж: 2 года
- Ориентация: гетеросексуальная
- Возрастная группа: 30+
Ваше детство
Расскажите каким было ваше детство?
Только пожалуйста не пишите здесь свои педо фантазии.
Только пожалуйста не пишите здесь свои педо фантазии.
-
- Оргазм!
- Всего сообщений: 771
- Стаж: 2 года 4 месяца
- Возрастная группа: 18+
-
- Оргазм!
- Всего сообщений: 506
- Стаж: 1 год 5 месяцев
- Возрастная группа: вне возраста
- Секс-знакомство со мной: да, познакомлюсь для возможных сексуальных отношений
Re: Ваше детство
Ничего хорошего. Я бы не хотела вернуться в "счастливую" страну детства. Мне нравится, взрослая жизнь.
-
- Посылаю сексуальные сигналы
- Всего сообщений: 11
- Стаж: 1 год 4 месяца
Добрый день. Моё детство было очень весёлым, интересным и счастливым. У меня было много друзей, мы классно проводили время: играли, бегали по стройкам, купались на речке. В школе мне тоже нравилось, там было прикольно. Часто вспоминаю своё детство с теплотой. Вроде бы и всё.
-
- Сильнейший оргазм!
- Всего сообщений: 1642
- Стаж: 3 года 7 месяцев
- Возрастная группа: 40+
-
- Оральная стимуляция
- Всего сообщений: 159
Отличное беззаботное детство, где не было компьютера, интернета, сотового телефона. Мы днями на пролёт гуляли на улице, общались, катались на велосипедах. Вкусная вода из колонки, черный хлеб с солью. А вечером прядки во дворе. Эх...
-
- Предварительные ласки
- Всего сообщений: 129
Детство, это – му́ка, за исключением случаев поездок на море.
В детсаду мучения и наказания воспиталки придумывали, видимо, специально. И эта система работала во многих детсадах.
Попить даже просто воды, вне официального приёма пищи – нельзя. И то, дадут стакан, к примеру, какао и – всё на этом. «Суп пей!» – говорила воспиталка.
Ежедневно, годами хотелось пить. До сих пор ещё сохранилось чувство дефицита воды.
Во время тихого часа – в туалет: нельзя. Естественно, многие обоссывались. Все матрасы – не только полосатые, но и уссато-пятнистые.
Если во время тихого часа кто-то не спал, а просто лежал – воспиталка ставила в угол… а то и, бывало, зимой – отправляла в холодный неотапливаемый туалет, из-за чего у детей случались болезни. Неудивительно, что после родительских возмущений было уволено немало воспиталок…
С 4-х лет получал постоянные заставления, угрозы, крики, наказания…
А потом ещё и – школа. Как говорится, хрен редьки не слаще.
Ужасней – только пионерлагерь. В пионерлагере – туалет – ещё большая проблема, чем в детсаду. Мало того, что терпеть нужно всю ночь, но и утром не успеть – пионервожатые погонят умываться, а потом, почти сразу – на зарядку. После зарядки – прямиком на марширование и тренировку типа парада. Какой, нафиг, марш-парад! – ещё чуть-чуть и – польёт…
Как-то, ночью недотерпел, рискнул сбегать в туалет, надеялся, что пионервожатые не узнают. Но…кто-то им сообщил.
За ночной побег в туалет я был арестован на весь день – сидеть в пионервожатовской комнате. Как раз в тот день за мной и приехала мать, – забрала домой. Я неделю ждал сбычи этого её обещания.
В детсаду мучения и наказания воспиталки придумывали, видимо, специально. И эта система работала во многих детсадах.
Попить даже просто воды, вне официального приёма пищи – нельзя. И то, дадут стакан, к примеру, какао и – всё на этом. «Суп пей!» – говорила воспиталка.
Ежедневно, годами хотелось пить. До сих пор ещё сохранилось чувство дефицита воды.
Во время тихого часа – в туалет: нельзя. Естественно, многие обоссывались. Все матрасы – не только полосатые, но и уссато-пятнистые.
Если во время тихого часа кто-то не спал, а просто лежал – воспиталка ставила в угол… а то и, бывало, зимой – отправляла в холодный неотапливаемый туалет, из-за чего у детей случались болезни. Неудивительно, что после родительских возмущений было уволено немало воспиталок…
Ужасней – только пионерлагерь. В пионерлагере – туалет – ещё большая проблема, чем в детсаду. Мало того, что терпеть нужно всю ночь, но и утром не успеть – пионервожатые погонят умываться, а потом, почти сразу – на зарядку. После зарядки – прямиком на марширование и тренировку типа парада. Какой, нафиг, марш-парад! – ещё чуть-чуть и – польёт…
Как-то, ночью недотерпел, рискнул сбегать в туалет, надеялся, что пионервожатые не узнают. Но…кто-то им сообщил.
За ночной побег в туалет я был арестован на весь день – сидеть в пионервожатовской комнате. Как раз в тот день за мной и приехала мать, – забрала домой. Я неделю ждал сбычи этого её обещания.
Последний раз редактировалось Veey 13 авг 2023, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сильнейший оргазм!
- Всего сообщений: 1244
- Стаж: 1 год 3 месяца
-
- Проникновение
- Всего сообщений: 217
- Ориентация: бисексуальная
Мое детство было обычное , без компьютера и всяких гаджетов , много чего до сих пор вспоминается как с пацанами летом целыми днями футбол играли а зимой в хоккей. А уже в 15 - 16 лет на мопедах гоняли на речку что бы искупаться.
-
- Предварительные ласки
- Всего сообщений: 149
Моё детство прошло в СССР 80-х - 90-х. Это было самое счастливое время в жизни, среди родителей, братьев, сестёр, друзей. Менялась страна, менялись мы, жить в эпоху перемен было очень интересно, каждый новый день был не похож на вчерашний. Первые впечатления от жизни остаются навсегда, забыть их и пытаться передать просто невозможно. Думаю, у моральных уродов, которые пришли к власти в этой стране, нормального детства не было, потому что, личность формируется в детстве, когда человек впитывает жизнь буквально каждый день, в это время рождаются характер и мировоззрение. В юности эти ощущения, когда открываешь для себя мир каждый день, проходят. Если бы была возможность улететь на машине времени, я бы долго не думал
-
- Флиртую
- Всего сообщений: 36
- Возрастная группа: 50+
Детство прекрасное!!!
Жили на Алтае летом жара да +45* , зимой морозы - 53*. Если утром мороз больше -35* то начальные классы не учились Зато все на саласках с горы катаемся! А игра ЗАРНИЦА! Когда школа вся делилась на две команды - одна обороняла снежную крепость на склоне горы Другая штурмом подымалась в гору чтоб её захватить! В школу нас никогда не возили и мы с первого класса ходи все без сопровождения родителей с одного конца села до друго( школу построили в Новостройке при въезде в поселок) 5 километров
А после школы надо было напоить на кормить всю скатину: корова, теленок, пять - шесть овец, да пара поросат, собака , гуси, утки куры....( Родители до позна на работе - а мы по хозяйству, места с 12 лет обед готовила, да и мог тесто замесить на пельмени)
А летом огород соток 20 да ещё в поле картошку надо было обработать участок свой, плюс сенокос- корма на зиму ( да косили литовкой в ручную с утра часов 6)
А какие вечера были у костра!!! Девченки мальчишки игры разные, а то просто все вместе пели песни хором! А похода на 5-7 дней всем классом Вначале в районе а с 7 класса - в Горный Алтай на Телецкое озеро, озеро Ая, Чуйский тракт, Манжерок
( РАСКАЖИ КА МНЕ ДРУЖОК ЧТО ТАКОЕ МАНЖЕРОК!- пела когда то Э.Пьеха
До сих пор дркжем с одноклассниками и надеемся встретиться , кто до жил, в следующем году- буде 50 как закончили мы школу
Прекрасное время было? Я в 12 лет один без родителей ездил к тетке в Москву - три с половиной дня в пути на поезде , родители посадили , сказали проаоднице что в Москве встретят и спакойно поехал! И все так отпускали детей - за ручку не водили до 16 лет, как многие сейчас
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Veey, В какой стране ты детство свое провел и в какие года? Пишиш как в заключении побывал , За что тебя так мучали!???
Жили на Алтае летом жара да +45* , зимой морозы - 53*. Если утром мороз больше -35* то начальные классы не учились Зато все на саласках с горы катаемся! А игра ЗАРНИЦА! Когда школа вся делилась на две команды - одна обороняла снежную крепость на склоне горы Другая штурмом подымалась в гору чтоб её захватить! В школу нас никогда не возили и мы с первого класса ходи все без сопровождения родителей с одного конца села до друго( школу построили в Новостройке при въезде в поселок) 5 километров
А после школы надо было напоить на кормить всю скатину: корова, теленок, пять - шесть овец, да пара поросат, собака , гуси, утки куры....( Родители до позна на работе - а мы по хозяйству, места с 12 лет обед готовила, да и мог тесто замесить на пельмени)
А летом огород соток 20 да ещё в поле картошку надо было обработать участок свой, плюс сенокос- корма на зиму ( да косили литовкой в ручную с утра часов 6)
А какие вечера были у костра!!! Девченки мальчишки игры разные, а то просто все вместе пели песни хором! А похода на 5-7 дней всем классом Вначале в районе а с 7 класса - в Горный Алтай на Телецкое озеро, озеро Ая, Чуйский тракт, Манжерок
( РАСКАЖИ КА МНЕ ДРУЖОК ЧТО ТАКОЕ МАНЖЕРОК!- пела когда то Э.Пьеха
До сих пор дркжем с одноклассниками и надеемся встретиться , кто до жил, в следующем году- буде 50 как закончили мы школу
Прекрасное время было? Я в 12 лет один без родителей ездил к тетке в Москву - три с половиной дня в пути на поезде , родители посадили , сказали проаоднице что в Москве встретят и спакойно поехал! И все так отпускали детей - за ручку не водили до 16 лет, как многие сейчас
Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Veey, В какой стране ты детство свое провел и в какие года? Пишиш как в заключении побывал , За что тебя так мучали!???
-
- Предварительные ласки
Вы правы, в детстве было столько событий, которые казались (да и были) важными и вся жизнь была приключением, что, сравнивая то время с настоящим, хочется плакать...
-
- Флиртую
- Всего сообщений: 36
- Возрастная группа: 50+
sensitive,
Да, точно! Каждое поколение считает свои детские года самые прекрасные ! Мои детям достались 80-90; года = развал страны, безработица , сидели дома никуда не могли поехать отдохнуть , да и криминал ... А они считаю это лучший годами,
Да, точно! Каждое поколение считает свои детские года самые прекрасные ! Мои детям достались 80-90; года = развал страны, безработица , сидели дома никуда не могли поехать отдохнуть , да и криминал ... А они считаю это лучший годами,
-
- Я в нирване
- Всего сообщений: 14802
- Стаж: 4 года 8 месяцев
Marinka, никак не могу привыкнуть к твоей новой аве. Нафига ты запузырила такую уродину?!!
-
- Я в нирване
- Всего сообщений: 5491
-
- Я в нирване
- Всего сообщений: 14802
- Стаж: 4 года 8 месяцев
ходил в детсад, потом - в школу, потом - в универ...
А у тебя было что-то другое в детстве?
А что детство? Было у меня детство - я не сразу появился в виде серьезного мужчины! Самое обычное детство:
ходил в детсад, потом - в школу, потом - в универ...
А у тебя было что-то другое в детстве?
-
- Предварительные ласки
Моя ранняя юность пришлась на 90-е, помню ночью ходил в 15 лет один по району и ничего не боялся и синичьё не бухало на детских площадках. На мой взгляд, массовая деградация в рашке началась в начале нулевых, тогда на улицах стало особенно много быдла. А конец 80-х и начало 90-х с их ростом криминала это цветочки по сравнению с тем, что сейчас. Рашка по статистике изнасилований детей занимает одно из первых мест в мире!!! и это без учёта дегенератов, которые скоро вернутся с войны! Так что наше детство проходило в нормальных условиях, автоматы в детском саду разбирать и собирать не заставляли
-
- Я в нирване
"у тебя было что-то другое в детстве?" - конечно! В школу не ходила, а ездила)) Зарницу ненавидела, за скотиной не ходила. Считай, детство впустую.
-
Автор темыMarinka
- Я в нирване
Если ты не хочешь писать правду про свое детство, то мог бы придумать, у тебя такая богатая фантазия
-
- Оргазм!
- Всего сообщений: 771
- Стаж: 2 года 4 месяца
В хохляшке наверное лучше было?sensitive: ↑13 авг 2023, 21:50Моя ранняя юность пришлась на 90-е, помню ночью ходил в 15 лет один по району и ничего не боялся и синичьё не бухало на детских площадках. На мой взгляд, массовая деградация в рашке началась в начале нулевых, тогда на улицах стало особенно много быдла. А конец 80-х и начало 90-х с их ростом криминала это цветочки по сравнению с тем, что сейчас. Рашка по статистике изнасилований детей занимает одно из первых мест в мире!!! и это без учёта дегенератов, которые скоро вернутся с войны! Так что наше детство проходило в нормальных условиях, автоматы в детском саду разбирать и собирать не заставляли
-
Автор темыMarinka
- Я в нирване
Ты это к чему сейчас написал?Флекс: ↑13 авг 2023, 22:16В хохляшке наверное лучше было?sensitive: ↑13 авг 2023, 21:50Моя ранняя юность пришлась на 90-е, помню ночью ходил в 15 лет один по району и ничего не боялся и синичьё не бухало на детских площадках. На мой взгляд, массовая деградация в рашке началась в начале нулевых, тогда на улицах стало особенно много быдла. А конец 80-х и начало 90-х с их ростом криминала это цветочки по сравнению с тем, что сейчас. Рашка по статистике изнасилований детей занимает одно из первых мест в мире!!! и это без учёта дегенератов, которые скоро вернутся с войны! Так что наше детство проходило в нормальных условиях, автоматы в детском саду разбирать и собирать не заставляли
-
- Возбуждаюсь
- Всего сообщений: 65
- Стаж: 1 год 10 месяцев
Вопрос конечно интересный.
И вновь начинается бой
И сердцу тревожно в груди
И Ленин такой молодой
И юный Октябрь впереди.
Даа, были и мы рысаками когда то.
И вновь начинается бой
И сердцу тревожно в груди
И Ленин такой молодой
И юный Октябрь впереди.
Даа, были и мы рысаками когда то.
-
- Я в нирване
-
- Возбуждаюсь
Хулиганка Кэрри, Я согласен с Вами. Не припоминаю то ли Заратустра, то ли сам дядя Джо советовали мне не валноваться.
-
- Оргазм!
- Всего сообщений: 710
- Стаж: 1 год 11 месяцев
-
- Я в нирване
-
- Предварительные ласки
-
- Оргазм!
- Всего сообщений: 710
- Стаж: 1 год 11 месяцев
-
- Предварительные ласки
В советскую пропаганду никто не верил, страна и люди жили своей жизнью, это сейчас дебилам впаривают, что в СССР был ад, на самом деле всё было не так, в перестройку уровень свободы в обществе был максимальным.
-
- Возбуждаюсь
-
- Предварительные ласки
-
- Фрикции
- Всего сообщений: 444
- Стаж: 4 года 11 месяцев
...То, что детство для человека ДОЛЖНО быть самым счастливым моментом жизни - я с этим согласна. Но вот я не хочу возвращаться в свое детство. Про интим я писать не буду (про такое я пишу только в личке), но хорошего в детстве было мало. Бедность, обстоятельства, которые складывались не так как хотелось.
Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Я бы то же не хотела вернуться в "счастливую" страну детства. Нечего вспомнить... ну кроме интимных эпизодов.
-
- Возбуждаюсь
sensitive, Я просто пошутил на тему вопроса. И нарвался на Вашу суровость. Какая пропоганда? Кто тут дебилы? Вы слишком газуете, там где не надо.
-
- Предварительные ласки
Шутка принята На самом деле сейчас власть разгоняет чушь о том, как было плохо тогда, особенно о 90-х, когда, типа, люди друг на друга чуть ли не охотились, чтобы выжить Мне просто есть с чем сравнивать и сейчас состояние общества гораздо хуже, чем тогда
-
- Флиртую
- Всего сообщений: 43
- Стаж: 1 год 8 месяцев
Хорошие воспоминания. Любящая семья. Садик. Школа. Прогулки, с вельчика не слазил. В первом классе умудрился авто стукнуть
-
- Фрикции
...Мама рассказывала, что во время дневного сна если кто-то шумел или просто не спал то того - наказывали. С одной стороны наказывали мягче, нежели у тебя, а с другой....намного жоще : воспиталка вбегала в спальню и с наказанных снимала трусы. И все это воспринимали как должное. Но на этом приключения не кончались. После школы в группу заходил сын воспиталки, лет 12-14 -ти....Он обедал, естественно, за счет группы, а его мамаша оставляла на него группу, а сама на 1,5 часа убегала по магазинам. И вот ее сын в 15:00 объявлял подъем. Все дети вставали и выходили из спальни. Оставались лежать наказанные, без трусов. Мальчикам он сразу выдавал трусы, а вот девочки должны были отрабатывать. И каждая наказанная думала : какую сегодня он возьмет плату ? Ну, самое простое - это перед сыном воспиталки убрать одеяло и широко расставить перед ним ножки....Он осмотрит писю девочки, потрогает ее - и выдаст девочке трусы. Но все знали, что он из наказанных девочек выберет одну......которая ему больше понравится....И когда сын воспиталки обходил девочек, рассматривая и трогая их писи, то выбранная девочка уже готовилась : она снимала с себя майку, чтобы остаться с сыном воспиталки голой наедине....
...Наверное поэтому моя мама меня в детсад не сдавала.......Меня с 3-х лет и до самой школы смотрела няня......Но и здесь был нюанс : у няни был сын.........мальчик-школьник неравнодушный к девочкам....
Привет.......Не могла пройти мимо такого сообщения. Я про детсад. Когда моя мама рассказывала ужасы детсада то мне сперва даже не верилось, но благодаря таким сообщением как у тебя понимаешь, что ужасы в детсадах были и каждом детсаду - свои ужасы.Veey: ↑13 авг 2023, 17:26 Детство, это – му́ка...
Попить даже просто воды, вне официального приёма пищи – нельзя. И то, дадут стакан, к примеру, какао и – всё на этом...
Если во время тихого часа кто-то не спал, а просто лежал – воспиталка ставила в угол… а то и, бывало, зимой – отправляла в холодный неотапливаемый туалет, из-за чего у детей случались болезни.
...Мама рассказывала, что во время дневного сна если кто-то шумел или просто не спал то того - наказывали. С одной стороны наказывали мягче, нежели у тебя, а с другой....намного жоще : воспиталка вбегала в спальню и с наказанных снимала трусы. И все это воспринимали как должное. Но на этом приключения не кончались. После школы в группу заходил сын воспиталки, лет 12-14 -ти....Он обедал, естественно, за счет группы, а его мамаша оставляла на него группу, а сама на 1,5 часа убегала по магазинам. И вот ее сын в 15:00 объявлял подъем. Все дети вставали и выходили из спальни. Оставались лежать наказанные, без трусов. Мальчикам он сразу выдавал трусы, а вот девочки должны были отрабатывать. И каждая наказанная думала : какую сегодня он возьмет плату ? Ну, самое простое - это перед сыном воспиталки убрать одеяло и широко расставить перед ним ножки....Он осмотрит писю девочки, потрогает ее - и выдаст девочке трусы. Но все знали, что он из наказанных девочек выберет одну......которая ему больше понравится....И когда сын воспиталки обходил девочек, рассматривая и трогая их писи, то выбранная девочка уже готовилась : она снимала с себя майку, чтобы остаться с сыном воспиталки голой наедине....
...Наверное поэтому моя мама меня в детсад не сдавала.......Меня с 3-х лет и до самой школы смотрела няня......Но и здесь был нюанс : у няни был сын.........мальчик-школьник неравнодушный к девочкам....
-
- Предварительные ласки
Это какой-то сексуальный концлагерь У нас в садике максимум письки друг другу показывали, да и то по праздникам...Стыдливая Малышка: ↑14 авг 2023, 01:43 Ну, самое простое - это перед сыном воспиталки убрать одеяло и широко расставить перед ним ножки.
-
- Фрикции
Наверное у вас в детском саду у воспиталки не было сына, заходящего в группу.sensitive: ↑14 авг 2023, 02:11Это какой-то сексуальный концлагерь У нас в садике максимум письки друг другу показывали, да и то по праздникам...Стыдливая Малышка: ↑14 авг 2023, 01:43 Ну, самое простое - это перед сыном воспиталки убрать одеяло и широко расставить перед ним ножки.
-
- Оргазм!
- Всего сообщений: 506
Кошмар!Стыдливая Малышка: ↑14 авг 2023, 01:43 Привет.......Не могла пройти мимо такого сообщения. Я про детсад. Когда моя мама рассказывала ужасы детсада то мне сперва даже не верилось, но благодаря таким сообщением как у тебя понимаешь, что ужасы в детсадах были и каждом детсаду - свои ужасы.
-
- Предварительные ласки
Все мальчики неравнодушны к девочкам, у меня лет с 8-9 писька вставала на девочек и женщин
-
- Сильнейший оргазм!
- Всего сообщений: 1070
- Стаж: 2 года 9 месяцев
Моё детство пришлось на 90-е и запомнилось мне голодным и холодным. В 10 лет отца не стало и я стал мужчиной в доме, жили очень бедно, но несмотря ни на что все все выросли и нашли себя по жизни )
-
- Флиртую
- Всего сообщений: 47
- Стаж: 1 год 6 месяцев
-
- Оргазм!
- Всего сообщений: 515
- Возрастная группа: 70+
sensitive, угомонись уже со своим нытьем. В том, что ты неудачник и жизнь твоя хреновая, никто не виноват, кроме самого тебя. Развел здесь... Я бы . . не хотел бы вернуться в 90-е. Я уже не ребенком был, и сам решал свои задачи. Больше так не хочу.
"Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя." Адольф Джуга Черчилль (с)
"Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя." Адольф Джуга Черчилль (с)
-
- Сильнейший оргазм!
а ты бы сама написала что то? много я твоих тем вижу - "на напишите вот то то", а от самой ни гу гу, поэтому и остальные не хотят ни чего писать ни о чём откровенничать
-
- Сильнейший оргазм!
- Всего сообщений: 1439
- Стаж: 1 год 9 месяцев
Мое детство оооо золотое было время ) даже не знаю с чего начать ...
Все как и всех советских детей детский садик с массой самых клевых воспоминаний: утренники, праздники, дневной сон, и прочее прочее прочее .
Начальная школа тоже масса теплых воспоминаний учеба сбор макулатуры металлолома игра в зарницу советские праздники
так что более конкретизируйте вопрос Маринка ...
Все как и всех советских детей детский садик с массой самых клевых воспоминаний: утренники, праздники, дневной сон, и прочее прочее прочее .
Начальная школа тоже масса теплых воспоминаний учеба сбор макулатуры металлолома игра в зарницу советские праздники
так что более конкретизируйте вопрос Маринка ...
-
- Сильнейший оргазм!
-
- Сильнейший оргазм!
- Всего сообщений: 1439
- Стаж: 1 год 9 месяцев
uran,
о Брат )!! зарница это война )
делились на две комнаты одна была красная друга синяя и нужно было выкрасть знамя соперника сохранив свое ( это так если кратко) ..Наше сражение происходило в городском парке причем дело было зимой )
о Брат )!! зарница это война )
делились на две комнаты одна была красная друга синяя и нужно было выкрасть знамя соперника сохранив свое ( это так если кратко) ..Наше сражение происходило в городском парке причем дело было зимой )
-
- Предварительные ласки
- Всего сообщений: 114
Как сказал известный французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери – все мы родом из детства. Вот только детство у тех, кто был ребенком до начала девяностых и после, разное. И разное настолько, что порой удивляешься, как нам «динозаврам прошлого» удалось дожить до настоящего. В наше время в машинах не было ремней и подушек безопасности, и это никого возмущало, даже гаишников.
Наши комнаты, кровати и игрушки не окрашивались специальными экологически чистыми красителями. Лекарственные препараты не закрывались секретными крышками. Стальные двери не оборудовались кодовыми замками, а запертые шкафы стояли только на мебельных фабриках.
Никому не приходило в голову, что воду из-под крана пить нельзя. Мы не надевали защитный шлем перед тем, как сесть на велосипед. Мы своими руками из досок и подшипников, найденных на свалке, мастерили подручные средства передвижения и не подозревали, что тормоз — это составная часть конструкции любого из них.
Мы гуляли столько, сколько нам хотелось. Уходили рано утром в школу, а возвращались из нее далеко за полночь. Родители могли только догадываться, где мы шатаемся. Мобильники не существовали.
Только представьте себе – мы ломали кости, резали руки, теряли зубы. Дрались, как черти, но ни кто не судился друг с другом. За свои ошибки мы отвечали сами! Мы не обращали внимание на синяки, шишки и ссадины. Мужчины не плачут! И мы не плакали.
Ели мы все подряд: пирожные, мороженое, конфеты, сало с хлебом и не толстели! Атомный реактор внутри нашего организма не позволял нам долго оставаться без движения, мы все были капитанами дальнего плавания, генералами армий и выдающимися игроками в футбол. Мы не боялись пить из чужой бутылки, дожевывать чужую жвачку, есть из одной тарелки с другом. Наш природный иммунитет был мощнее современных фармацевтических средств.
Игровые приставки, компьютеры, сотовые телефоны, видеопроигрыватели – всего этого в наше время просто не существовало. Мы собирались шумной гурьбой у ближайшего телеприемника, что бы посмотреть любимое «Ну погоди!»
Зато мы умели дружить и дорожить друзьями. Мы собирались вместе, чтобы просто поболтать, жгли костры за гаражами, походы в ближайший лес были обыденным делом. И все это мы делали сами, без спроса, без ведома родителей, педагогов и милиции! Мы заряжали самопалы спичечными головками, строили шалаши на деревьях, ныряли в воду с тарзанок! Мы шли и записывались в спортивные секции и судомодельные кружки. Не все из нас стали великими спортсменами, но жизнь научила нас бороться, побеждать, терпеть поражения и разочарования. Мы становились сильнее и ответственнее.
А как мы учились? Пятибалльная система оценок! Для «особо одаренных» — второй год обучения в одном классе. Пятерки в дневнике при практическом знании предмета на 3. Как же нам удалось запомнить столько стихов, полюбить Чехова, Достоевского? Почему же мы пишем без ошибок? Как нам удается, спустя 30 лет после обучения, помогать внукам решать арифметические задачи?
Наверное мы все это можем потому, что делали все по-настоящему: дружили, дрались, влюблялись и враждовали. Мы не прятались за своих «крутых» родственников. Не откупались от армии и милиции. Отвечать за содеянное было делом чести и собственной совести. И наши родители практически не вмешивались в наши дела.
Нас презрительно называют «совками», забывая, что именно «совки» создали одно из мощнейших в мире государств! Что именно «совки», до сих пор, готовы рисковать и здоровьем и жизнью за благополучие своей Родины!
И пусть мы не научились зарабатывать «бабло» и нам абсолютно наплевать на «западные ценности», зато мы способны понять главное – миром правит добро, любовь и совестливость.
https://i.postimg.cc/sfqKHSFr/20140811202608.jpg
Наши комнаты, кровати и игрушки не окрашивались специальными экологически чистыми красителями. Лекарственные препараты не закрывались секретными крышками. Стальные двери не оборудовались кодовыми замками, а запертые шкафы стояли только на мебельных фабриках.
Никому не приходило в голову, что воду из-под крана пить нельзя. Мы не надевали защитный шлем перед тем, как сесть на велосипед. Мы своими руками из досок и подшипников, найденных на свалке, мастерили подручные средства передвижения и не подозревали, что тормоз — это составная часть конструкции любого из них.
Мы гуляли столько, сколько нам хотелось. Уходили рано утром в школу, а возвращались из нее далеко за полночь. Родители могли только догадываться, где мы шатаемся. Мобильники не существовали.
Только представьте себе – мы ломали кости, резали руки, теряли зубы. Дрались, как черти, но ни кто не судился друг с другом. За свои ошибки мы отвечали сами! Мы не обращали внимание на синяки, шишки и ссадины. Мужчины не плачут! И мы не плакали.
Ели мы все подряд: пирожные, мороженое, конфеты, сало с хлебом и не толстели! Атомный реактор внутри нашего организма не позволял нам долго оставаться без движения, мы все были капитанами дальнего плавания, генералами армий и выдающимися игроками в футбол. Мы не боялись пить из чужой бутылки, дожевывать чужую жвачку, есть из одной тарелки с другом. Наш природный иммунитет был мощнее современных фармацевтических средств.
Игровые приставки, компьютеры, сотовые телефоны, видеопроигрыватели – всего этого в наше время просто не существовало. Мы собирались шумной гурьбой у ближайшего телеприемника, что бы посмотреть любимое «Ну погоди!»
Зато мы умели дружить и дорожить друзьями. Мы собирались вместе, чтобы просто поболтать, жгли костры за гаражами, походы в ближайший лес были обыденным делом. И все это мы делали сами, без спроса, без ведома родителей, педагогов и милиции! Мы заряжали самопалы спичечными головками, строили шалаши на деревьях, ныряли в воду с тарзанок! Мы шли и записывались в спортивные секции и судомодельные кружки. Не все из нас стали великими спортсменами, но жизнь научила нас бороться, побеждать, терпеть поражения и разочарования. Мы становились сильнее и ответственнее.
А как мы учились? Пятибалльная система оценок! Для «особо одаренных» — второй год обучения в одном классе. Пятерки в дневнике при практическом знании предмета на 3. Как же нам удалось запомнить столько стихов, полюбить Чехова, Достоевского? Почему же мы пишем без ошибок? Как нам удается, спустя 30 лет после обучения, помогать внукам решать арифметические задачи?
Наверное мы все это можем потому, что делали все по-настоящему: дружили, дрались, влюблялись и враждовали. Мы не прятались за своих «крутых» родственников. Не откупались от армии и милиции. Отвечать за содеянное было делом чести и собственной совести. И наши родители практически не вмешивались в наши дела.
Нас презрительно называют «совками», забывая, что именно «совки» создали одно из мощнейших в мире государств! Что именно «совки», до сих пор, готовы рисковать и здоровьем и жизнью за благополучие своей Родины!
И пусть мы не научились зарабатывать «бабло» и нам абсолютно наплевать на «западные ценности», зато мы способны понять главное – миром правит добро, любовь и совестливость.
https://i.postimg.cc/sfqKHSFr/20140811202608.jpg
-
- Сильнейший оргазм!
ну а как организовывали, сами или от школы, или от какой организации, по сколько человек в команде было?
-
- Фрикции
- Всего сообщений: 353
Про тихий час в детском саду такая же ситуация, у нас ещё и во время прогулок не приветствовалось заходить или проситься в туалет, якобы в это время там всё моют-натирают и готовятся к обеду...Как результат, многие не только обсыкались, но и валили в штаны по-большому...Сколько помню, дня в садике не было, чтобы кто-то не обосрался, и это в старшей и подготовительной группах...!!! Сам, бывали дни, мог и пару раз в день сходить в штаны по-большому: во время дневной прогулки и во время тихого часа или полдника...Veey: ↑13 авг 2023, 17:26 Детство, это – му́ка, за исключением случаев поездок на море.
-