Важное уточнение под спойлером.
- я вот это существо люблю и жить без него не могу, оно будет жить у нас, у нас ван лав, отношеньки и все такое.
Ваши действия? Что скажете? Что сделаете?
Что-то знакомое...Markul: ↑28 авг 2023, 15:05 Посетила интересная мысль, предлагаю обсудить.
Важное уточнение под спойлером.Ваше совершеннолетнее(или близко к этому) чадо привело домой нечто напоминающее человека: крашенное или непонятно стриженное, дико одетое, куряще-пьющее (может и ширяющееся), не учащиеся и не работающее, и говорит:
- я вот это существо люблю и жить без него не могу, оно будет жить у нас, у нас ван лав, отношеньки и все такое.
Я тебе скажу, что у нашей хорошей знакомой, как раз такая ситуация . В доме появилось такое чадо. Только вот беда, сынок то чадо точно такое, если не хуже. Так и живут...Markul: ↑28 авг 2023, 15:05 Посетила интересная мысль, предлагаю обсудить.
Важное уточнение под спойлером.Ваше совершеннолетнее(или близко к этому) чадо привело домой нечто напоминающее человека: крашенное или непонятно стриженное, дико одетое, куряще-пьющее (может и ширяющееся), не учащиеся и не работающее, и говорит:
Логично. Но что, если родное чадо после этого уйдёт жить и ширяться на чердак.или в подвал? И доширяется до ручки?
к сожалению, всё равно так и закончится( Выхода я не знаю(Хулиганка Кэрри: ↑28 авг 2023, 17:19Логично. Но что, если родное чадо после этого уйдёт жить и ширяться на чердак.или в подвал? И доширяется до ручки?
Вот это и есть самый страшный сценарий.Хулиганка Кэрри: ↑28 авг 2023, 17:19 Но что, если родное чадо после этого уйдёт жить и ширяться на чердак.или в подвал? И доширяется до ручки?
Главное чтобы твое чадо таким не стало. Ненависть не поможет. Наркоманами становятся даже те, кто воспитывались в благополучных семьях.
Согласен про воспитание, но к наркотикам должна быть именно ненависть.Marinka: ↑28 авг 2023, 20:50 Главное чтобы твое чадо таким не стало. Ненависть не поможет. Наркоманами становятся даже те, кто воспитывались в благополучных семьях.
Главное, чтобы ребенок доверял тебе. Когда он становится подростком нужно перевести отношения из формата учитель-ученик, в формат друзей.
Как ты себе это представляешь? Опиши. Как ты будешь ее прививать и какой будет ожидаемый результат?Markul: ↑28 авг 2023, 20:55Согласен про воспитание, но к наркотикам должна быть именно ненависть.Marinka: ↑28 авг 2023, 20:50 Главное чтобы твое чадо таким не стало. Ненависть не поможет. Наркоманами становятся даже те, кто воспитывались в благополучных семьях.
Главное, чтобы ребенок доверял тебе. Когда он становится подростком нужно перевести отношения из формата учитель-ученик, в формат друзей.
Весь педагогический процесс расжевавать это долго, но по отношению к наркоманам я этим и занимаюсь.
Ну, могу только пожелать тебе, чтобы результат оправдал все твои ожидания или как модно сейчас говорить, чтобы результат превзошел ожидания)
Тут надо целое исследование провести.
Вижу, что ты серьезно подошел к этому вопросу. Привези мне оттуда пингвина, а лучше двух. Чтобы у него был здесь друг пингвин.
Да, я уже сэкономил 40 рублей. Сегодня мог пойти в магазин, но дождь спутал планы. Может еще рублей 200 сэкономил.
Так это же запрещено теперь.
Ты контрабандой. Сделай в чемодане второе и третье дно.
Круиз в Антарктиду «мир айсбергов и пингвинов» на 11 дней 8.895 долларов.
Если ты будешь каждый день откладывать по 40 рублей, то через 50 лет отложишь. Мне будет уже 81 год. Не надо мне двух пингвинов. Одного будет достаточно.
Тогда переставай откладывать. Иди потрать это 40 рублей и ни в чем себе больше не отказывай.
То есть, всё держится на влюблённости твоего сына или дочки - ты не уточнил - в это существо? Я бы попробовал такую тактику. Прикалывался бы над особенностями поведения и привычками, которые в вашей семье никогда бы не возникли, выглядят неприемлемо, комично и отвратительно. Ни в коем случае не со злобой, а с искренним смехом.
Поставь себя на место своего сына. Тебе были бы приятны такие шутки?Manfred: ↑29 авг 2023, 11:15То есть, всё держится на влюблённости твоего сына или дочки - ты не уточнил - в это существо? Я бы попробовал такую тактику. Прикалывался бы над особенностями поведения и привычками, которые в вашей семье никогда бы не возникли, выглядят неприемлемо, комично и отвратительно. Ни в коем случае не со злобой, а с искренним смехом.
Обоснованная насмешка - хорошее лекарство от влюблённости. Твой ребёнок должен сам увидеть чужеродность предлагаемой кандидатуры.
Или ты это уже пробовал?
От жеж.. А мы тут распереживались.
Конечно неприятны. Но до тех пор, пока бы не прозрел. Потом только благодарил бы родителей.