Дороги и дураки
-
Автор темыMarinka
- Я в нирване
- Всего сообщений: 6415
- Стаж: 2 года 9 месяцев
- Ориентация: гетеросексуальная
- Возрастная группа: 30+
Дороги и дураки
Дороги и дураки - это наша извечная проблема и если дороги с каждым годом становятся лучше, то дураков к сожалению меньше не становится.
Это тема не продолжение темы про женщин за рулем. Здесь гендер обсуждать не будем.
В этой тем мне хочется чтобы писали о проблемах или точнее проблемных водителях без привязки к гендеру. Не о конкретных, хотя примеры из жизни приветствуются, а о поступках, поведении, нарушениях ПДД которые опасны, которые раздражают и которые бесят.
Вчера Хулиганка написала про правило трех Д. Дай Дорогу Дураку. Ну, а я мне хочется, чтобы езда на дорогах основывалась на чувстве взаимного уважения, понимания и помощи.
Когда водитель огромной фуры мигает вам несколько раз правым поворотником давая понять, что встречных машин нет и можно обгонять, когда ты выезжаешь со двора на проспект и водитель притормаживает тебя пропуская - выпуская, когда тебя впускают из соседней полосы... И, делают это не корысти ради. И, настроение сразу улучшается, когда моргнут тебе аварийкой.
Но, не все у нас уважают других участников. Вот их я и предлагаю обсудить. Возможно кто-то узнает себя и задумается
Самые опасные на мой взгляд это те кто выезжают на обгон, видят встречную машину, но не возвращаются обратно на свое место, чтобы пропустить встречку и продолжить маневр, а прут на таран. Возможно они спешат в ад. Вот только часто они убивают других. Своих пассажиров, тех кто ехали во встречной машине, а сами остаются живы.
Это тема не продолжение темы про женщин за рулем. Здесь гендер обсуждать не будем.
В этой тем мне хочется чтобы писали о проблемах или точнее проблемных водителях без привязки к гендеру. Не о конкретных, хотя примеры из жизни приветствуются, а о поступках, поведении, нарушениях ПДД которые опасны, которые раздражают и которые бесят.
Вчера Хулиганка написала про правило трех Д. Дай Дорогу Дураку. Ну, а я мне хочется, чтобы езда на дорогах основывалась на чувстве взаимного уважения, понимания и помощи.
Когда водитель огромной фуры мигает вам несколько раз правым поворотником давая понять, что встречных машин нет и можно обгонять, когда ты выезжаешь со двора на проспект и водитель притормаживает тебя пропуская - выпуская, когда тебя впускают из соседней полосы... И, делают это не корысти ради. И, настроение сразу улучшается, когда моргнут тебе аварийкой.
Но, не все у нас уважают других участников. Вот их я и предлагаю обсудить. Возможно кто-то узнает себя и задумается
Самые опасные на мой взгляд это те кто выезжают на обгон, видят встречную машину, но не возвращаются обратно на свое место, чтобы пропустить встречку и продолжить маневр, а прут на таран. Возможно они спешат в ад. Вот только часто они убивают других. Своих пассажиров, тех кто ехали во встречной машине, а сами остаются живы.
-
- Сильнейший оргазм!
- Всего сообщений: 1761
- Стаж: 2 года 7 месяцев
- Возрастная группа: 40+
- Секс-знакомство со мной: да, познакомлюсь для возможных сексуальных отношений
Re: Дороги и дураки
самые опасные это те кто выезжает из правой полосы в левую и едут с той же скоростью что и в правой ...
это те кто постоянно смотриться в зеркало ...
или болтают по телефону ...
те кто забывают о имеющейся функции в автомобиле как указание поворотов которая включается не силой мысли, а с помощью имеющегося тумблера.
и те кто забывают что правило дорожного движения это не правило этикета.
это те кто постоянно смотриться в зеркало ...
те кто забывают о имеющейся функции в автомобиле как указание поворотов которая включается не силой мысли, а с помощью имеющегося тумблера.
Последний раз редактировалось SeRg !$! 15 сен 2023, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сильнейший оргазм!
- Всего сообщений: 1289
- Стаж: 2 года
Отправлено спустя 54 секунды:
Полгода за рулём не был)))
Полностью с тобой согласен..Мне в воскресенье на дальняк,Ещё и в Минск..а я погода за рулём не был..Стремновато)SeRg !$!: ↑15 сен 2023, 11:33 самые опасные это те кто выезжает из правой полосы в левую и едут с той же скоростью что и в правой ...
это те кто постоянно смотреться в зеркало ...
Отправлено спустя 54 секунды:
Полгода за рулём не был)))
-
- Возбуждаюсь
- Всего сообщений: 86
Я считаю, что правило 3 Д, надо всегда соблюдать!!! А уважения на дорогах меньше, потому что понтов стало слишком много, да и уровень подготовки в автошколах скатился к минимуму!
-
Автор темыMarinka
- Я в нирване
Отправлено спустя 46 секунд:
Да, на счет поворотников. Есть те, кто их вообще не включают. Видимо думают, что остальные участники движения должны догадаться, но опасны и те, кто их включают когда непосредственно начинают совершать маневр.
Если ездить исключительно по правилам, то из дворов придется выезжать исключительно ночью. Ну, а если едешь не по той полосе, и тебя не впускают, по правилам, то так можно ехать многие и многие километры.
Отправлено спустя 46 секунд:
Подснежники самые опасные из водителей.
-
- Сильнейший оргазм!
Marinka,
что касается пропуска машин я придерживаюсь правила шахматного порядка один проехал одного пропустил ... не знаю как где, но у нас (в СПб и Лен обл.) я рад этой тенденции что водители берут это на вооружение ... так же как и освобождают полосу даже в пробке для машин с сереной.
что касается пропуска машин я придерживаюсь правила шахматного порядка один проехал одного пропустил ... не знаю как где, но у нас (в СПб и Лен обл.) я рад этой тенденции что водители берут это на вооружение ... так же как и освобождают полосу даже в пробке для машин с сереной.
-
Автор темыMarinka
- Я в нирване
В Германии есть такое правило. У нас к сожалению в ПДД этого нет. Это уже взаимоуважение.SeRg !$!: ↑15 сен 2023, 11:52 Marinka,
-
- Сильнейший оргазм!
Marinka,
поэтому и нужно перенимать лучше и логичное ...
Порядок начинается с самого себя ну а дальше народ потянется ...
поэтому и нужно перенимать лучше и логичное ...
Порядок начинается с самого себя ну а дальше народ потянется ...
-
- Сильнейший оргазм!
- Всего сообщений: 1425
- Стаж: 2 года 1 месяц
- Возрастная группа: 90+
Колесо, отрывается от фуры, катиться по дороге и попадает в легковую машину....произошло в момент, ночью .Водитель легковой не успел среагировать, сработали подушки, машина повреждена...пассажиры в шоке...вообще не поняли, что произошло.
-
- Сильнейший оргазм!
- Всего сообщений: 1289
Я предварительно по городу покатаюсь..Marinka: ↑15 сен 2023, 11:48Да, на счет поворотников. Есть те, кто их вообще не включают. Видимо думают, что остальные участники движения должны догадаться, но опасны и те, кто их включают когда непосредственно начинают совершать маневр.Если ездить исключительно по правилам, то из дворов придется выезжать исключительно ночью. Ну, а если едешь не по той полосе, и тебя не впускают, по правилам, то так можно ехать многие и многие километры.
Отправлено спустя 46 секунд:Подснежники самые опасные из водителей.
-
Автор темыMarinka
- Я в нирване
-
- Сильнейший оргазм!
-
Автор темыMarinka
- Я в нирване
Но к теме это не относится конечно.
Еще мне не нравится, когда водитель едущий сзади обгоняет и на ближайшем перекрестке тормозит, чтобы повернуть на лево, пропуская встречные и тормозишь вместе с ним, ждешь пока он повернет и думаешь, что он настоящий мудак. Или на нерегулируемом перекрестке, те кому надо поворачивать на лево подъезжают к самому краю и перегораживают весь обзор. как будто эти пол метра ему могут сыграть роль, зато повернуть на право мешают.
Ну, и не могу не вспомнить тех, кто останавливает авто, там где захочет или паркуются в раскорячку и там где может легко встать два автомобиля, стоит их один.
Нет и никогда не буду. Климат в Питере отвратительный.
Но к теме это не относится конечно.
Еще мне не нравится, когда водитель едущий сзади обгоняет и на ближайшем перекрестке тормозит, чтобы повернуть на лево, пропуская встречные и тормозишь вместе с ним, ждешь пока он повернет и думаешь, что он настоящий мудак. Или на нерегулируемом перекрестке, те кому надо поворачивать на лево подъезжают к самому краю и перегораживают весь обзор. как будто эти пол метра ему могут сыграть роль, зато повернуть на право мешают.
Ну, и не могу не вспомнить тех, кто останавливает авто, там где захочет или паркуются в раскорячку и там где может легко встать два автомобиля, стоит их один.
-
- Я в нирване
- Всего сообщений: 2943
- Стаж: 3 года 2 месяца
-
- Всего сообщений: 0
- Стаж: 1 год 11 месяцев
А потаскухам не приходило в голову, что выкладывать обнажённые фото в интернет - ещё большее зло, чем дураки и хамы на дорогах?
-
- Сильнейший оргазм!
- Всего сообщений: 1244
-
Автор темыMarinka
- Я в нирване
-
- Сильнейший оргазм!
-
Автор темыMarinka
- Я в нирване
-
- Сильнейший оргазм!
-
Автор темыMarinka
- Я в нирване
Я до ковида несколько раз ездила в Германию на машине, поэтому и знаю, искать ничего не собираюсь. Если тебе интересно, то ищи сам.
-
- Сильнейший оргазм!
ну как же так? заикнулась, что ПДД Германии знаешь, а подсказать не хочешь, хотя бы раздел правил подскажи?
-
Автор темыMarinka
- Я в нирване
Если ты ими заинтересовался, то читай всё полностью. Есть специальные фирмы которые тебе дадут сравнительную характеристику по отличиям, которые имеются между нашими ПДД и ПДД интересующей тебя страны. Услуга не бесплатная. Можешь к ним обратиться. Или бесплатно читай и разбирайся сам.
-
- Сильнейший оргазм!
ладно проехали, я надеялся - что ты прям знаток ПДДMarinka: ↑15 сен 2023, 19:13Если ты ими заинтересовался, то читай всё полностью. Есть специальные фирмы которые тебе дадут сравнительную характеристику по отличиям, которые имеются между нашими ПДД и ПДД интересующей тебя страны. Услуга не бесплатная. Можешь к ним обратиться. Или бесплатно читай и разбирайся сам.
-
Автор темыMarinka
- Я в нирване
Дороги у них отличные и водители дисциплинированные. Если видишь мудака, то с вероятностью 99% это наш соотечественник.
Нет. Просто у меня были мысли перебраться жить в Германию. Потом загорелась переездом в Канаду. Но не успела.uran: ↑15 сен 2023, 19:17ладно проехали, я надеялся - что ты прям знаток ПДДMarinka: ↑15 сен 2023, 19:13Если ты ими заинтересовался, то читай всё полностью. Есть специальные фирмы которые тебе дадут сравнительную характеристику по отличиям, которые имеются между нашими ПДД и ПДД интересующей тебя страны. Услуга не бесплатная. Можешь к ним обратиться. Или бесплатно читай и разбирайся сам.
Дороги у них отличные и водители дисциплинированные. Если видишь мудака, то с вероятностью 99% это наш соотечественник.
-
- Сильнейший оргазм!
Я считаю, что я очень хорошо знаю и понимаю ПДД РФ, поэтому и надеялся расширить кругозор про особенности пунктов ПДД Германии
-
Автор темыMarinka
- Я в нирване
Если ты хорошо знаешь, то ищи этот пункт там же где у нас регламентируются очередность проезда перекрестков.
-
- Сильнейший оргазм!
даже интересно, а что там может быть по другому (не как в ПДД РФ), приоритеты по другому назначаются?
-
- Оргазм!
- Всего сообщений: 748
По пути на работу у меня есть участок километра 2, на котором по утрам не то, чтобы стоячая пробка, но скорость 5-10 км/ч, так вот находятся слишком "вумные", проезжают этот кусок по обочине, а потом пытаются втиснуться в полосу (обочина кончается). Я никогда ТАКИХ не пропускала, но находятся добренькие, пропускают. А вот если бы никто таких не пропускал, может наглецы бы и призадумались!
-
Автор темыMarinka
- Я в нирване
Ты не гадай. Открой правила и почитай.
-
- Проникновение
- Всего сообщений: 263
Самое опасное, когда некто бесполое купило права и выперлось на ДОП. Путает педали, ничерта не понимает и ПДД этому не писаны.
Уметь парковаться, фи.
Ездить задним ходом, фи.
Зеркала тоже фи
Уметь парковаться, фи.
Ездить задним ходом, фи.
Зеркала тоже фи
-
- Сильнейший оргазм!
- Всего сообщений: 1371
- Стаж: 2 года 11 месяцев
- Возрастная группа: 50+
Вообще откровенного хамства на дорогах, кмк, в наших краях стало меньше. Одно вот только не радует: в 90-е и нулевые повсеместно было принято мигать дальним, предупреждая о гайской засаде. Сейчас эта традиция, к сожалению, понемногу исчезает. А практика засад наоборот, возрождается. Но я помню об этом - сегодня я предупредил, завтра меня предупредят.
Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
По этому поводу даже анекдот был: Концерн BMW презентовал специально для России партию автомобилей, у которых в конструкции отсутствуют поворотники.
Уже не актуально. Германия запретила въезд автомобилей с номерами РФ.
-
- Сильнейший оргазм!
- Всего сообщений: 1987
- Стаж: 2 года 4 месяца
Буквально сегодня видел аварию, машина сбила скутер. Кто прав , кто виноват, пока не знаю. Все целые. На скутере был один из моих знакомых со спортзала. Как увижу, постараюсь узнать, что да как, сейчас мне просто некогда было, да и полицаи там протокол писали , неудобно...Marinka: ↑15 сен 2023, 11:25 Дороги и дураки - это наша извечная проблема и если дороги с каждым годом становятся лучше, то дураков к сожалению меньше не становится.
-
- Сильнейший оргазм!
- Всего сообщений: 1987
Вообще на моих глазах, только в этом году, было две дебильные аварии: легковой автомобиль влетает под стоящий на обочине грузовик. В обоих случаях машина в лепёшку, а все четверо мужиков, насмерть.
-
- Сильнейший оргазм!
- Всего сообщений: 1630
- Стаж: 2 года 3 месяца
-
- Сильнейший оргазм!
- Всего сообщений: 1680
Это скорее традиция, а не правило. Невозможно регламентировать подобное движение. Приоритет перед каждой второй машиной? А если дтп, как доказывать очередность?
-
Автор темыMarinka
- Я в нирване
А, как доказывают какой был сигнал светофора? Я предполагаю, что опираются на показание свидетелей.
-
- Сильнейший оргазм!
- Всего сообщений: 1680
То есть автомобиль двигается по главной дороге и притормаживает перед каждой второстепенной, чтобы выяснить очередность?
Второстепенную дорогу приравнивают к главной?
То есть автомобиль двигается по главной дороге и притормаживает перед каждой второстепенной, чтобы выяснить очередность?
-
Автор темыMarinka
- Я в нирване
Конечно нет
-
- Оргазм!
- Всего сообщений: 622
Вообще-то человечество давно придумало видеорегистраторы, да и светофоры оборудуются системой видеофиксации.
-
- Сильнейший оргазм!
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
а если пропускающий пропустит не одну машину, а например две подряд, то у следущей машины как определять приоритет?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
она сама точно не знает, как это правило звучит
-
Автор темыMarinka
- Я в нирване
Вы когда будете в следующий раз писать очередную глупость, подумайте. Может и не стоит этого делать?!
Прямого запрета на видеорегистраторы нет, но не смотря на это использовать его не рекомендуется. Дабы не нарушить права третьих лиц.
Что прямо 100%? А, там где нет светофоров, что делать? Будем искать сфетофор с системой видеофиксации?
Вы когда будете в следующий раз писать очередную глупость, подумайте. Может и не стоит этого делать?!
-
- Сильнейший оргазм!
Marinka, так что в этом пункте действительно написано, что приоритет меняется через одну машину?
-
Автор темыMarinka
- Я в нирване
Ты видел. Выше написали, что запретили въезд в Германию с нашими номерами? Так, что расслабься. Тебе их правила не понадобятся.
-
- Сильнейший оргазм!
но я тебе пытаюсь доказать, что ты заблуждалась с таким пунктом ПДД
может на БТРе собрался а не на машине,
но я тебе пытаюсь доказать, что ты заблуждалась с таким пунктом ПДД
-
Автор темыMarinka
- Я в нирване
-
- Сильнейший оргазм!
-
Автор темыMarinka
- Я в нирване
Отстань от меня. Если тебе надо, то ищи. Мне в данный момент не надо и в ближайшее время не понадобиться.
-
- Оргазм!
- Всего сообщений: 622
Marinka,
Не рекомендуется, это не значит, что запрещено, и если вам безразлична ваша безопасность можете ездить и так
Ну а насчет светофоров, так у нас и асфальт не везде есть, так что и там не ездить.
Судя по вашим постам только вы здесь пишите истину в первой инстанции. Флаг вам в руки.
Не рекомендуется, это не значит, что запрещено, и если вам безразлична ваша безопасность можете ездить и так
Ну а насчет светофоров, так у нас и асфальт не везде есть, так что и там не ездить.
Судя по вашим постам только вы здесь пишите истину в первой инстанции. Флаг вам в руки.
-
Автор темыMarinka
- Я в нирване
Много вы ездили по Германии?
Как видеорегистратор влияет на безопасность?
Не везде. Так о каких светофорах вы писали? Аварии только там где есть светофоры случаются? К чему вы вообще написали мне про светофоры и регистраторы.Любитель123: ↑16 сен 2023, 22:47 Ну а насчет светофоров, так у нас и асфальт не везде есть, так что и там не ездить.
Ну, может я и не истину пишу и не всегда, но по крайней мере думаю о том, что написать. В отличии от некоторых.Любитель123: ↑16 сен 2023, 22:47 Судя по вашим постам только вы здесь пишите истину в первой инстанции. Флаг вам в руки.