Продолжение ( ЧАСТЬ 14)...
* * *
Мерлоу после ознакомления с отчётом Алекса о его последнем путешествие дал ему трёхдневный отгул, чтобы тот отдохнул и пришёл в себя. Алекс один день потратил на то чтобы залечить свои порезы, ссадины и выспаться. На следующий день созвонился с Линдой, чтобы пригласить её на свидание. Линда не стала кокетничать и почти сразу согласилась. Алекс долго ломал голову куда её повести на первом свидании. Девушке какая имеет всё, что пожелает не так просто будет угодить. Он имел на карте неплохую заначку и мог в принципе себе позволить устроить ей романтический вечер. Выбор пал на морской ресторан. Это был не обычный ресторан, он находился глубоко под водой на дне океана. Над ними был стеклянный купол и такие же стеклянные стены через которые был виден весь океанический мир под водой. Специальная подсветка позволяла видеть всё, что происходило на песчаном морском дне в радиусе 100 метров. Акулы и скаты лениво проплывали над ними, экзотические рыбы стайками кружили вокруг с удивлением рассматривая людей внутри. Неяркий свет лившийся откуда-то с разных сторон создавал уют и интимную атмосферу внутри ресторана. Они сидели на удобных диванах за столиком с белоснежной скатертью и пили аперитив. Линда держа бокал за ножку рассматривала в нём зеленоватую жидкость и задумчиво произнесла:
- Вот уж не ожидала от себя, что после таких приключений на море соглашусь на свидание снова в океане.- Она звонко рассмеялась. Алекс усмехнулся в ответ любуясь ею. Волосы на голове у неё были заколоты в аккуратную причёску, одета она была в красивое лиловое платье идеально сидящее на её фигуре. На шее висело колье из белого золота на конце которого висел в такой же оправе огромный синий бриллиант в форме сердца. Он присвистнул:
- Линда, неужели на вас тот самый камень, какой король Людовик 14 подарил своей возлюбленной? И какой по некоторым данным плыл вместе с неким пассажиром на "Титанике".
Она довольно улыбнулась, её изумрудно-зелёные глаза вызывающе сверкнули в точности, как это бриллиант.
- Да нет, это его точная копия. Отец подарил мне его на моё восемнадцатилетие. Нашёл в каталоге и заказал в ювелирной мастерской копию того самого украшения и вот… - Линда приподняла в пальцах кулон, чтобы Алексу было лучше его видно. Он не удержался и двумя пальцами взял его в свои руки. Украшение выглядело изумительно. Алмаз переливался гранями. А его бесконечная синева затягивала в себя словно в морскую пучину. Он ощутил тепло её маленьких пальцев какие непроизвольно коснулись его руки. Их глаза встретились. Его губы прошептали:
—Le Coeur de la Mer.
—Не поняла!?-Линда удивлённо приподняла одну бровь. Алекс продолжая глядеть ей в глаза ответил:
—Так называется твоё украшение, в переводе с французского —«Сердце океана».
- Да? Боже, как это романтично… -она стрельнула глазками в его сторону, коснулась руками своей причёски и задумчиво повторила свою раннюю фразу:
- Вот уж не думала, что вновь соглашусь побывать в океане… Алекс отвёл от неё взгляд и отпустив бриллиант смущённо ответил:
- М-да, я когда выбирал куда тебя можно пригласить ориентировался на красоту и необычность данного места…И как-то упустил из виду, что ты наверное за эти 12 часов на «Титанике» вволю насмотрелась на океан. Линда махнула рукой:
- Не обращай внимания, я ведь была на поверхности. А теперь хочу побыть и в глубине этого океана.- Она снова подарила ему очаровательную улыбку и отпила из своего бокала. К ним подкатил робот-официант одетый в белый костюм с головой и телом человека, но вместо ног имеющий моноколесо принял их заказ и укатил на кухню. Не прошло и десяти минут, как он привёз заказанные ими блюда ловко расставив тарелки на столе и пожелав им "Приятного аппетита!" быстро укатил к другому столику. Линда ела не спеша и со вкусом, Алекс исподтишка любовался ею. Где-то со скрытых динамиков под потолком неслись лирические композиции настраивая присутствующих тут гостей на романтический лад.
- Кстати, Линда что там ваш отец, решил куда поедет по сертификату от нашей фирмы?
- Ох, нет, они с мамой никак не решат куда они хотят. Отец хочет увидеть, как строились пирамиды Египта, а мама хочет попасть на концерт французской певицы начала 20 века Эдит Пиаф. Она просто без ума от неё.
- Ничего удивительного, твой отец строительный бизнесмен, а мама насколько я знаю любит фортепианную музыку, отсюда и их расхождения.
- Откуда такая информация?!- Линда отодвинула от себя пустую тарелку ( она тут же пропала проглоченная лайт- боксом для грязной посуды) и улыбнулась ему. Алекс промокнул губы влажной салфеткой и ответил:
- Ничего, особенного. В нашей базе данных сразу вся информация о потенциальном клиенте. Это нужно для того, что бы понимать, что за человек перед нами, чем занимается, уровень его доходов ну и т.п. Для общей безопасности, когда мы играем в игры со временем это нелишне. Линда отпила из своего бокала большой глоток вина и согласно кивнула.
- Ну а ты сам, куда-нибудь хотел отправиться просто так в качестве туриста?
- Я об этом как-то не задумывался…Я практически ежедневно бываю в разных эпохах и мне этого вполне достаточно для впечатлений.- Алекс усмехнулся, скатал салфетку в тугой шарик и точным щелчком отправил его в тот же лайт- бокс вслед за своей грязной тарелкой.
- Знаешь, а я бы хотела уехать жить куда-нибудь...- Линда задумчиво вертела в руках свой бокал.- Куда-нибудь подальше из этого суматошного 22 века. Туда, где ещё не было технического прогресса, где люди жили торговлей, своим трудом и были счастливы…Мой отец ещё тот сноб. Он то и на пирамиды хочет поехать посмотреть только, чтобы понять технологию по какой египтяне строили их, чтобы уже здесь попытаться создать формулу и применять её в собственном строительстве. Думает утереть нос конкурентам и создать очередную рекламу со слоганом типа: «Наши дома простоят наравне с пирамидами Хеопса, потому что только мы строим их по той же технологии».- Она снова отпила большой глоток вина.- Знаешь, я в детстве была единственным ребёнком в семье и всё самое лучшее конечно же доставалось мне. Но хотелось не только этого. Мне хотелось, что бы родители просто любили меня, но отец вечно был занят на своей стройке, а мать вроде и старалась уделять мне больше внимания, но ей тоже часто было некогда из-за её концертов и гастролей. Я проводила время с роботами-дом работниками. Общалась с кухней и изливала душу роботу-гувернёру. Увлечение историей стало для меня отдушиной и одновременно помогло найти себя. Я вдруг поняла, что каких нибудь 300-400 лет люди жили намного лучше и счастливее ничего не имея, что имею сейчас я. Алексу хотелось обнять её и утешить. Он даже открыл рот, что бы сказать ей что-нибудь ободряющее, но как-то ничего в голову путного не приходило, поэтому он решил сменить тему разговора.
- А знаешь, наш директор Мерлоу, как-то на общем собрании сообщил нам, что правительство хочет расширить финансирование и штат, и вроде подумывают о том, чтобы таких, как я проводников внедрять в разные эпохи заранее, чтобы люди ездили в прошлое не только полюбоваться на разные события, но ещё и просто может, кто захочет пожить там скажем недельку-другую, а мы будем какими-нибудь владельцами гостиницы или постоялого двора, чтобы сразу было, где их разместить, накормить и проводить экскурсии.
--Так значит, ты станешь эдаким гидом- хозяином гостиницы?!- Линда улыбнулась.
- Да, нет я так не думаю… Мы скорее всего останемся теми же, кто были, а на эти должности наберут других. Наше дело, как и прежде охранять и развлекать гостей, и следить, чтобы они ничего не меняли в прошлом. Но это пока в планах, а как там будет покажет время.— Алекс допил свой бокал вина и нажал кнопку вызова официанта. К ним подкатил всё тот же робот- официант и мелодичным приятным голосом поинтересовался не желают ли дорогие гости ещё чего-нибудь? Алекс вопросительно посмотрел на Линду. Она улыбнулась и сказала, что сыта и всем довольна.
-Тогда посчитайте нас пожалуйста. –сказал он. Внутри робота, что-то зажужжало и из бокового кармана пиджака на груди у него внезапно вылез белый прямоугольник бумаги с напечатанным счётом. Робот подхватил его и протянул Алексу. Пока он изучал его содержимое из того же кармана выскочил живой цветок розы на коротком стебле. Робот аккуратно извлёк его и чуть склонившись поднёс Линде. Та от неожиданности засмеялась и с благодарностью приняла его.
- Это вам мисс! Маленький презент от обслуживающего персонала. - Глаз на лице робота внезапно подмигнул Линде. Если бы Алекс до конца не был уверен, что перед ним всего лишь андроид на колесе, то наверняка бы приревновал его. Быстро приложив палец к его сканеру на груди, он дождался снятия денег со своего счёта и поднялся с места. Линда последовала его примеру.
На поверхность их вынес специальный лифт и они оказались в прохладе вечернего города. Алекс хотел вызвать Линде такси, но она предложила пройтись немного прогуляться пешком. Ей было интересно и хорошо в компании Алекса, взяв его под руку они шли вдоль пирса. Солнце— словно гигантская красная монета проваливалась в щель горизонта над океаном. Многочисленные влюблённые парочки стояли тут же и любовались закатом. Чайки с криком летали у них над головами, дул свежий морской бриз и кажется, что в этот момент весь мир принадлежал только им одним. Они не спеша шли по набережной, вечерняя иллюминация города вовсю заполняла сумрак. По дороге тихо шурша проносились машины, в воздухе неслышно продолжали проноситься курьеры и почтовые модули.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Продолжение (ЧАСТЬ 15)...
Алекс, чтобы заполнить образовавшуюся паузу в их общение внезапно произнёс:
- А знаешь Линда, легенду про алмаз какой ты носишь? Говорят, что и «Титаник» утонул из-за него. Да и все, кто обладал данным алмазом впоследствии имели большие неприятности…
Линда удивлённо посмотрела на него.
- Мистер Фоули, вы хотите сказать, что я ношу на себе плохой знак судьбы?
- Я этого не говорил,—он позволил себе улыбку— Сказал только, что обладатели сего алмаза в своё время плохо кончали. По одной из версий его использовали в ритуальных жертвоприношениях Индии и на протяжение четырёх столетий он окроплялся человеческой и кровью животных. Опять таки, если верить легенде то мистика с данным камнем началась с воровства…- он озорно рассмеялся глядя на её растерянное лицо.
- Тебе это интересно?
- Ты меня заинтриговал. Продолжай. Будем считать, что наша с тобой совместная экскурсия продолжается.- Линда со смесью на лице интереса и лёгкого страха смотрела на него. Он продолжил:
- Итак, несколько веков назад человек по фамилии Тавернье путешествовал по Индии. В местном храме он похитил огромный синий алмаз. Камень был вынут из статуи индуистской богини Зиты. После этого якобы жрецы данного храма на камень наложили проклятие и несчастья. И смерть ожидала каждого, кто к нему прикоснётся… — Алекс заметил, что Линда слегка побледнела, но пыталась не выказывать беспокойства, поэтому он поспешил успокоить её:—Но с другой стороны, у вас всего лишь копия того украшения, а значит оно не может я думаю как-то навредить вам.
- Ну спасибо, утешили…-Голос Линды был хоть и весёлым, но в нём он услышал нотки растерянности.
- Я тебя расстроил?! Не переживай -это всего лишь часть красивой легенды. На самом деле исторические факты говорят об обратном, в 1642 г. Французский ювелир и путешественник Жан-Батист Тавернье приехал в Индию. Здесь он купил крупный синий алмаз добытый в одной из шахт Голконды. Бриллиант весил 112 грамм и по форме напоминал глаз богини. По возвращению во Францию ювелир был представлен ко двору короля Людовика 14 и получил дворянский титул. Людовик 14 купил алмаз у Тавернье . Ну, а дальше этот алмаз кочевал по рукам. Побывал даже в частных коллекциях в конце 20 века, но потом пропал…Однако совпадение это или нет, но всех, кто владел данным алмазом преследовали несчастья. Подчёркиваю, тех кто владел ОРИГИНАЛОМ данного алмаза, а у тебя всего лишь отлично сделанная копия, так что уверен, тебе ничего не грозит.- И что бы сменить тему разговора он непринуждённо спросил:
-У вас есть дома собака?
-Да, лабрадор.
-Как его зовут?
-Ральф.
-Ральф?! Сильное имя для собаки…
Они спустились с набережной и шли теперь по освещённым неоновым светом реклам аллее мимо раскидистых клёнов. По аллее носились подростки на воздушных досках выписывая на них сложные пируэты. Они шли тесно соприкасаясь друг с другом руками разговаривая о разных пустяках и смеясь над шутками друг друга. Дорога вывела их к широкой многоярусной застройке состоящей сплошь из сто этажных небоскрёбов с зеркальными стеклянными витражными стенами. Участок был ограждён невысоким заборчиком за которым на стоянке стоял ряд пневмокаров. К одному из подъездов шла усаженная живыми цветами дорожка и на входе стоял шлагбаум с надписью: «ВХОД ТОЛЬКО ПО ПРИГЛАШЕНИЮ ЖИЛЬЦОВ ДОМА» Сбоку стоял датчик сканирования мигая красным и зелёным индикатором . Алекс знал, что за шлагбаумом и по всему периметру стоянки силовое поле какое охраняло надёжнее любой охраны. Без специального ключа невозможно было войти сюда, если конечно тебя сюда не впустят хозяева одной из этих фешенебельных квартир. В этом районе жили те чей уровень дохода превышал планку 1.000 000 кредитов в месяц. Линда приложила к сканеру электронный ключ и тот радостно пискнув загорелся ровным зелёным светом. Шлагбаум мягко поднялся пропуская её. Они стояли друг напротив друга и было видно, что обоим не хочется расставаться сегодня, но Линда предпочитала не торопить события.
- Спасибо за чудесный вечер, Алекс. Увидимся ещё.- Она чмокнула его в щёку и легко побежала к подъезду входной двери. У входа обернулась и махнула ему рукой с цветком. Он махнул ей в ответ, невольно придвинувшись сильно близко к силовому полю. Шлагбаум опустился на своё место и индикаторы на сканере вновь принялись мигать. Он почувствовал лёгкий толчок, как если бы наткнулся на невидимую упругую стену. Постояв ещё пару минут и глядя на горящие мягким светом окна дома, он послал в сторону небоскрёба самый нежный воздушный поцелуй и зашагал на стоянку такси.
* * *
Через три дня он вернулся к своей работе. Войдя в холл здания «агентства времени» сразу заметил двух человек в чёрных костюмах, какие с планшетами в руках о чём-то беседовали с Дэвидом Мерлоу. Их вид не понравился Алексу и судя по сердитому виду президента эти двое явно сюда пришли не за впечатлениями для путешествий во времени. Он прошёл в раздевалку, когда к нему зашёл один из техников Мартин Грэйс одетый в белый халат поверх повседневной одежды и заговорщицки произнёс ему:
- Алекс, у нас похоже проблемы. Кто-то пытался взломать нашу базу данных и проникнуть в систему контроля перемещения во времени. Эти двое в костюмах сотрудники ФСК какие должны контролировать перемещения во времени. Алекс нахмурился:
- А для чего кому-то проникать в базу данных нашей системы?
- Фоули не тупи! Если кто-то сможет проникнуть к нам в систему, то сможет полностью контролировать процессы запуска машины времени, а значит кто-то хочет вторгаться в историю и начать там что-то менять. Конечно взломать защиту нашей системы не просто, но всегда найдётся, какой-нибудь умник какой это сможет сделать и получить контроль. Кстати, чуть не забыл тебе сказать: мы провели диагностику твоего хронометра и могу сказать, что причиной его поломки стала не только попавшая в него заклёпка с корабля, в нём я обнаружил вирус, какой активировался в нужный момент и попытался в момент запуска проникнуть в нашу систему. Я тебе больше скажу: есть у меня мысля, что и заклёпка прилетевшая к нам из прошлого и повредившая наш компьютер тоже не была случайностью. Уверен кто-то очень точно всё спланировал. Алекс застегнул молнию комбинезона и открыл было рот, что бы ответить что-нибудь, но в следующее мгновение дверь открылась и двое агентов ФСК зашли внутрь раздевалки. С ними был Мерлоу, бледный и расстроенный. Они предъявили Фоули свои значки и без приглашения обошли комнату по периметру. Один из них остановился напротив Алекса и заглянув в свой планшет произнёс:
- Мистер Фоули, я агент Вислоу. А мой напарник агент Смит. Мы являемся федеральными агентами по контролю за перемещениями во времени. Уверен мистер Грейс ввёл вас в курс дела и рассказал, что произошло. Мы допрашиваем всех сотрудников агентства и вы не будете исключением. Итак, нам необходимо задать вам несколько вопросов…
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Продолжение ( ЧАСТЬ 16)...
В течение следующего часа они подробно расспрашивали его в какие эпохи он перемещался последние пару месяцев. Не заметил ли чего странного в поведение клиентов. Подробно расспросили про его последнее пребывание на «Титанике» и особенно про вышедший из строя хронометр. Алекс, на все вопросы отвечал подробно и ничего не утаивая. Все его показания агенты фиксировали в планшетах и делали в них для себя какие-то пометки. Через пару часов агенты удалились из здания и все смогли немного вздохнуть свободнее. К этому времени тут уже собрались все проводники и с каждым из них агенты провели аналогичные беседы. Мерлоу ослабил узел галстука на своей белоснежной сорочке налил себе пол бокала коньяка и залпом его выпил даже не скривившись. Затем созвал всех сотрудников и объявил:
- Дамы и господа, вы все прекрасно знаете, что произошло и чем это может грозить нам и нашему бизнесу, если пресса пронюхает про это. Поэтому в первую очередь всем держать язык за зубами и никому ничего не рассказывать. ФСК и наши техники будут мониторить возникшую проблему и попытаются отследить откуда нам может угрожать опасность. Всем гидам с удвоенным вниманием следить за всеми клиентами. При себе обязательное скрытое ношение огнестрельного оружия. Будьте бдительны и помните: что от вас может зависеть судьба всей истории человечества. А теперь все по рабочим местам. Через час у нас будут клиенты, я должен переодеться и привести себя в порядок.
В течение следующей недели, Алекс продолжал путешествия-экскурсии по эпохам. Ничего подозрительного он не замечал. Да и другие то же. Из ФСК также не поступало никаких известий, но Мерлоу был уверен, что они сейчас активно изучают всех, кто когда-либо был клиентом данного агентства. Алекс продолжал встречаться с Линдой, когда у него выдавалось свободное время. Они вместе гуляли, ходили на аттракционы, сидели в кафешках, купались в океане…Словом проводили насыщенную жизнь молодых влюблённых. В том что он по уши влюбился в Линду не было для него неожиданностью, скорее он принял это как дар судьбы свыше и был благодарен ей за это. Линда отвечала ему взаимностью. Он несколько раз удостоился побывать даже у неё в гостях, где в неформальной обстановке ближе познакомился с её родителями. Мистер Томсон вёл с ним себя на удивление любезно. Жена Томсона также проявляла благосклонность несмотря на разное социальное положение их и Алекса. Как то он был удостоен чести быть приглашённым к ним на обед и они все вместе на веранде 54 этажа откуда открывался захватывающий дух вид на океан, сидели за накрытым столом ели, пили говорили о разных пустяках и с интересом послушали о их совместном с Линдой путешествие на "Титанике". Томсон оказался к тому же заядлым рыболовом и с удовольствием рассказывал, как ему удалось поймать особо крупные экземпляры рыб. (Алекс
обратил внимание на впечатляющее количество рыбных чучел на стене в холле и невольно был поражён этим). Томсон по отечески хлопнув его по плечу пообещал взять их с Линдой порыбачить на своей прогулочной яхте. После обеда он предложил Алексу на пару выпить по бокалу бренди. Женщины отправились на кухню посплетничать. Налив из бара в два "шербола" бренди, он протянул один Алексу, другой взял себе, усевшись в два плетёных из настоящего ротанга кресла они несколько секунд просто смаковали напиток. Алекс не особо разбирался в выпивке, но отдал должное, что то, что он пил до этого в разы отличается от того, что он пил сейчас. Мистер Томсон угостил его большой настоящей кубинской сигарой, кончик своей он макал в бокал с бренди и посасывая курил её уверяя, что так он лучше чувствует вкус. Они молча смотрели ещё несколько минут на синеву океана пока Томсон наконец не произнёс:
- Скажи мне сынок, у вас с Линдой всё серьёзно?
- Да, конечно сэр, я люблю вашу дочь и думаю она меня то же. Вам не о чем беспокоиться, уверяю вас. Томсон закинув ногу на ногу задумчиво смотрел на него и выпустил большой клуб дыма.
- Линда не говорила тебе, что к ней сватались женихи чьё состояние оценивалось в цифру с десятью нулями, но она отказала им. Почему ты думаешь, что Линда запала на тебя?
Вопрос не понравился Алексу.
- Ну я не знаю, мне казалось она хочет того же, что и я от жизни, у нас много общих интересов и самое главное нам хорошо вместе. А те с десятью нулями думаю были всего лишь нулями в её глазах.- Алекс сам удивился собственному смелому ответу и приготовился, что Томсон выдаст какую-нибудь колкость в его адрес. Но тот молча смотрел на него, потом перевёл взгляд на океан помолчав сказал внезапно слегка осипшим голосом:
- Линда, напоминает мне мою жену в молодости… Ей было столько же, когда мы поженились с ней… Она была провинциальной девочкой из небогатой семьи, помешанная на классической и эстрадной музыке, давно умерших исполнителей 19-20 века. А я был уже вовсю замешан в строительный бизнес и хорошо понимал, чего хочу взять от жизни. До неё у меня было много разных женщин, но ни одна не смогла оказать такого влияния на меня, как моя Брэнда. Её бездонные глаза покорили меня, а её скромность и чувство собственного достоинства, окончательно влюбили меня в неё… Мы поженились, Брэнда долго не могла забеременеть, сказалась старая травма полученная ею в детстве при падении с воздушного скутера. Но когда нам это удалось и родилась наша Линда… Я понял, что положу весь мир у их ног, лиж бы мои девочки были счастливы и ни в чём не нуждались.
Он надолго замолчал, задумчиво пуская клубы сизого сигарного дыма. Алекс замер понимая, что такой человек, как Томсон не будет рассказывать о таком кому попало, а значит ему доверяют и скорее всего примут в их семью несмотря на разницу в доходах. Забыв про свою сигару и бренди, боясь пошевелиться слушал его
воспоминания о детстве, молодости… однако в какой-то момент Томсон словно стряхнув с себя невидимую паутину воспоминаний, тут же вернул своему лицу прежнее надменное выражение и в упор посмотрел на Алекса.
- Линда рассказала мне про ваши приключения...Я просмотрел запись всего, что произошло у вас… рад, что ты проявил себя, как настоящий мужик и спас мою девочку… Я тут кстати, навёл о тебе справки( уж не обессудь, но я должен знать с кем встречается моя дочь)и пришёл к выводу, что вы оба действительно похожи друг на друга. Оба повёрнуты на истории и оба любите то чем занимаетесь. Но самое главное у тебя напрочь отсутствует тяга к халявному богатству и ты твёрдо сам хочешь встать на ноги без чьей-либо помощи. Ну что ж это похвально. Мне не нужен зять-прощелыга желающий охмурить мою дочь ради богатого приданого. Для меня Линда— это центр вселенной. И если ты попытаешься её обмануть или обидеть- я сотру тебя в порошок!- Последняя фраза была сказана так, словно Томсон сообщил ему прогноз погоды на завтра. Алекс почувствовал холодок на коже, но сдержанно кивнул головой и спокойно глядя в глаза Томсону ответил:
- Мистер Томсон, поверьте, мои намерения касательно вашей дочери самые искренние и серьёзные.
- А у тебя нет другого выбора.- Усмехнулся Томсон и затушил свою сигару в недопитом бокале с бренди.
* * *
Через три дня после этого разговора семейство Томсонов наконец определились куда хотят поехать. Ради жены, Томсон уступил ей право выбора и они все вместе отправились в середину 20 века на концерт знаменитой в то время французской певицы Эдит Пиаф. Проводником конечно же выбрали Алекса.
Через месяц Линда согласилась жить с Фоули вместе. Теперь умный дом по утрам приветствовал и её с "добрым утром", и пел ей дифирамбы про то, как она сегодня потрясающе выглядит. Алекс с улыбкой слушал это, но иногда чувствовал, что начинает ревновать её к этому электронному мозгу и просил его прекратить сыпать ей комплименты грозя в противном случае залить его микросхемы водой. Линду забавляло это и всякий раз, когда Алекс грозил умному дому « выдернуть все провода из его задницы» она заливалась счастливым смехом, а электронный голос обиженно, но с чувством собственного достоинства отвечал что-нибудь типа: « О! Мистер Алекс умеет убеждать.»
Ещё через месяц, Алекс сделал Линде
предложение и подарил ей обручальное кольцо с синим алмазом в виде сердечка. Линда не сразу дала ответ, сказала что ей надо подумать. Алекса это немного сбило с толку, но решил не форсировать события, дав ей время. Через пару дней она счастливо улыбаясь дала своё согласие. Родители были не против и они подали заявление. Свадьбу решили сыграть на Таити. Мистер Томсон пообещал им оплатить свадебное путешествие вокруг света на суперсовременном круизном лайнере плавающему по воде, суше и воздуху. В день их регистрации брака за два часа до отправки на Таити частного реактивного лайнера, белоснежный лимузин украшенный живыми цветами остановился возле «агентства времени». Одна из его дверей открылась и на тротуар вышел Алекс Фоули в чёрном строгом свадебном костюме, туфлях из крокодиловой кожи. Он подал руку и следом в шикарном подвенечном платье вышла Линда. На голове у неё была одета золотая диадема с драгоценными камнями, из-под неё спускался шлейф фаты. Одета она была в короткое белое платье выгодно подчёркивающее её фигуру, на руках белые перчатки и брендовые белые босоножки. На груди красовалось давешнее ожерелье с синим бриллиантом в оправе из белого золота. На пальце под цвет ожерелья красовалось обручальное кольцо с камнем- подарок Алекса. В руках она держала огромный букет живых цветов. Следом за ними вышли родители Линды, шафер от Алекса и несколько подружек невесты. Вся церемония вошла в здание, где уже их встречал лично Дэвид Мерлоу и с улыбкой произнёс небольшую торжественную речь о том, что компания заботится о своих работниках и в честь свадьбы дарит молодым 100,000 кредитов на их « медовый месяц». Кроме него собрались все сотрудники фирмы и каждый поздравлял и дарил какой-нибудь подарок от себя лично. Небольшой праздничный стол, где уже стояли выпивка и закуска тут же заполнили. Тосты и пожелания молодым шли один за одним, в воздухе звенели бокалы. Линда раскрасневшаяся от смущения целовалась с Алексом по просьбам гостей. А те в свою очередь радостными воплями поддерживали их. Дошла очередь говорить тост до мистера Томсона. Он важно поднял свой наполненный бокал с шампанским и произнёс:
- Дорогая наша Линда и наш зять Алекс! Хочу поднять этот бокал за вас…за то что бы вы не забывали свои обещания быть опорой друг-другу, любить, быть рядом в бедности или богатстве, в счастье и в беде, в здоровье и болезни. Впереди вас ждёт множество событий, теперь вы семья и… -Закончить свой тост он не успел, в холл здания ворвались четверо людей в чёрных закрытых костюмах, масках- балаклавах на лице, вооружённые автоматическими штурмовыми винтовками.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Продолжение (ЧАСТЬ 17)...
Сходу они дали очередь над головами и громко крикнули:
- Простите, что без приглашения, но у нас срочное дело.
Все присутствующие в зале в недоумение и страхе смотрели на них. Один из напавших закрыл входные двери, заблокировал электронный замок на них и опустил бронированные жалюзи на окнах. Трое подошли к праздничному столу, среди них особо выделялся высокий крепыш, налив себе в бокал шампанского и закатав маску до носа, опрокинул его в себя со словами:
- За здоровье молодых!- Затем взял свободный стул и спокойно усевшись в него, положив винтовку на колени произнёс размеренно:
- Прошу простить моё вторжение, но дело какое я задумал, не терпит отлагательств. Господа! Вы очень сэкономите мне время и возможно спасёте себе жизнь, если поможете мне попасть в комнату переброски и сообщите коды. – Никто за столом не пошевелился и не произнёс ни слова. Крепыш повернулся к одному из своих подельников и произнёс:
- Мистер Варен, будьте любезны…- Тот кого назвали Вареном обошёл стол вокруг и вытащил за шиворот техника Мартина Грейса и приставил к его щеке дуло винтовки.
- Итак, мистер как вас там?..Грейс кажется… Не будете ли вы столь любезны проводить нас внутрь?- Сидящему крепышу явно нравилось паясничать. Техник взглянул в сторону бледного Мерлоу и затряс головой:
- Извините, я не имею права без разрешения моего босса…
Крепыш обратил свой взгляд на сидевшему, как каменное изваяние Мерлоу.
- Мистер Мерлоу, ваш подчинённый не хочет нарушать установленные вами порядки и любезно просит вас разрешить ему помочь нам попасть внутрь. Мерлоу лихорадочно пытался собраться с мыслями и проклинал себя за то, что на время визита молодых приказал отключить систему охраны на входе.
- Господа, вы будете иметь большие проблемы, если не уберётесь сейчас же. Даю вам слово, что не стану сообщать о вас полиции.- Сказал он стараясь, чтобы его голос звучал твёрдо и уверенно. Крепыш вскочил со своего стула и перегнувшись через стол протянул Мерлоу по нему сметая на пол тарелки и бокалы, затем держа его одной рукой за галстук прошипел ему в лицо:
- У тебя есть
одна минута ублюдок, чтобы открыть двери и проводить нас всех внутрь. Если ты откажешься, я буду убивать по одному человеку, а потом начну медленно убивать тебя пока ты не расскажешь то что я хочу знать.
Мерлоу, что-то попытался возразить, но его уже подхватили под руки сообщники крепыша и подведя к первой двери со всего маху припечатали лицом об сканер. Лицо у Мерлоу сразу залило кровью и он начал терять сознание. Но ему не дали этого сделать приложив руку к сканеру, а затем ткнув глазом к считывающему устройству. Дверь ведущая в коридор открылась. Двое нырнули в неё и потащили с собой техника и Мерлоу. Двое оставшихся на мгновение ослабили внимание за заложниками. Алекс не спуская с них глаз, одними губами приказал Линде и её родителям нырнуть под стол, как только он начнёт действовать. Переглянувшись с двумя своими напарниками он наотмашь рукой запустил пустую бутылку из под шампанского в одного из бандитов, от удара бутылкой в грудь он на мгновение пошатнулся и дуло его винтовки ушло в сторону, во второго полетела тарелка брошенная меткой рукой Стивена Бака. Линда с родителями нырнули под стол, остальные тоже хоть и слегка замешкавшись. Алекс выбросил вперёд тренированное тело и прыгнул на одного, на крепыша прыгнули двое, пытаясь вырвать у него из рук винтовку. Завязалась борьба. Крепыш оказался сильным и ловким противником. Практически сразу одним ударом он вырубил Джонса и сломал челюсть прикладом винтовки Баку. Алекс повалил своего нападавшего и пытался нанести ему удары в голову, но тот уворачивался и сам сумел атаковать уперевшись ногой ему в грудь и оттолкнув от себя. Алекс повалился на пол, почувствовав, как осколки разбитой посуды впиваются через пиджак в спину. Бандит вскочил на ноги и попытался дать в него очередь из винтовки и тут сбоку от него появилась Линда. Точным ударом ноги в босоножке она выбила у него ствол из рук и перехватив его в воздухе рукой крикнула:
- Нет! Он нам ещё будет нужен.
Алекс озадаченно с пола смотрел на неё и думал, что видит плохой сон. К этому времени крепыш, какой видимо возглавлял эту банду, тяжело дыша сорвал с себя балаклаву под которой обнаружилось лицо молодого скуластого парня лет 28, с короткой стрижкой и голубыми глазами. Он обвёл взглядом комнату и подойдя к Алексу несколько секунд пристально изучал его, а потом бросил своему напарнику:
- Возьми его.
Алекса подняли на ноги, он не сопротивлялся во все глаза глядя на Линду, какая о чём-то мило говорила с главарём и улыбалась ему, как старому знакомому. Его поволокли к двери, в этот момент к нему на выручку кинулся отец Линды, но по нему дали очередь из винтовки и он упал держась за окровавленную руку. В зале царил погром, женщины кричали от страха. Никто не вспомнил, что за две минуты до нападения, Элейн-секретарша шефа извинившись перед гостями убежала в туалет «припудрить носик». Когда всё началось она с округлившимися от ужаса глазами наблюдала за происходящим приоткрыв дверь туалета. К счастью нападавшим некогда было смотреть все ли заложники у них в руках. Элейн дрожащими руками активировала видеофон и набрала службу спасения. Долго и сбивчиво объясняла, что произошло и когда оператор пообещала вызвать патруль к ним на помощь нырнула в кабинку туалета и запершись в ней изнутри залезла на унитаз с ногами боясь пошевелиться. Уже через пять минут снаружи здания раздался вой полицейских сирен. К дверям подскочили полицейские техники и начали копаться в электронном сканере пытаясь разблокировать вход.
Снаружи донёсся усиленный громкоговорителем голос:
- Сопротивление бесполезно! Здание блокировано. Отпустите заложников или мы начнём штурм. У вас есть две минуты, чтобы сдаться.
Алекса тащили к дверному проёму, где уже скрылись двое преступников и Мерлоу с техником. Они оказались внутри коридора и остановились: на полу лежали четыре обугленных тела. Одежда на них обгорела, а металлические детали расплавились. Похоже они предпочли смерть, сообщив бандитам неверный код и погибнув вместе с ними. Система безопасности не дала шансов пробраться посторонним к центру машины времени. Один из бандитов заорал:
- Мать твою! Почему никто не сказал про эти грёбанные лазеры? Столько времени готовить эту операцию и провалиться на таком дерьме.
- Успокойся! У нас есть тот, кто сможет провести нас внутрь, иначе он тоже изжарится вместе с нами.- Алекс решил, что сходит с ума- голос принадлежал Линде. Его Линде! В то же мгновение его развернули лицом и он ошарашенно увидел свою невесту в подвенечном платье с перекошенным от злобы лицом и ножом в руке.
- Что? Не ожидал такого развития событий, да красавчик?-Процедила она - Давай отменяй охрану и проводишь нас в центр переброски, у нас очень мало времени.
- Линда! Что ты делаешь? Я ничего не понимаю! Ты что с ними заодно?- Алекс пытался оттянуть время, чтобы дать возможность полиции захватить их, но она грубо ткнула его лицом в сканер и сказала: - У тебя пять секунд на всё! После ты увидишь, как твоя кровь заливает тебе лицо. Алекс закрыл глаза и приготовился к смерти. В этот момент входные двери открылись и в холл здания полетели светошумовые и газовые гранаты. Яркая вспышка света и клубы дыма заполонили помещение. Линда стоявшая ближе всех к двери ногой толкнула её, и бронированная дверь надёжно отсекла их от внешнего воздействия слезоточивого газа. Было слышно, как в холле затопали тяжёлые ботинки полицейских и удары в запертую дверь.
Линда прижала нож к горлу Алекса и закричала:
- Отключай сукин сын охрану! –Алекс решил, что не станет умирать так нелепо и машинально нажал на сканере код и приложил глаз к датчику. Его потащили дальше по коридору туда, где находился центр переброски. Ещё одна бронированная дверь с кодом. Пока Алекс возился с замком, полиции удалось взорвать дверь и клубы дыма ворвались в узкий коридор. Дверь ведущая в комнату переброски открылась. Полицейские одетые в противогазы и защитную амуницию открыли огонь по убегающим бандитам. Пули с воем рикошетили об стены и попадая в электронику с шумом взрывались снопом искр. Один из нападавших вскрикнув упал захрипев, когда пули попали в него и разорвали аорту на шее. Второй рухнул на пол воя и держась за ногу. Штанина быстро начала пропитываться кровью. Дверь успела закрыться практически перед носом полицейских и это спасло бандитов от верной гибели.
- Давай программу!-закричала Линда кинувшись к раненому. Тот полез во внутренний карман куртки и вытащил мерцающую всеми цветами радуги пирамиду с выпуклыми гранями. Линда схватила её и подбежав к компьютерам вложила в системный блок электронного мозга . Набрала на виртуальной клавиатуре код активации программы и машина времени ожила. Глухие удары в дверь и крики полицейских с требованием открыть её. Линда подбежала к лежащему бандиту выхватила у него из кобуры пистолет и направив его на Алекса сказала:
- Скажи им, если они попытаются ворваться сюда- ты умрёшь!- Алекс с укором посмотрел на неё. Но подчинился и подойдя к двери закричал через неё:
- Не стреляйте! Я заложник! Они сказали убьют меня, если вы попытаетесь взломать дверь. – За ней наступила тишина. Видно совещались. Тем временем Линда вновь подскочила к клавиатуре и лихорадочно начала вводить на ней новые команды. Из-за двери раздался голос матери Линды.
- Алекс! Линда с тобой? Скажи, моя девочка жива?
- Жива, и похоже она тут всем заправляет,- мрачно ответил через дверь Алекс. Мать Линды зарыдала и раздался другой голос:
- Я полицейский психолог, какие требования у террористов?
- Я не знаю,-честно ответил Алекс и взглянул на Линду.
- Готово!-радостно вскрикнула она и словно в подтверждение её слов матовый шар под потолком засветился и начал излучать синие разряды. Бандит лежащий на полу попытался подняться, но у него это плохо получалось. Линда подошла к нему.
- Роберт, мы сделали это! Подымайся, мы сейчас уйдём и нас никто, никогда не найдёт. А через час мы сможем купить этот говённый мир!- Она помогла раненому подняться и подтащить его к месту переброски. Жужжание усилилось. Алекс беспомощно стоял и наблюдал за ними. Линда держала его на мушке и не сводила с него взгляда.
- Извини, дорогой. Но тут наши с тобой пути разойдутся. Ты хороший парень, но боюсь не оценишь того, что я задумала. Прости, что так вышло…Мне правда очень жаль…- Пистолет в её руке отсалютовал ему в воздухе. Чисто на рефлексах он прыгнул на неё. Пистолет выстрелил и он почувствовал, как пуля обожгла его щёку пройдя в миллиметре от него. В этот миг входная дверь с шумом слетела с петель. Полицейские ворвались. Раненый в ногу бандит вскинул свою винтовку и дал по ним очередь. Но защита одетая на стражей закона надёжно защищала их от пуль, однако несколько срикошетили и угодили в электронные носители. Посыпались искры и всё начало вокруг мигать и взрываться. В ответ точным выстрелом бандит был убит. Алекс упав на Линду ухватил её за руку с пистолетом. Голубоватое свечение шара усилилось и в ту же минуту он оглушительно взорвался забросав всех осколками стекла и устроив ещё большие разрушения . Их начал окутывать туман, как при переброске. Алекс попытался выскочить из круга, но уже не смог. Защитное силовое поле не давало ему этого сделать. Последнее, что он увидел это начинающийся пожар, заплаканное лицо матери и перекошенное от злости отца Линды какой держался за окровавленную руку. Их окутал голубоватый туман.
* * *
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Продолжение (ЧАСТЬ 18)...
В помещение по переброске во времени царил настоящий хаос. Электронное оборудование было раскурочено, цветные провода кабелей словно вены повылазили из своих ниш. Клубы удушающего дыма и начинающий разгораться огонь дополнил эту картину апокалипсиса. Спасатели начали выводить из здания выживших и раненых. У некоторых были пулевые ранения и отравление слезоточивым газом. Толпы собравшихся возле здания зевак иронично шутили, что теперь «Агентство времени» похоже будет вне времени. Над зданием уже завис небольшой двухместный геликоптер из которого вовсю шёл прямой эфир и журналистка комментировала произошедшее в здание. "Итак,
уважаемые дамы и господа, произошло то о чём давно предупреждали: Агентство по путешествию во времени попыталась захватить группа террористов. Из наших достоверных источников нам известно, что данная акция была спланирована. К счастью террористы не успели осуществить свои чёрные замыслы, благодаря работе полиции какая вовремя сумела нейтрализовать их. Но по нашим сведениям двоим удалось уйти- это некая Линда Томсон дочь промышленного миллионера господина Берта Томсона и как нам стало известно её жених Алекс Фоули работающий гидом в данной фирме. Есть подозрение, что Линда Томсон возглавляла это нападение, а Алекс Фоули был их сообщником. К несчастью им удалось вдвоём переместиться во времени, но точное место вряд ли удастся выяснить в ближайшее время, учитывая тот факт, что руководитель Дэвид Мерлоу мёртв. Техники обслуживающие машину времени то же, а вся электроника была уничтожена в результате повреждения вызванного пожаром и взрывом. Федеральные службы займутся расследованием и попытаются всё таки выяснить в какое время сбежали эти двое. А мы будем держать вас в курсе новостей. С вами была Ванесса Грин, телевизионный канал «новости 24.»
* * *
Тьма вокруг них постепенно рассеивалась и они смогли оглядеться. Стояло раннее утро и сырой туман ещё окутывал пространство вокруг них мешая оглядеться. Была тишина. Под ногами зелёная трава и насколько было видно сосновая роща. Линда осмотрелась и зло воскликнула:
- Проклятье! Это не похоже на Южную Америку! – Затем круто обернулась к Алексу и каким-то осипшим голосом продолжила:
- Алекс, твою мать! Ты знаешь сколько времени мы готовили это? И всё пошло теперь в задницу, из-за того, что ты помешал нам в последний момент..- Чертыхнулась она обессиленно опустившись на траву. Алекс наконец пришёл в себя и придвинувшись ближе заорал на неё:
- Линда, какого хрена происходит? Почему ты оказалась сообщницей этих людей? Кто ты такая на самом деле, чёрт тебя подери?! –Если б не пистолет в её руках он наверное схватил бы её и тряс до тех пор пока она ему не расскажет всю правду.
- В первую очередь заткнись и лучше скажи мне где мы?-Линда отстранённо смотрела куда-то вдаль.
- Где мы?!- он взглянул на свой хронометр, как он и боялся прибор при падение разбился и теперь представлял собой тёмный экран с осколками стекла.- Алекс с раздражением отстегнул его и зашвырнул далеко в кусты.
- А хрен его знает, где мы теперь. Спасибо твоим дружкам и тебе лично, потому что, модуль переброски был уничтожен во время перемещения и мы теперь не сможем вернуться назад. Я даже не знаю в какое время нас закинуло. Молюсь, чтобы это была цивилизация иначе мы обречены на смерть… Линда сделала круг пистолетом в воздухе, и посмотрев по сторонам произнесла вполголоса:
- По замыслу, мы должны были переместиться в прошлое Южной Америки, во времена древних майя. У них мы знали было место, где они хранили своё золото. С помощью современного оружия мы бы захватили его. А потом, когда приплывут испанские конкистадоры убили бы их. Таким образом Колумб не сможет вовремя открыть Америку, а мы с этой кучей золота создали свой мир. Америка не стала той страной какой её знали до этого…Мы бы изменили историю!
Алекс с нескрываемым изумлением слушал всё это и не мог в это поверить
-Так ты использовала меня, чтобы выведать секреты нашего центра?! Чтобы осуществить эту дурацкую авантюру? А я тебе верил! Как ты могла поступить со мной так Линда?! Чего тебе в жизни не хватало?
- Хватит причитать! - хлёстко оборвала она его.- Тебе этого всё равно не понять. Мы сейчас возможно в какой-то древней заднице, тут холодно и у меня нет желания сейчас устраивать с тобой семейные сцены. Нам надо выяснить, где мы есть. Потом будем решать, как нам поступать дальше. Мне кажется тут рядом есть дорога, я вроде слышала шум машины. Алекс открыл было рот, чтобы возразить. Но потом решил, что выяснить всё до конца он сможет чуть позже. Всё одно Линде некуда деваться и она не сможет бросить его тут одного. Он прислушался. А и в правду в лесной тишине он отчётливо услышал, что-то похожее на шум колёс едущей по асфальту машины. Его сердце радостно подпрыгнуло. Если их забросило недалеко, есть шанс вернуться назад, ну или по крайней мере не погибнуть от стрел дикарей или в зубах какого-нибудь доисторического хищника.
Они шли на звук по мокрой от росы высокой траве. Ноги Линды одетые в лёгкие босоножки быстро намокли и начали натирать ей кожу. Алекс в отличие от неё обутый в туфли, чувствовал себя относительно нормально, если не считать мокрых штанин. Минут через десять они действительно вышли на асфальтированную дорогу. То что тут ездили автомобили на бензиновом двигателе Алекс не сомневался. Чёткие следы от протекторов шин на нём говорили сами за себя. За дорогой шло вспаханное поле разлинеенные трактором на аккуратные бугорки грядок. Дальше куда хватало взгляда были лесопосадки и больше ничего. Туман хоть и почти рассеялся, но видимости это не добавило. Из-за облаков показались первые робкие лучи солнечного света. Начинался новый день. Линда зябко поёжилась.
- Чёрт, похоже мы промахнулись. Взрыв повредил модуль перемещения во времени до того, как мы начали перемещаться и нас защита выбросила импровизированно в другое время, что бы мы не погибли…-Пробормотала она и невесело усмехнулась. Алекс посмотрел на неё. Её шикарное подвенечное платье за последний час сильно пострадало. Было грязное, в траве и имело теперь непрезентабельный вид. Золотую диадему она потеряла ещё при падение на неё Алекса в помещение во время начала переброски. Единственное, ожерелье «Сердце океана» каким-то чудом держался у неё на шее и кольцо одетое на палец в белой перчатке. При виде него у Алекса перехватило дыхание. Всего какой-то час назад он должен был обвенчаться с самой красивой и замечательной, как ему казалось девушкой на свете. Он строил радужные мечты…мечтал о детях и тёплом семейном очаге…а теперь по вине той какую он любил, оказался неизвестно, где и по вине которой теперь его жизнь не будет стоить выеденного яйца. А дальше…дальше он даже не хотел думать. Его мрачные мысли прервал рокот мотора машины двигающейся по шоссе. Алекс с надеждой ожидал увидеть современный автомобиль, но вместо этого к ним ехало чудо американского автопрома ориентировочно 30-х годов 20 столетия. Алекс с ходу определил даже его марку: это был зелёного цвета «кадиллак-341-а седан». Достаточно неплохая модель для своего времени. Он вышел на середину дороги и замахал руками. Автомобиль плавно затормозил возле них. В кабине сидела пожилая пара: мужчина одетый в серый костюм тройку с галстуком и его спутница в вычурном кремового цвета платье заколотом на плече брошью с камнями. Они с нескрываемым удивлением рассматривали короткое подвенечное грязное платье Линды, да и вид Алекса явно смущал их учитывая, что одет он был явно не по моде 30-х годов. Линда отрешённо рассматривала их через лобовое стекло автомобиля держа руку с пистолетом за спиной и раздумывая пускать его в ход или подождать?! Алекс мило улыбнулся изо всех сил излучая дружелюбие и подойдя к водителю произнёс:
- Сэр, прошу простить нас. Мы с моей будущей супругой попали в неприятную ситуацию, ехали на свадьбу, но перед этим решили позвать наших друзей какие живут в одном из пригородных посёлков, примерно в двадцати милях отсюда наша машина сломалась и мы были вынуждены идти пешком, чтобы вызвать тех. помощь.
- А что вы так странно одеты на свадьбу?- голос пожилого водителя был полон подозрения-И почему эта молодая леди показывает свои голые ноги потеряв всякий стыд?!- Алекс невольно взглянул на наряд Линды и ответил:
- Видите ли, платье у неё было как у всех, но когда мы шли через лесопосадку, чтобы срезать путь, оно постоянно цеплялось за всё и мы были вынуждены его обрезать, иначе она рисковала оказаться совсем без него- Алекс виновато улыбнулся. Линда наконец вышла из ступора и продолжая прятать пистолет подошла к кабине со стороны пассажирского сидения, где сидела пожилая леди и сделав жалостливые глаза произнесла:
- Это правда, мы были бы вам очень благодарны, если б вы нас подбросили до ближайшего телефона. – Пожилая спутница водителя с плохо скрываемой завистью рассматривала колье с бриллиантом на груди у Линды. Водитель несколько секунд думал, но потом внезапно заявил, что сейчас полно проходимцев и они оба ему очень подозрительны!— С этими словами резво начал крутить ручку подъёмника стекла на двери. Линда вытащила из-за спины пистолет и направила через стекло на его пожилую спутницу со словами:
- А ну из машины оба живо!
Пожилой водитель и его пассажирка тут же подняли руки вверх и беспрекословно вылезли из кабины со страхом таращась на них. Алексу не понравилась эта идея, но другого выхода куда-то добраться не вызывая ни у кого подозрений было невозможно. Линда держа пистолет на уровне глаз подошла к водителю и свободной рукой вытащила у него из-за пазухи большое кожаное портмоне. Развернув его так же одной рукой она посмотрела внутрь. Тощая пачка долларов, талоны на бензин и какая-то мелочь. Она вытащила все купюры, затем веером развернула их в руках оценивая номинал. Три купюры по пять долларов, одна десятка, четыре по одному доллару и одна двадцатидолларовая. Она про себя попыталась вспомнить историю и оценить много тут или мало денег, точнее их номинальную стоимость. Передав деньги стоящему столбом Алексу она приказала водителю и его пассажирке отойти от машины на обочину. Кинула ему пустой бумажник и не сводя с них оружия уселась на водительское сидение. Алексу ничего не оставалось, как сесть с ней рядом. Линда немного растерянно изучала старинную приборную панель управления автомобиля. Алекс насмешливо смотрел на неё, а потом произнёс:
- Ты умеешь управлять этим автомобилем?- Линда повернула ключ в замке зажигания, мотор сыто заурчал. Затем осторожно передвинула рычаг переключения скоростей. Машина резко дёрнулась вперёд, мотор чихнул и заглох. Линда вновь запустила двигатель и в этот раз плавнее выжала сцепление и машина тихо покатилась вперёд обдав выхлопом растерянно стоявших на обочине её бывших владельцев с поднятыми руками.
—Не сложнее чем ездить на велосипеде, милый.- С лёгкой улыбкой ответила она ему.