Смерть
-
- Я в нирване
- Всего сообщений: 2676
- Стаж: 1 год 6 месяцев
- Ориентация: бисексуальная
- Возрастная группа: 18+
Re: Смерть
ну и тема.... позитивная
я отношусь двояко... боюсь, что мне отпущено меньше, чем я предполагаю
и боюсь мучительной, болезненной смерти
а чего жду после... я атеистка и не верю ни в бога, ни в дьявола, но хочется верить в то, что еще увижу тех, кого потеряла - не знаю как, абсолютно неважно
я отношусь двояко... боюсь, что мне отпущено меньше, чем я предполагаю
и боюсь мучительной, болезненной смерти
а чего жду после... я атеистка и не верю ни в бога, ни в дьявола, но хочется верить в то, что еще увижу тех, кого потеряла - не знаю как, абсолютно неважно
-
- Фрикции
- Всего сообщений: 369
- Стаж: 1 год 5 месяцев
- Секс-знакомство со мной: да, познакомлюсь для возможных сексуальных отношений
Отношусь скорее даже с любопытством, интересно глянуть что там. Но рискну предположить, что ничего. Как сгорает свеча и пламя исчезает, так же и наше сознание иссякнет Хотя хотелось бы верить, что по ту сторону какой-нибудь иной мир, интереснее и комфортнее
Однако совсем чутьчуть смешат люди, которые любят повторять о здоровье и что проживешь дольше) на фоне такого эпохального в твоей жизни, как смерть, буквально пара лет жизни ничего не значат
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
но основываясь на моем опыте и познаниях, вынесеных из мед универа, мы все будем страдать. кто-то минуту, кто-то несколько лет. и тем более не боюсь последствий курения. не вижу смысла, нет разницы, страдать от рака легких или от почечной недостаточности, для примера
Однако совсем чутьчуть смешат люди, которые любят повторять о здоровье и что проживешь дольше) на фоне такого эпохального в твоей жизни, как смерть, буквально пара лет жизни ничего не значат
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
я тоже побаиваюсь. скорее боюсь умственного увядания, превратиться в старика, который не помнит где его дом.
но основываясь на моем опыте и познаниях, вынесеных из мед универа, мы все будем страдать. кто-то минуту, кто-то несколько лет. и тем более не боюсь последствий курения. не вижу смысла, нет разницы, страдать от рака легких или от почечной недостаточности, для примера
-
- Я в нирване
не совсем этого я боюсь) больше боюсь физической боли, самая страшная для меня смерть - смерть в огне
-
- Фрикции
не менее жизненная, чем секс) хоть и не по теме форума, но для познания участников пойдет)
-
- Я в нирване
- Всего сообщений: 2147
- Стаж: 3 года
- Ориентация: гетеросексуальная
- Возрастная группа: 40+
-
- Сильнейший оргазм!
- Всего сообщений: 1402
- Стаж: 2 года 7 месяцев
- Возрастная группа: 30+
Смерть - есть прекращение всех биологических реакций в организме, вроде так.
Мне трудно принять мысль, что всё моё - Я ( личность, душа, накопленный опыт ) просто возьмёт и исчезнет, как будто и не было.
Но скорее всего, именно так и будет.
Ведь со всеми людьми прошлого так и получилось.
Можно конечно подкрутить идею реинкарнации, но это ведь всё равно, смерть одной личности и рождение другой.
Мне кажется, тут два явных варианта.
Чистая биология. Существа рождаются, живут и умирают, независимо от развития интеллекта.
Есть более сложная система где всё тоже самое, но накопленный опыт, не обнуляется, а приводит к развитию, подобно эволюции, которая отбраковывает всех нежизнеспособных.
Мне трудно принять мысль, что всё моё - Я ( личность, душа, накопленный опыт ) просто возьмёт и исчезнет, как будто и не было.
Но скорее всего, именно так и будет.
Ведь со всеми людьми прошлого так и получилось.
Можно конечно подкрутить идею реинкарнации, но это ведь всё равно, смерть одной личности и рождение другой.
Мне кажется, тут два явных варианта.
Чистая биология. Существа рождаются, живут и умирают, независимо от развития интеллекта.
Есть более сложная система где всё тоже самое, но накопленный опыт, не обнуляется, а приводит к развитию, подобно эволюции, которая отбраковывает всех нежизнеспособных.
-
Автор темыAryaMari
- Оргазм!
- Всего сообщений: 993
- Стаж: 1 год 8 месяцев
Ну а тут уже говорилось , боюсь мучительно и долгой смерти , не хотелось бы лежать беспомощной. И да не смогла бы решиться на суицид и смелости не хватает , и все же кажется что за это ТАМ не похвалят , мягко говоря.
Мне хотелось бы верить , что на это все не заканчивается , больше нравится теория перерождения , возможно перемещения в другой мир (не Рай/Ад)
Ну а тут уже говорилось , боюсь мучительно и долгой смерти , не хотелось бы лежать беспомощной. И да не смогла бы решиться на суицид и смелости не хватает , и все же кажется что за это ТАМ не похвалят , мягко говоря.
-
- Я в нирване
- Всего сообщений: 2147
- Стаж: 3 года
-
- Фрикции
умер, стоишь перед сущностью судьей и он такой
- ладно, было не так уж и плохо, в целом даже норм. можешь придумать свой мир и живи в нем. но менять его нельзя
- ок понял принял
об этом действительно интересно пофантазировать) под настроение особенно такое в голову приходит:
умер, стоишь перед сущностью судьей и он такой
- ладно, было не так уж и плохо, в целом даже норм. можешь придумать свой мир и живи в нем. но менять его нельзя
- ок понял принял
-
- Я в нирване
- Всего сообщений: 3417
- Возрастная группа: 50+
А что можно ждать от конца. Конец он на то и конец, чтобы после него ничего не ждать.
Нет, хотелось бы немного поболтать со святым Петром, но что-то мне подсказывает, что этот приятный бонус маловероятен.
Огонь очищает. Смерть неизбежное и для всех страшное явление, пока вы молоды и здоровы. Но чем вы становитесь старше, то тем меньше страха. Деменция на мой взгляд хуже смерти.ilovebiboys: ↑16 окт 2023, 20:27не совсем этого я боюсь) больше боюсь физической боли, самая страшная для меня смерть - смерть в огне
А что можно ждать от конца. Конец он на то и конец, чтобы после него ничего не ждать.
Нет, хотелось бы немного поболтать со святым Петром, но что-то мне подсказывает, что этот приятный бонус маловероятен.
-
- Фрикции
а к стати. какой бы вы мир себе загробный наклепали?)
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
у меня бы вышел тропический остров с всегда идеальной погодой, бесконечными запасами выпивки, отсутствием голода, болезней и травм, ну и конечно же обнаженные футанари с гигантскими и нереалистичными размерами всех нужных частей тела
да да да знаю знаю, дайте помечтать о загробной фантастике)
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
у меня бы вышел тропический остров с всегда идеальной погодой, бесконечными запасами выпивки, отсутствием голода, болезней и травм, ну и конечно же обнаженные футанари с гигантскими и нереалистичными размерами всех нужных частей тела
да да да знаю знаю, дайте помечтать о загробной фантастике)
-
- Сильнейший оргазм!
- Всего сообщений: 1970
Смерть для меня напоминание, что все может закончиться в любой момент. Если будешь сомневаться на счёт знакомства и секса с приятной женщиной, и откладывать это на завтра, то завтра может и не наступить, и не только для меня...
-
- Сильнейший оргазм!
-
Автор темыAryaMari
- Оргазм!
-
- Сильнейший оргазм!
Если и есть реинкарнация, то для нас она не имеет значения, потому что никто не помнит своих прошлых жизней.
Ничего...
Если и есть реинкарнация, то для нас она не имеет значения, потому что никто не помнит своих прошлых жизней.
-
- Сильнейший оргазм!
Скорее всего, тоже бы остров, куда бы я смог приглашать друзей, и чтобы там были сущности ( духи, фантазмы или ещё что ) что принимали бы облики различных лоли, с повадками суккубов ^_^
-
Автор темыAryaMari
- Оргазм!
«Ожидание смерти – хуже самой смерти» , страшит неизвестность
быть может каждому уготовано то , во что он верит , кому-то Рай и Ад , кому-то реинкарнация , кому-то ничто и покой
быть может каждому уготовано то , во что он верит , кому-то Рай и Ад , кому-то реинкарнация , кому-то ничто и покой
-
- Я в нирване
- Всего сообщений: 6557
- Стаж: 1 год 9 месяцев
Страх это нормально. Это в нас работает инстинкт самосохранения.
Все без исключения организмы на Земле, являются пищей других. Природа сделала так, что одна жизнь питается другой жизнью, за счет чего и живет. Бессмертие не предусмотрено. Зачем оно нужно, если тебя сегодня-завтра съедят?!
Поэтому живем здесь и сейчас.
Ну, а если мысли имеют навязчивый характер, то обратись к психотерапевту.
Перестань думать про это. Такие мысли приведут тебя ко мне в отделение.
Все без исключения организмы на Земле, являются пищей других. Природа сделала так, что одна жизнь питается другой жизнью, за счет чего и живет. Бессмертие не предусмотрено. Зачем оно нужно, если тебя сегодня-завтра съедят?!
-
- Я в нирване
- Всего сообщений: 5537
Цитируя Бродского, "Смерть – это то, что бывает с другими."
А после смерти- это уже как у Басты:
Когда меня не станет
Я буду петь голосами
Моих детей....
А после смерти- это уже как у Басты:
Когда меня не станет
Я буду петь голосами
Моих детей....
-
- Я в нирване
Мне к психотерапевту нельзя. А вот к Вам бы на приём записался. В электронном виде это можно сделать?Strecoza: ↑16 окт 2023, 21:28Перестань думать про это. Такие мысли приведут тебя ко мне в отделение.
-
- Я в нирване
На госулугах можноKsenofont: ↑16 окт 2023, 21:34Мне к психотерапевту нельзя. А вот к Вам бы на приём записался. В электронном виде это можно сделать?Strecoza: ↑16 окт 2023, 21:28Перестань думать про это. Такие мысли приведут тебя ко мне в отделение.
-
- Я в нирване
-
Автор темыAryaMari
- Оргазм!
-
- Я в нирване
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
))) Я в данный момент онлайн)))
Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Все бояться. Не одна ты. Всем страшно. Это нормально. Не думай больше об этом.
-
- Я в нирване
- Всего сообщений: 5537
-
- Я в нирване
-
- Оргазм!
- Всего сообщений: 707
- Стаж: 2 года 6 месяцев
-
- Сильнейший оргазм!
- Всего сообщений: 1425
-
- Оргазм!
- Всего сообщений: 588
-
- Я в нирване
))) Там девушки не хотят замуж, а хотят просто секса, без обязательств и с первым встречным, а мужчины наоборот хотят жениться)))
-
Автор темыAryaMari
- Оргазм!
-
- Оргазм!
- Всего сообщений: 588
Я одно знаю, что нужно прожить жизнь достойно, чтобы потомки помнили.
Никто не знает из живых. Можно почитать религиозные книги, но это всего лишь книги.
Я одно знаю, что нужно прожить жизнь достойно, чтобы потомки помнили.
-
- Сильнейший оргазм!
И в зависимости от настроения, я не знаю что страшнее, - отсутствие бытия после смерти, или его наличие.
С одной стороны, ужасает мысль, что в одни момент себя просто не станет, но вроде это и неплохо, раз - и нет.
А с другой, страшно представить, что там может быть в других измерениях?
Вдруг - это вечная агония, муки и страдания, и не классические библейские за грехи и прочая, а просто потому что так заведено, умер - страдай.
Меня такая мысль тоже успокаивает, иногда.
И в зависимости от настроения, я не знаю что страшнее, - отсутствие бытия после смерти, или его наличие.
С одной стороны, ужасает мысль, что в одни момент себя просто не станет, но вроде это и неплохо, раз - и нет.
А с другой, страшно представить, что там может быть в других измерениях?
Вдруг - это вечная агония, муки и страдания, и не классические библейские за грехи и прочая, а просто потому что так заведено, умер - страдай.
-
- Оргазм!
- Всего сообщений: 590
- Стаж: 2 года
Никогда не говорите, что не боитесь смерти. Моя бабушка когда была здоровой физически говорила подругам своим, что не боится умереть, а это потому что жизнь тяжёлая была, а когда стала очень старенькая и немощная совсем за жизнь держалась изо всех сил до последнего так не хотела умирать. Всё живое не хочет умирать из-за инстинкта к жизни. Надо жить и не зацикливатся на смерти. Можно же думать, что всё это так нужно.
-
- Сильнейший оргазм!
Всегда боялась смерти.
В молодости думалось, как же так, я умру, меня не будет, а все останется как прежде..Люди, суета, новый день....но уже без меня....
А по-старше....страх, что родные...остануться без меня, а я без них....
А сейчас....немного чувства неизбежности....мы каждый день приближаемся все ближе и ближе к смерти.... тогда думаешь зачем все это????крутишься...крутишься...куда-то спешишь...куда-то все-время бежишь....нет времени остановиться и подумать....А потом берешь себя в руки и стараешься хоть кому-то быть полезным в этой жизни....ведь есть люди, которые в тебе нуждаются....и тогда понинимаешь - вот он смысл жизни, отдавать тепло, нежность, радость, любовь, доброту...и это все, обязательно к тебе возвращается...бывает даже самым невероятным и неожиданным образом...
В молодости думалось, как же так, я умру, меня не будет, а все останется как прежде..Люди, суета, новый день....но уже без меня....
А по-старше....страх, что родные...остануться без меня, а я без них....
А сейчас....немного чувства неизбежности....мы каждый день приближаемся все ближе и ближе к смерти.... тогда думаешь зачем все это????крутишься...крутишься...куда-то спешишь...куда-то все-время бежишь....нет времени остановиться и подумать....А потом берешь себя в руки и стараешься хоть кому-то быть полезным в этой жизни....ведь есть люди, которые в тебе нуждаются....и тогда понинимаешь - вот он смысл жизни, отдавать тепло, нежность, радость, любовь, доброту...и это все, обязательно к тебе возвращается...бывает даже самым невероятным и неожиданным образом...
-
- Я в нирване
-
- Я в нирване
-
- Я в нирване
не будем)
я думаю, люди не просто так при пожарах из окон выпрыгивают, но ладно...куда-то нас совсем во мрак понесло
не будем)
-
- Я в нирване
Что касается жизни после жизни, то я пережила клиническую смерть и несколько дней была в коме. Не видела свет в конце тоннеля и мозг стер все плохое. По факту я ехала, как обычно и всё, глаза открываю, реанимация и прошло уже несколько дней. Для меня, как один миг. Депрессия и жить совсем не хотелось, а сейчас опять хочется и не просто жить, а быть здоровой на все 100%
Тем кто пишет, что пару лишних лет жизни никакой роли не играет, не верьте. Даже один лишний день здесь бесценен.
Это шоковое состояние. Оно заставляет людей прыгать. Долго писать. Если хочешь загугли, почитай.ilovebiboys: ↑16 окт 2023, 22:40я думаю, люди не просто так при пожарах из окон выпрыгивают, но ладно...куда-то нас совсем во мрак понесло
не будем)
Что касается жизни после жизни, то я пережила клиническую смерть и несколько дней была в коме. Не видела свет в конце тоннеля и мозг стер все плохое. По факту я ехала, как обычно и всё, глаза открываю, реанимация и прошло уже несколько дней. Для меня, как один миг. Депрессия и жить совсем не хотелось, а сейчас опять хочется и не просто жить, а быть здоровой на все 100%
Тем кто пишет, что пару лишних лет жизни никакой роли не играет, не верьте. Даже один лишний день здесь бесценен.
-
- Фрикции
- Всего сообщений: 466
- Стаж: 2 года 3 месяца
Интересно было почитать мысли людей. Смерть - это конец пути. Ничто не вечно. Я думал, что не боюсь смерти, но в жизни были периоды, когда казалось, что окончательно решился на суицид, готов, а потом накрывало вот это "хочу жить". Как уже тут упоминалось, боюсь мучительной смерти. Хотелось бы, чтобы все произошло быстро. Я не религиозен, так что чего-то "там" не жду. И мир не изменится после моей смерти, разве что некоторое время поскорбят близкие
-
- Сильнейший оргазм!
А некоторые люди рассказывают, что видели всякое...
Отец мой после реанимации тоже говорил, что ничего не видел, правда он перестал бояться смерти.Strecoza: ↑16 окт 2023, 22:55 По факту я ехала, как обычно и всё, глаза открываю, реанимация и прошло уже несколько дней. Для меня, как один миг. Депрессия и жить совсем не хотелось, а сейчас опять хочется и не просто жить, а быть здоровой на все 100%
Тем кто пишет, что пару лишних лет жизни никакой роли не играет, не верьте. Даже один лишний день здесь бесценен
-
Автор темыAryaMari
- Оргазм!
а почему перестал , не говорил?Serg_A: ↑16 окт 2023, 23:04Отец мой после реанимации тоже говорил, что ничего не видел, правда он перестал бояться смерти.Strecoza: ↑16 окт 2023, 22:55 По факту я ехала, как обычно и всё, глаза открываю, реанимация и прошло уже несколько дней. Для меня, как один миг. Депрессия и жить совсем не хотелось, а сейчас опять хочется и не просто жить, а быть здоровой на все 100%
Тем кто пишет, что пару лишних лет жизни никакой роли не играет, не верьте. Даже один лишний день здесь бесценен
-
- Сильнейший оргазм!
Не говорил, я думаю, что он и сам не знал почему.AryaMari: ↑16 окт 2023, 23:05а почему перестал , не говорил?Serg_A: ↑16 окт 2023, 23:04Отец мой после реанимации тоже говорил, что ничего не видел, правда он перестал бояться смерти.Strecoza: ↑16 окт 2023, 22:55 По факту я ехала, как обычно и всё, глаза открываю, реанимация и прошло уже несколько дней. Для меня, как один миг. Депрессия и жить совсем не хотелось, а сейчас опять хочется и не просто жить, а быть здоровой на все 100%
-
- Фрикции
- Всего сообщений: 452
- Стаж: 2 года 5 месяцев
Аха!))) На этот счёт есть поговорка . -"ХОЧЕШЬ РАССМЕШИТЬ БОГА — РАССКАЖИ ЕМУ О СВОИХ ПЛАНАХ"
-
- Оргазм!
- Всего сообщений: 524
- Возрастная группа: вне возраста
Мне близко учение христианства, там и смысл жизни земной, открывается и смысл ухода из этой жизни. Умирать, не хочу, люблю жизнь, но когда придет срок, надеюсь, уйти, сделав хоть что то, хорошее, на этой земле.
А про память потомков, через 3 поколения скорее всего и не вспомнят, родственники, будущие, что была у них в роду, такая, Хельга.... да и мне, думаю, будет все равно, помнят ли они обо мне, или нет.
А про память потомков, через 3 поколения скорее всего и не вспомнят, родственники, будущие, что была у них в роду, такая, Хельга.... да и мне, думаю, будет все равно, помнят ли они обо мне, или нет.
-
- Сильнейший оргазм!
-
- Оргазм!
- Всего сообщений: 524
- Возрастная группа: вне возраста
Я ч подростковом возрасте, несколько лет , жила, ища способ умереть. Способ, чтобы точно, не спасли. Но, что не выбирала, поступала информация что и этот не надежный и тот и так, дотянула, до выхода из этого состояния. Ничего с собой, не сделав, в итоге.
-
- Оргазм!
- Всего сообщений: 707
- Стаж: 2 года 6 месяцев
Появятся клоны биороботы и каждый,у кого хватит средст станет бессмертным.Всю инфу мозга человека можно будет перенести в электронный мозг биоробота.Это станет возможным в ближайшие 50 лет.
-
- Я в нирване
Никто не знает, что такое сознание. Поэтому перенесение информации из мозга и конкретный человек, как личность - это не одно и то же.
-