Первый брак - репетиция?
-
Автор темыХулиганка Кэрри
- Я в нирване
- Всего сообщений: 5602
- Стаж: 1 год 7 месяцев
- Ориентация: гетеросексуальная
- Возрастная группа: 40+
- Секс-знакомство со мной: да, познакомлюсь для возможных сексуальных отношений
Первый брак - репетиция?
По моей личной статистике, большинство первых браков распадается, рано или поздно. Причём скорее рано, чем поздно. Почему так происходит, как думаете?
Понятно, что первый брак - это всегда море секска, океан просто. И все равно разбегаемся. Или наоборот, потому и рпзбегаемся?
Что скажете? Расскажите, пожалуйста, как у вас складывалось с первым браком? Или просто, что думаете по этому поводу?
Понятно, что первый брак - это всегда море секска, океан просто. И все равно разбегаемся. Или наоборот, потому и рпзбегаемся?
Что скажете? Расскажите, пожалуйста, как у вас складывалось с первым браком? Или просто, что думаете по этому поводу?
-
- Проникновение
- Всего сообщений: 261
- Стаж: 1 год 3 месяца
- Возрастная группа: 30+
Re: Первый брак - репетиция?
Не женат и не был. Не признаю развод, очень консервативен в этом плане.
-
- Фрикции
- Всего сообщений: 454
- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Ориентация: бисексуальная
До года это любовь ! А далее( образно ) идёт строительство семьи , устоев притирка, игра характеров , желание слышать и т.д. ( как будет угодно) И сохранить эту любовь , уважение, внимание , получается не у всех . Первые 10 лет тяжело
P.S ничего не могу сказать про второй, третий ...десятый брак ! Женат первым браком !
P.S ничего не могу сказать про второй, третий ...десятый брак ! Женат первым браком !
-
- Я в нирване
-
- Оргазм!
- Всего сообщений: 686
- Стаж: 1 год 5 месяцев
Я плохая лакмусовая бумажка, но мы с женой сначала встречались семь лет, из которых шесть жили вместе.
Потом поженились и до сих пор не развелись. Хотя были как никогда близки к этому в прошлом году.
Потом поженились и до сих пор не развелись. Хотя были как никогда близки к этому в прошлом году.
-
- Фрикции
Не секрет 25
-
- Я в нирване
Почему? Решение двух взрослых людей освободить друг друга от ненужных обоим обязательств, что в этом плохого?
-
- Я в нирване
-
- Я в нирване
Ну, раз жили, все равно же получается - вместе? Или официальный статус мужа/жены что-то меняет? Что?)
-
- Оргазм!
- Всего сообщений: 602
Моя личная статистика говорит о другом.Среди родственников и друзей - только смерть разлучила пары, среди знакомых - единственная причина - свадьба по залету.Хулиганка Кэрри: ↑10 ноя 2023, 22:52 По моей личной статистике, большинство первых браков распадается, рано или поздно. Причём скорее рано, чем поздно. Почему так происходит, как думаете?
-
- Оргазм!
- Всего сообщений: 686
- Стаж: 1 год 5 месяцев
Практически ничего. Просто у некоторых женщин, пока не будет всех этих "счастья, здоровья, тамада, пьяный деверь невесты бьёт морду шурину жениха", это не брак а тестовый период.
-
- Сильнейший оргазм!
- Всего сообщений: 1279
- Стаж: 2 года 4 месяца
По существу вопроса: не все браки распадаются. Во-первых есть море пожилых супружеских пар, для которых это первый и единственный брак. Во-вторых, есть родители нашего поколения, которые тоже в большинстве своем в первом браке (ноэтонеточно), но уж точно не все во 2-м, 3-м, 10-м. Ну и на последок... Например из моих родственников родных/двоюродных братьев и сестёр никто не развёлся. А всем 40 +/-10 лет уже. Так что... Вы сделали неверные выводы и требуете их объяснения.
Это лучше вас спросить - почему ваши отношения распадаются и браки не жизнеспособны?
Есть такое понятие - репрезентативная выборка. Вы - не представляете всё человечество своей единой личностью. Так что статистика не может быть "личная" из одного-двух-трех (х.з.10?) браков одной личности. Это просто случаи вашей жизни. По сути - случайные события.
Все браки распадаются. 100% браков. Просто иногда - смертью одного/обоих супругов.
По существу вопроса: не все браки распадаются. Во-первых есть море пожилых супружеских пар, для которых это первый и единственный брак. Во-вторых, есть родители нашего поколения, которые тоже в большинстве своем в первом браке (ноэтонеточно), но уж точно не все во 2-м, 3-м, 10-м. Ну и на последок... Например из моих родственников родных/двоюродных братьев и сестёр никто не развёлся. А всем 40 +/-10 лет уже. Так что... Вы сделали неверные выводы и требуете их объяснения.
Это лучше вас спросить - почему ваши отношения распадаются и браки не жизнеспособны?
-
- Оргазм!
И все смотрю на нее как в первый раз.....
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Аналогично, 27,
И все смотрю на нее как в первый раз.....
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Точнее не скажешь ))))Браво!
-
- Проникновение
P.S. Нужно признать, что из любого правила бывают исключения.
Ваше утверждение, по моему личному мнению, неверно по определению. Двое взрослых, самодостаточных людей, если они действительно взрослые и физически, и психологически, целенаправленно, осознанно вступают в брак для создания семьи и рождения детей, а то что описываете вы, это двое инфантильных, безответственных идиотов, которые сегодня чего-то захотели-сделали, завтра расхотели-разбежались.
-
- Я в нирване
- Всего сообщений: 2551
- Стаж: 2 года 10 месяцев
вы считаете, что никто не имеет право на ошибку?BeachBunny: ↑10 ноя 2023, 23:20Ваше утверждение, по моему личному мнению, неверно по определению. Двое взрослых, самодостаточных людей, если они действительно взрослые и физически, и психологически, целенаправленно, осознанно вступают в брак для создания семьи и рождения детей, а то что описываете вы, это двое инфантильных, безответственных идиотов, которые сегодня чего-то захотели-сделали, завтра расхотели-разбежались.
-
- Проникновение
Развод это не просто ошибка, это целый набор неверных, тупых и часто эгоистичных решений и ошибок.
-
- Я в нирване
разводы бывают разные.. иногда это спасение чьей-то жизни.. даже нескольких жизней.BeachBunny: ↑10 ноя 2023, 23:37Развод это не просто ошибка, это целый набор неверных, тупых и часто эгоистичных решений и ошибок.
-
- Проникновение
Не мыслите исключениями. Исключения бывают из любого правила и я это написал.
-
- Я в нирване
о.. значит я такая исключительная.. спасибо))BeachBunny: ↑10 ноя 2023, 23:40 Не мыслите исключениями. Исключения бывают из любого правила и я это написал.
-
- Проникновение
-
- Сильнейший оргазм!
Оффтоп:
◊_НеБо[_На_]ЛаДоНи_◊, если не секрет, ваша личная жизнь то наладилась? Вы помнится, кого-то нашли, сложилось? Я не из корыстных целей спрашиваю, просто хотелось бы знать что всё хорошо.
◊_НеБо[_На_]ЛаДоНи_◊, если не секрет, ваша личная жизнь то наладилась? Вы помнится, кого-то нашли, сложилось? Я не из корыстных целей спрашиваю, просто хотелось бы знать что всё хорошо.
-
- Фрикции
Ойййй не знаю , мы когда поженились студентами были ( целенаправленно , осознано взрослые..... Это что то очень серьёзное ) вечно голодные , кого нибудь из комнаты в общаге "выкурить" да сексом заняться , ну гулять до утра -это помню ,- это осознано !BeachBunny: ↑10 ноя 2023, 23:20 Двое взрослых, самодостаточных людей, если они действительно взрослые и физически, и психологически, целенаправленно, осознанно вступают в брак
-
- Я в нирване
-
- Я в нирване
Ну, ок, зашеймили со всех сторон. Хорошо. Вокруг лично меня - сплошные инфантильные идиоты, я в том числе. И более того, я видела случаи разводов и в поколении моих родителей, в ближнем круге, и - оужас! - в поколении дедушек-бабушек.
Но их не существует. Поняла.
Но их не существует. Поняла.
-
- Проникновение
Хулиганка Кэрри, во-первых, вас вроде никто не стыдил, если я не пропустил чего-то, во-вторых, разводов до хрена и больше, но это не говорит о том, что это норма и к этому нужно стремиться, в третьих, в поколении бабушек и дедушек разводов было минимальное количество, развод был как исключение, а сейчас развод как правило.
Подавляющее большинство разводов приходится на пары без детей и с одним ребенком, что-то около 75-80% если мне не изменяет память. Подавляющее число разводов приходится на пары, где нет четкого лидера/главы семьи. Кроме того, подавляющее большинство разводов инициируют женщины, по разным данным это 80-85%.
Подавляющее большинство разводов приходится на пары без детей и с одним ребенком, что-то около 75-80% если мне не изменяет память. Подавляющее число разводов приходится на пары, где нет четкого лидера/главы семьи. Кроме того, подавляющее большинство разводов инициируют женщины, по разным данным это 80-85%.
-
- Оргазм!
- Всего сообщений: 704
- Стаж: 1 год 4 месяца
а иногда гибель тоже нескольких◊_НеБо[_На_]ЛаДоНи_◊: ↑10 ноя 2023, 23:39 разводы бывают разные.. иногда это спасение чьей-то жизни.. даже нескольких жизней.
-
- Я в нирване
Просто если двое живут друг с другом в состоянии вялотекущего военного конфликта, ощущают себя как в клетке и скандалы становятся рутиной - не лучше ли В ТАКОМ СЛУЧАЕ дать друг другу шанс попытаться найти личное счастье ещё раз?
А если один из супругов бьёт, издевается, превращает жизнь в ад?
И если исчезло влечение - ну, вот исчезло, и всё?
А я писала, что надо стремиться? Вроде, нет.
Просто если двое живут друг с другом в состоянии вялотекущего военного конфликта, ощущают себя как в клетке и скандалы становятся рутиной - не лучше ли В ТАКОМ СЛУЧАЕ дать друг другу шанс попытаться найти личное счастье ещё раз?
-
- Оргазм!
Так что развод в СССР это был долгий и тяжелый процесс. Не зря поговорка была - стерпиться, слюбится
Дело в том, что в СССР нельзя было просто так пойти и развестись. Семья быля ячейка общества, одна из основ государственности и защищалась государством (в каких целях , это другой вопрос- военных, экономических, демографических и тд) Поэтому развестись можно было только через суд это раз, если суд не сочтет доводы основательными , то вас не разведут - это два, за эти несколько месяцев суд через парткомы, профкомы, профсоюзы, общественность и тд прессовал на сохранение брака - это три, даже если доводы основательные, вам дадут время несколько месяцев - это четыре, ну вишенка на торте - развод это как клеймо неудачника/нееудачницы в обществе - это пять.BeachBunny: ↑11 ноя 2023, 00:51 поколении бабушек и дедушек разводов было минимальное количество, развод был как исключение, а сейчас развод как правило
Так что развод в СССР это был долгий и тяжелый процесс. Не зря поговорка была - стерпиться, слюбится
-
- Проникновение
"И если исчезло влечение - ну, вот исчезло, и всё?" Это по вашему причина разрушить семью и закончить отношения?) Это просто смешно) Если вы строите отношения на одной гормональной влюбленности, которая рано или поздно пройдет, и для вас это является поводом чтобы разрушить семью, то вам она в принципе не нужна эта семья, вы поставите под угрозу или разрушите свою жизнь, жизнь мужчины, который вас в жены возьмет и поставите под угрозу жизнь ваших детей, если они у вас появятся.
Ваша изначальная проблема вот в таком мышлении, а конкретно в том, что вы ищете причины и оправдания, чтобы разрушить отношения и семью, вы не ищете способы и варианты ее сохранить. Большинство сначала непонятно как и почему женятся, а потом, при малейших проблемах уже готовы идти по пути наименьшего сопротивления - все бросить и "начать заново" и история повторится с огромной долей вероятности.Хулиганка Кэрри: ↑11 ноя 2023, 01:10 А я писала, что надо стремиться? Вроде, нет.
"И если исчезло влечение - ну, вот исчезло, и всё?" Это по вашему причина разрушить семью и закончить отношения?) Это просто смешно) Если вы строите отношения на одной гормональной влюбленности, которая рано или поздно пройдет, и для вас это является поводом чтобы разрушить семью, то вам она в принципе не нужна эта семья, вы поставите под угрозу или разрушите свою жизнь, жизнь мужчины, который вас в жены возьмет и поставите под угрозу жизнь ваших детей, если они у вас появятся.
-
- Оргазм!
Все вами перечисленное - есть следствие скоропалительных решений, легкомысленного отношения к браку, авось повезет, торопливости не упустить. Очень часто по причине расчетливости и корысти (богатые родители, московская прописка, машина квартира и тп, а потом охотница/охотник превращается в жертву, только не кому не говорит истинные причины вступления в брак, прикрыться "любовью" легче) - это все характерно для нашего времени от нулевых и выше, отсюда и ноги у темы растут. Вам уже выше написал Пескарь все очень точно.
Выйти замуж по влечению ? - Правильно заданный вопрос содержит половину ответа.
Еще одно следствие легкомыслия.Хулиганка Кэрри: ↑11 ноя 2023, 01:10 Просто если двое живут друг с другом в состоянии вялотекущего военного конфликта, ощущают себя как в клетке и скандалы становятся рутиной
Раньше жены за это сажали мужиков года на два.Хулиганка Кэрри: ↑11 ноя 2023, 01:10 А если один из супругов бьёт, издевается, превращает жизнь в ад?
Все вами перечисленное - есть следствие скоропалительных решений, легкомысленного отношения к браку, авось повезет, торопливости не упустить. Очень часто по причине расчетливости и корысти (богатые родители, московская прописка, машина квартира и тп, а потом охотница/охотник превращается в жертву, только не кому не говорит истинные причины вступления в брак, прикрыться "любовью" легче) - это все характерно для нашего времени от нулевых и выше, отсюда и ноги у темы растут. Вам уже выше написал Пескарь все очень точно.
-
- Я в нирване
Парткомы - только для членов партии, а в СССР не все были коммунистами. Да, руководящие разные большие чины могли иметь проблемы по службе, это правда. А могли и не иметь. (Легендарный Маршал Жуков? Маршал Конев? )
Если одна из сторон была против развода- тогда конечно, она жаловалась с профком или, если повезёт, в партком.
А мой вопрос остаётся: стерпится-слюбится, это хорошо? Это правильно?
Не совсем так. Через суд разводили семьи с детьми. Честно говоря, не знаю таких случаев, чтобы суд отказал в разводе. На каком основании? Вы знаете такие случаи?grekko10: ↑11 ноя 2023, 01:21Дело в том, что в СССР нельзя было просто так пойти и развестись. Семья быля ячейка общества, одна из основ государственности и защищалась государством (в каких целях , это другой вопрос- военных, экономических, демографических и тд) Поэтому развестись можно было только через суд это раз, если суд не сочтет доводы основательными , то вас не разведут - это два, за эти несколько месяцев суд через парткомы, профкомы, профсоюзы, общественность и тд прессовал на сохранение брака - это три, даже если доводы основательные, вам дадут время несколько месяцев - это четыре, ну вишенка на торте - развод это как клеймо неудачника/нееудачницы в обществе - это пять.BeachBunny: ↑11 ноя 2023, 00:51 поколении бабушек и дедушек разводов было минимальное количество, развод был как исключение, а сейчас развод как правило
Парткомы - только для членов партии, а в СССР не все были коммунистами. Да, руководящие разные большие чины могли иметь проблемы по службе, это правда. А могли и не иметь. (Легендарный Маршал Жуков? Маршал Конев? )
Если одна из сторон была против развода- тогда конечно, она жаловалась с профком или, если повезёт, в партком.
А мой вопрос остаётся: стерпится-слюбится, это хорошо? Это правильно?
-
- Фрикции
Однозначно как минимум развод ! ....(.минимум )Хулиганка Кэрри: ↑11 ноя 2023, 01:10 А если один из супругов бьёт, издевается, превращает жизнь в ад?
-
- Проникновение
grekko10, сейчас женщине сходить замуж, как за хлебом выйти, не понравится - развелась. Многие воспринимают брак и создание семьи как захватывающий, интересный и веселый квест, красивая свадьба, незабываемое свадебное путешествие, а семья это непременно удовольствие и бесконечный кайф, а если нет, то зачем такая семья. Это совершенно инфантильное, дегенеративное мышление.
-
- Оргазм!
Как там у классика ? "Жениться это вам не в баню сходить" М.Зощенко
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Зачем сохранять и усугублять ? Вы начали расчеты какой то задачи и ошибку совершили в расчете в самом начале - что бы вы в середине и в конце не сделали, у вас все равно выйдет неверный результат.BeachBunny: ↑11 ноя 2023, 01:31 Большинство сначала непонятно как и почему женятся, а потом, при малейших проблемах уже готовы идти по пути наименьшего сопротивления - все бросить и "начать заново" и история повторится с огромной долей вероятности.
Как там у классика ? "Жениться это вам не в баню сходить" М.Зощенко
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Про подарки забыли, кольцо с брюликом, пышное платье, зависть подруг, находится перед свадьбой и после в центре внимания - современные атрибуты свадьбы.BeachBunny: ↑11 ноя 2023, 01:38 Многие воспринимают брак и создание семьи как захватывающий, интересный и веселый квест, красивая свадьба, незабываемое свадебное путешествие
-
- Я в нирване
В общем, подытоживая, причина распада первых браков, получается, - легкомыслие и корысть.
В общем, я думала только про легкомыслие, но вы ещё про корысть подсказали. Хорошо.
Непонятно только, почему вы, мужчины, с такой готовностью стали осуждать разводы- прям почувствовала себя на том самом мифическом партсобрании ))) Интересный опыт.
В общем, я думала только про легкомыслие, но вы ещё про корысть подсказали. Хорошо.
Непонятно только, почему вы, мужчины, с такой готовностью стали осуждать разводы- прям почувствовала себя на том самом мифическом партсобрании ))) Интересный опыт.
-
- Проникновение
Чтобы жениться с целью иметь крепкую семью, нужно изначально иметь в голове такую цель. Нужно хотя бы год совместно прожить на одной территории с общим бытом, чтобы четко понимать, что человек из себя представляет в обычной жизни, чем живет, чем дышит, это не считая отношений до совместного проживания и никаких детей до этого момента.
-
- Фрикции
Разница между теоретиком и практиком ? -Теоретик знает какая должна быть семейная жизнь . А практик знает какая семейная жизнь на самом деле .
-
- Проникновение
Мангуст, как сказать) У меня теория с практикой не расходится. Если бы я захотел быть как большинство, то я давно уже был бы женат и вероятно был бы уже разведен.
-
- Оргазм!
Нет так, у тебя теория с практикой еще не сошлись, поэтому проверить свою теорию ты еще не смог.BeachBunny: ↑11 ноя 2023, 02:06 Мангуст, как сказать) У меня теория с практикой не расходится. Если бы я захотел быть как большинство, то я давно уже был бы женат и вероятно был бы уже разведен.
-
- Проникновение
grekko10, ну хорошо, частично не расходится, так как хотя бы не брать в жены неподходящую, проблемную девушку у меня ума хватило.
-
- Сильнейший оргазм!
- Всего сообщений: 1371
- Стаж: 2 года 3 месяца
- Возрастная группа: 50+
Я несколько раз чуть было не женился по сексуальной зависимости. Да ещё после армии. Хорошо вот, что отвело как будто само собой. Правда, две или три женщины меня возненавидели, но что поделать... Если бы женился на ком-то из них, точно был бы развод и алименты. Поэтому женился я поздно, зато с холодной головой и чистыми руками. Один раз и окончательно.
-
- Я в нирване
Мангуст вам правильно написал про теоретиков и практиков, женитесь хотя бы раз, а потом возвращайтесь в эту тему.. все ваши рассуждения голосовны без личного опыта))
развод не разрушает семью.. семью разрушают годы непонимания, безразличия и предательства, а развод это спасение из этой тюрьмы.BeachBunny: ↑11 ноя 2023, 01:31Ваша изначальная проблема вот в таком мышлении, а конкретно в том, что вы ищете причины и оправдания, чтобы разрушить отношения и семью, вы не ищете способы и варианты ее сохранить. Большинство сначала непонятно как и почему женятся, а потом, при малейших проблемах уже готовы идти по пути наименьшего сопротивления - все бросить и "начать заново" и история повторится с огромной долей вероятности.Хулиганка Кэрри: ↑11 ноя 2023, 01:10 А я писала, что надо стремиться? Вроде, нет.
Мангуст вам правильно написал про теоретиков и практиков, женитесь хотя бы раз, а потом возвращайтесь в эту тему.. все ваши рассуждения голосовны без личного опыта))
Последний раз редактировалось ◊_НеБо[_На_]ЛаДоНи_◊ 11 ноя 2023, 06:17, всего редактировалось 2 раза.
-
- Флиртую
- Всего сообщений: 41
- Стаж: 1 год 2 месяца
30 лет в браке конечно много и плохого и хорошего было.но последние лет 7 конфетно- букетный период вернулся и продолжается.
-
- Я в нирване
Факт развода тригеррит мужчин, потому что большинство из них после развода обязывают платить алименты, а это удар под дых.. и всё равно, что деньги эти для деток легче заставить терпеть и страдать свою половинку долгие годы, привязать её к себе всеми силами, чем выплачивать алименты и искать новую спутницу жизни..
так было у вас?.. расскажите?Watchman: ↑11 ноя 2023, 01:00а иногда гибель тоже нескольких◊_НеБо[_На_]ЛаДоНи_◊: ↑10 ноя 2023, 23:39 разводы бывают разные.. иногда это спасение чьей-то жизни.. даже нескольких жизней.
Это отголоски средневековья.. когда разводиться было нельзя, тогда действительно: "и только смерть разлучит нас".. но думаю, чаще и гораздо раньше разлучало в те времена безумие, потому что не возможно себя заставить жить с человеком, которого уже не любишь, не уважаешь и даже ненавидешь.. проще сойти с ума.Хулиганка Кэрри: ↑11 ноя 2023, 01:49 В общем, подытоживая, причина распада первых браков, получается, - легкомыслие и корысть.
Факт развода тригеррит мужчин, потому что большинство из них после развода обязывают платить алименты, а это удар под дых.. и всё равно, что деньги эти для деток легче заставить терпеть и страдать свою половинку долгие годы, привязать её к себе всеми силами, чем выплачивать алименты и искать новую спутницу жизни..
Последний раз редактировалось ◊_НеБо[_На_]ЛаДоНи_◊ 11 ноя 2023, 07:15, всего редактировалось 3 раза.
-
- Фрикции
- Всего сообщений: 319
- Стаж: 1 год 2 месяца
Брак это тяжелая ежедневная работа. В которой участвуют как правило два любящих изначально человечка. В котором мы должны не только ЛЮБИТЬ друг друга но и слышать и уважать. И тогда будут у Вас канфетно букетные периоды очень очень долго.
-
- Сильнейший оргазм!
- Всего сообщений: 1680
- Стаж: 1 год 8 месяцев
-
- Сильнейший оргазм!
-
- Сильнейший оргазм!
- Всего сообщений: 1630
- Стаж: 1 год 8 месяцев
можно и 5 раз и все репетировать так и не дойдя до самого спектакля , а можно с колес сыграть так что все завидовать будут. экспромт порою лучше даже чем с чувством с толком с растановкой.
-
- Сильнейший оргазм!
поэтому к браку относились несколько серьёзнее, а теперь да,
Тоже не вижу смысла в таком браке. Пару месяцев знаком, на гормональной эйфории расписались, ни толком не знают друг-друга, ни как жить будут не представляют. А потом
И смешно и грустно.Первый брак - репетиция
-
- Я в нирване
его сложно назвать однодневным при всем желании.. и скоропостижным его тоже никак не назовешь, это было взвещенное решение, как нам тогда казалось, 1 год встречались, 1 год жили вместе, притерались, а потом только расписались. Просто так бывает, что люди становятся чужими друг для друга.. просто мы всего лишь люди, а не боги и мы имеем право ошибаться.
а почему речь пошла об однодневных или одномесячных браках? Вроде бы в старттопике нет такого.. Хулиганка просит рассказать о своём опыте.. а у всех он очень разный.. У меня брак например 15 лет длился,
его сложно назвать однодневным при всем желании.. и скоропостижным его тоже никак не назовешь, это было взвещенное решение, как нам тогда казалось, 1 год встречались, 1 год жили вместе, притерались, а потом только расписались. Просто так бывает, что люди становятся чужими друг для друга.. просто мы всего лишь люди, а не боги и мы имеем право ошибаться.
-