Творчество, брак и неверность
-
Автор темыMarion
- Оральная стимуляция
- Всего сообщений: 180
- Стаж: 2 года 1 месяц
- Ориентация: гетеросексуальная
- Возрастная группа: 40+
Творчество, брак и неверность
Думаю, на форуме есть люди творческие, неважно кто - писатели, художники, актеры (почему бы нет)? Поскольку я сама тоже имею к творчеству некоторое отношение, хотела бы задать вопрос. Не только творческим, но и вообще всем, кто захочет высказаться.
Начну с того, что, как мне кажется, один из главных врагов творческого духа - это счастливый брак. Зато когда у тебя "все сложно" и отношения завязаны морским узлом (а бывает, что и отношения не одни), работа, что называется, прет и бьет ключом. Влюбленность, стресс, неверность - вот то, что движет вдохновением. Это настоящие музы, без которых и повесть хорошо не напишешь, и роль красиво не сыграешь. По себе знаю - пока я находилась почти 14 лет в браке по любви, не написала ни строчки. Во всяком случае, ничего, достойного публикации.
И еще такой момент. Я его назову условно "право на неверность" для творческих людей. Считаю, что для них такое право имеется в большей степени, чем для всех остальных. Причина косвенно вытекает из того, что я изложила выше. Общаясь с литераторами и актерами, пришла к выводу, что адюльтер может стать настоящим источником энергии. Внезапно нахлынувшее чувство (в том числе и запретное) - вот тебе и кульминация для романа, новое прочтение театральной роли, законченная картина. А не будь волнующего приключения, глядишь, вдохновение улетит и больше не вернется.
Начну с того, что, как мне кажется, один из главных врагов творческого духа - это счастливый брак. Зато когда у тебя "все сложно" и отношения завязаны морским узлом (а бывает, что и отношения не одни), работа, что называется, прет и бьет ключом. Влюбленность, стресс, неверность - вот то, что движет вдохновением. Это настоящие музы, без которых и повесть хорошо не напишешь, и роль красиво не сыграешь. По себе знаю - пока я находилась почти 14 лет в браке по любви, не написала ни строчки. Во всяком случае, ничего, достойного публикации.
И еще такой момент. Я его назову условно "право на неверность" для творческих людей. Считаю, что для них такое право имеется в большей степени, чем для всех остальных. Причина косвенно вытекает из того, что я изложила выше. Общаясь с литераторами и актерами, пришла к выводу, что адюльтер может стать настоящим источником энергии. Внезапно нахлынувшее чувство (в том числе и запретное) - вот тебе и кульминация для романа, новое прочтение театральной роли, законченная картина. А не будь волнующего приключения, глядишь, вдохновение улетит и больше не вернется.
-
- Оргазм!
- Всего сообщений: 686
- Стаж: 1 год 10 месяцев
Re: Творчество, брак и неверность
Есть такое, согласен. Сам я сценарист и немного актер. И вижу все о чем вы говорите воочию. И, увы, ощущаю.
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Думаю, это обусловлено тем, что если ты действительно "горишь", скажем литературой и актерством, в тебе начинают жить одновременно десятки душ и характеров. И зачастую они весьма злы, распутны и жадны.
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Думаю, это обусловлено тем, что если ты действительно "горишь", скажем литературой и актерством, в тебе начинают жить одновременно десятки душ и характеров. И зачастую они весьма злы, распутны и жадны.
-
- Сильнейший оргазм!
- Всего сообщений: 1680
- Возрастная группа: 50+
А я думаю, проблема не в счастливом браке. Как утверждал Сенека, что тяготы питают благородные души, так и творческим людям легкая жизнь противопоказана.
-
- Фрикции
- Всего сообщений: 401
- Секс-знакомство со мной: да, познакомлюсь для возможных сексуальных отношений
Интересная тема. Да, я сама конечно в каком то смысле не творческий человек, в том смысле, как у автора темы. Но именно для мужа я являюсь музой. Он и фотографировать ради меня начал, и очень многое делает именно благодаря тому, что я у него есть. Ну в общем, если один партнер является музой, сподвижником для другого, то вполне совместимо творчество с крепким браком. Но скорее всего, это такое творчество, которое не предполагает длительный отрыв творческого человека от семьи: фотография, живопись, писательство и т. п.
Но с другой стороны, певцы, актёры, другие публичные люди, вынужденные всю жизнь проводить на гастролях, в разъездах и т.д. Вот с ними да, творчество на врятли совместимо с крепким браком и верностью, когда в разлуке с женой или мужем длительное время, а рядом столько поклонниц или поклонников, вообще куча соблазнов. Не зря же из большинства знаменитостей редко по одной семье имело.
Но с другой стороны, певцы, актёры, другие публичные люди, вынужденные всю жизнь проводить на гастролях, в разъездах и т.д. Вот с ними да, творчество на врятли совместимо с крепким браком и верностью, когда в разлуке с женой или мужем длительное время, а рядом столько поклонниц или поклонников, вообще куча соблазнов. Не зря же из большинства знаменитостей редко по одной семье имело.
-
- Я в нирване
- Всего сообщений: 6557
- Стаж: 2 года 3 месяца
- Возрастная группа: 30+
Мурена0314: ↑21 ноя 2023, 15:12 Интересная тема. Да, я сама конечно в каком то смысле не творческий человек, в том смысле, как у автора темы. Но именно для мужа я являюсь музой. Он и фотографировать ради меня начал, и очень многое делает именно благодаря тому, что я у него есть. Ну в общем, если один партнер является музой, сподвижником для другого, то вполне совместимо творчество с крепким браком. Но скорее всего, это такое творчество, которое не предполагает длительный отрыв творческого человека от семьи: фотография, живопись, писательство и т. п.
))) Кстати я читала, что у многих талантливых людей были музы)))Мурена0314: ↑21 ноя 2023, 15:12 Интересная тема. Да, я сама конечно в каком то смысле не творческий человек, в том смысле, как у автора темы. Но именно для мужа я являюсь музой. Он и фотографировать ради меня начал, и очень многое делает именно благодаря тому, что я у него есть. Ну в общем, если один партнер является музой, сподвижником для другого, то вполне совместимо творчество с крепким браком. Но скорее всего, это такое творчество, которое не предполагает длительный отрыв творческого человека от семьи: фотография, живопись, писательство и т. п.
-
- Проникновение
- Всего сообщений: 234
- Стаж: 1 год 7 месяцев
- Ориентация: бисексуальная
Верность, неверность - понятия относительные. Думаю, что важен какой-то триггер который раздует пламя творчества. Вполне возможно, что это будет роман за рамками счастливого брака, но не обязательно. Вспомним Лилю Брик и Маяковского, например) Там было все наоборот. Но, триггер тоже был.
-
- Сильнейший оргазм!
- Всего сообщений: 1244
- Стаж: 1 год 10 месяцев
Почему то творчеством считают писательство, пение, игра в театре.. а инженерная деятельность это не творчество?
-
- Я в нирване
))) Леонардо да Винчи был инженером и творческой личностью. Одно другому не мешает совсем)))
-
- Оргазм!
- Всего сообщений: 568
- Стаж: 1 год 11 месяцев
- Возрастная группа: вне возраста
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
У гуманитариев и технарей мозги в разные стороны закручены. У нас эмоции, у вас холодный расчёт. Не в обиду никому будь сказано, но это так.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А Леонардо это вообще гений и визионер всех времен и народов. Таких людей за все время единицы были. Не показатель.
-
- Я в нирване
))) Есть поговорка, что талантливый человек талантлив во всем))) Но конечно настоящий талант это редкость. Чаще люди просто хорошо делают свою работу.Touch-a-Love: ↑21 ноя 2023, 17:41У гуманитариев и технарей мозги в разные стороны закручены. У нас эмоции, у вас холодный расчёт. Не в обиду никому будь сказано, но это так.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:А Леонардо это вообще гений и визионер всех времен и народов. Таких людей за все время единицы были. Не показатель.
-
- Оргазм!
- Всего сообщений: 633
- Стаж: 2 года 4 месяца
Так же много нетрадиционного секса у творческих людей))))Marion: ↑21 ноя 2023, 13:41 Думаю, на форуме есть люди творческие, неважно кто - писатели, художники, актеры (почему бы нет)? Поскольку я сама тоже имею к творчеству некоторое отношение, хотела бы задать вопрос. Не только творческим, но и вообще всем, кто захочет высказаться.
-
- Оргазм!
- Всего сообщений: 916
- Стаж: 3 года 7 месяцев
Война и творчество всё спишут.
Понятно. Очередные индульгенции для творческих людей...
Война и творчество всё спишут.
-
- Я в нирване
- Всего сообщений: 2551
- Стаж: 2 года 2 месяца
-
- Оргазм!
- Всего сообщений: 633
- Стаж: 2 года 4 месяца
Это вообще не пойми что уже.
Особенно с собакой. И когда ему в анус ногу.
Это уже не нетрадиционный.
Это вообще не пойми что уже.
Особенно с собакой. И когда ему в анус ногу.
-
- Сильнейший оргазм!
- Всего сообщений: 1616
- Стаж: 3 года 10 месяцев
Вообще когда у человека сытая и комфортная жизнь, то с творчеством сложности начинаются
Очень много примеров в истории есть.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Markul, панин, то "творец" еще тот
Хз, как все эти пустышки пролезают в гениальные актеры или "примадонны"
именно так и есть! У меня была близкая подруга, поэтесса. Все свои лучшие вещи написала именно в минуты когда "все сложно". Рассказывала, что в такие минуты строки сами приходят без усилий. А когда рядом любящий муж сидит, заглядывпет в глаза, то полный ноль. Ни мыслей, ни слов, как ни упирайся.
Вообще когда у человека сытая и комфортная жизнь, то с творчеством сложности начинаются

Очень много примеров в истории есть.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Markul, панин, то "творец" еще тот

Хз, как все эти пустышки пролезают в гениальные актеры или "примадонны"
-
- Сильнейший оргазм!
- Всего сообщений: 1680
- Возрастная группа: 50+
Или у Есенина были проблемы?
У кого как. У Тютчева таких проблем вроде не было - не страдал, но творил. Или Пушкина взять, много у него проблем было? Гулял, огуливал и творил))). Там гормоны были музой).
Или у Есенина были проблемы?
-
- Оргазм!
- Всего сообщений: 704
- Стаж: 1 год 9 месяцев
Отправлено спустя 43 секунды:
жены которые блядовали? пока они творили?
Отправлено спустя 43 секунды:
через жопу
-
- Сильнейший оргазм!
- Всего сообщений: 1616
- Стаж: 3 года 10 месяцев
да это понятно, я про глобальное положение. Почему у них есть поклонники и ценители, и вообще народ жрет говно и нахваливает....
-
- Оргазм!
- Всего сообщений: 704
- Стаж: 1 год 9 месяцев
так на всю голову больных полно кругом , достаточно на этот форум взглянуть мимоходом
-