Собственно, вопрос в названии.
Почему возник - иногда бывают такие мысли, что пугают. И я, естественно их, чаще всего не реализую - ну я ж типа приличный человек и все такое (даже сама перед собой - а как я завтра в зеркало сама на себя посмотрю после этого?). После некоторых мыслей, начинают появляться размышления - а нормальный ли я психически человек. О всяких моих закидонах знают 3 человека - две близкие подруги (под стать мне) и муж (и то, дааалеко не все).
Многие сказали бы - ну и фиг с ними, это же просто мысли. А вот я в этом сомневаюсь. Ведь бывает какая-то мысль начинает быть навязчивой, а потом все же прорывается наружу в виде поступка. Если совпадает например настроение, время, место и окружение. Короче, как говорится - звезды сошлись. А где-то не сошлись.
От воплощения каких-то мыслей, предостерегают стереотипы, внутренние установки и т.д. Борьба желания (истинного, внутреннего, присущего тебе) с этими установками (чаще всего навязанными обществом) тоже чаще всего и не даёт мысли воплотиться.
А вы как думаете? Мы - то что мы думаем, или то, что мы делаем?
Только не надо приводить в пример басню про двух волков... по мне - не подходит в данной ситуации.
Я всё-таки склоняюсь к тому, что мысли определяют нас. И что если уже подумал о том, что творишь всякую хрень, то тут уже нужно крепко задуматься, даже если не реализовано. А муж периодически успокаивает меня, что я не извращенка, и нормальный вроде человек, пока не реализую эти мысли. И типа у всех вроде нормальных челов иногда бывают дебильные мысли и это ничего не значит
Что нас определяет - мысли или поступки?
-
Автор темыAmberaMaze
- Фрикции
- Всего сообщений: 445
- Стаж: 9 месяцев
- Ориентация: бисексуальная
- Возрастная группа: вне возраста
-
- Флиртую
- Всего сообщений: 43
- Возрастная группа: 30+
- Секс-знакомство со мной: да, познакомлюсь для возможных сексуальных отношений
Re: Что нас определяет - мысли или поступки?
Как говорится, что у трезвого на уме, то у пьяного в поступках. Получается, что наши мысли и желания толкают нас нате или иные поступки. Как говорится, семь раз отмерь, один раз поступи. Извращённых тайных мыслей больше, чем поступков. Поэтому, на мой взгляд, думаю, что нас определяют поступки. А мысли, они у всех странные, пошлые, развращённые. И это нормально, так как если люди могли бы читать мысли друг друга, то нас судили бы по тайным мыслям, а не по нашим поступкам. Всё логично, на мой взгляд.
-
- Флиртую
- Всего сообщений: 29
- Стаж: 10 месяцев
- Ориентация: гетеросексуальная
- Возрастная группа: 30+
Мы - то, что мы делаем. Поступки нас красят. За поступки мы отвечаем. Мысли же (пока не перешли в поступки), могут смениться со временем. Во всяком случае, мысли это то, что скрыто от других окружающих людей. Поступки же, видны.
-
- Проявляю заинтересованность
- Всего сообщений: 4
AmberaMaze, прочитав как то одну умную книжку (хлопок одной ладони) могу сказать что ответ на вопрос по теме будет такой: да все что угодно, не только наши мысли и поступки нас определяют и формируют, но ещё до кучи всего остального, наше прошлое, поступки и слова других людей, причем даже банальных незнакомцев, климат, место жительства, в последнее время учёные утверждают что даже язык на котором мы говорим так же определяет наше мышление.
Так что самое главное как по мне это быть честным самим с собой, ведь когда врешь себе ты сам себя начинаешь путать, в мыслях чувствах, желаниях. Как то так)
Так что самое главное как по мне это быть честным самим с собой, ведь когда врешь себе ты сам себя начинаешь путать, в мыслях чувствах, желаниях. Как то так)
-
- Предварительные ласки
- Всего сообщений: 136
- Стаж: 10 месяцев
- Возрастная группа: 40+
Ну, глядя с какой стороны смотреть. Окружающие знают нас именно по поступкам. А вот какие мы на самом деле знаем только мы, и такой обман всех устраивает, такой себе маскарад всеобщий. Бывает познакомишься с человеком, и не можешь преодолеть чувство неискренности, как фразы подбирает удобные тебе... Но и если мысли и поступки будут соответствовать, начнется полный треш. Вот и получается, для общества нас определяют поступки, а для себя (и самого самого ближайшего окружения) мысли. Все в масках, но снимать их не стоит
-
- Фрикции
- Всего сообщений: 371
- Стаж: 1 год 6 месяцев
- Возрастная группа: 18+
Мысли - это только мысли. Сколько раз в день мы думаем о не самых приятных вещах... едешь в автобусе, бабка наступила на ногу и даже не извинилась - подумал про себя "чтоб тебя грузовик переехал", выдыхаешь и идешь себе дальше. Фантазии на то и фантазии, что нет последствий. А вот поступки чаще оцениваются даже в отрыве от намерений, важен ведь сам результат
-