Почему некоторые боятся называть хуй - хуем,
-
Автор темыRasrom
- Я в нирване
- Всего сообщений: 2138
- Стаж: 2 года 6 месяцев
Почему некоторые боятся называть хуй - хуем,
а пизду, соответственно - пиздой?
Придумывают какие-то эфемеизмы... Детский сад же, разве нет?
Придумывают какие-то эфемеизмы... Детский сад же, разве нет?
-
- Я в нирване
- Всего сообщений: 5023
- Стаж: 3 года 11 месяцев
- Ориентация: гетеросексуальная
- Возрастная группа: 50+
-
- Предварительные ласки
- Всего сообщений: 143
- Стаж: 1 год 3 месяца
- Ориентация: бисексуальная
Re: Почему некоторые боятся называть хуй - хуем,
Очень вкусные слова, ни с чем не спутаешь, все предельно ясно.
-
- Фрикции
- Всего сообщений: 361
- Стаж: 3 месяца
- Секс-знакомство со мной: да, познакомлюсь для возможных сексуальных отношений
Это их проблемы. Меня любовница этим и шокировала. По жизни овечка невинная, в постели- блядь конченная! "Еби меня суку, хочу твой хуй, кончай в меня и т д" - это был такой контраст с ее повседневным образом, что у меня не только хуй но и яйца вставали! Ну а я естественно ей в ответ " пизда, шлюха, залить тебе сперму в пизду и т д"
-
Автор темыRasrom
- Я в нирване
- Всего сообщений: 2138
Да, это классно, обожаю таких женщинВикторПетров: ↑Сегодня, 08:31 Это их проблемы. Меня любовница этим и шокировала. По жизни овечка невинная, в постели- блядь конченная! "Еби меня суку, хочу твой хуй, кончай в меня и т д" - это был такой контраст с ее повседневным образом, что у меня не только хуй но и яйца вставали! Ну а я естественно ей в ответ " пизда, шлюха, залить тебе сперму в пизду и т д"
-
- Фрикции
- Всего сообщений: 361
- Стаж: 3 месяца
Разговаривающих во время ебли телок заметное меньшинство, а воспитанных телок (не алкашек-блядей) любящих грубые словечки наверно вообще процента 3. Я только одну такую видел. Были ещё и разговаривающие но там текст был литературный.
-
- Я в нирване
- Всего сообщений: 2377
ВикторПетров,
С этими, как раз интересно. Возбуждает мат, если он не через слово, а метко вставлен в нужный момент. Особенно возбуждает если произнесен полушопотом и почти невинно в постели.ВикторПетров: ↑Сегодня, 08:57 а воспитанных телок (не алкашек-блядей) любящих грубые словечки наверно вообще процента 3
-
- Предварительные ласки
- Всего сообщений: 132
- Стаж: 2 месяца
- Возрастная группа: 40+
Мне моя мама рассказывала о жизни её бабушки (моей прабабушки) в отдалённой русской деревне в 20-х – 30-х годах. Тогда в деревенской речи вообще не существовало никакого деления на матерные и цензурные слова. Даже дети свободно называли хуй хуем, а пизду пиздою. Мамина бабушка приводила такой пример. В 20-х годах она и её подруга однажды в возрасте 8-9 лет попали в город и впервые в жизни попробовали мороженое. Бабушкина подруга, вкусив первую ложку этого лакомства, громко при всех заявила: «Эх, ёбаная копалка – сладко!» А бабушка, в то время тоже девочка, ей поддакнула: «Да, нехуёво тут они живут!» Взрослые сопровождающие только рассмеялись, но, правда, потом сделали девочкам замечание, что такие-то слова громко произносить при людях больше не надо. Это к вопросу о том, каким общество в России было раньше и каким оно стало теперь.
Я считаю: было бы желательно, чтобы в нашу повседневную речь возвратились исконно русские слова – «пизда» вместо «киска», «хуй» вместо «член», «ебаться» вместо «трахаться», и их производные. А слово «блядь» в официальных русских и даже церковных документах встречалась вплоть до первой трети двадцатого столетия. Его в прежнее время даже не считали матерным, а поэты (Пушкин, Маяковский, Есенин) употребляли его в своих стихах. Это я говорю не прросто так, а как филолог по образованию.
Я считаю: было бы желательно, чтобы в нашу повседневную речь возвратились исконно русские слова – «пизда» вместо «киска», «хуй» вместо «член», «ебаться» вместо «трахаться», и их производные. А слово «блядь» в официальных русских и даже церковных документах встречалась вплоть до первой трети двадцатого столетия. Его в прежнее время даже не считали матерным, а поэты (Пушкин, Маяковский, Есенин) употребляли его в своих стихах. Это я говорю не прросто так, а как филолог по образованию.
-
- Оргазм!
- Всего сообщений: 637
- Стаж: 5 месяцев
а ещё в конце прошлого века была такая группа "Сектор газа". Они ездили по Глубинкам нашей большой родины. Собирали у бабушек песни. А потом несли эти забытые песни нам!!! Прикольные так то песенки у нас пели в старину....Lena-Elena: ↑Сегодня, 12:52 Мне моя мама рассказывала о жизни её бабушки (моей прабабушки) в отдалённой русской деревне в 20-х – 30-х годах. Тогда в деревенской речи вообще не существовало никакого деления на матерные и цензурные слова. Даже дети свободно называли хуй хуем, а пизду пиздою. Мамина бабушка приводила такой пример. В 20-х годах она и её подруга однажды в возрасте 8-9 лет попали в город и впервые в жизни попробовали мороженое. Бабушкина подруга, вкусив первую ложку этого лакомства, громко при всех заявила: «Эх, ёбаная копалка – сладко!» А бабушка, в то время тоже девочка, ей поддакнула: «Да, нехуёво тут они живут!» Взрослые сопровождающие только рассмеялись, но, правда, потом сделали девочкам замечание, что такие-то слова громко произносить при людях больше не надо. Это к вопросу о том, каким общество в России было раньше и каким оно стало теперь.
-
- Фрикции
- Всего сообщений: 421
- Стаж: 6 месяцев
Красава
Где-то в конце 90-х (в юношеском возрасте) приехал в деревню одного товарища, так вот, там тоже не было разделения на цензурные и не цензурные слова, разговорный язык в перемешку с матом (хуй, пизда, ебать и тд) просто нормально.Lena-Elena: ↑Сегодня, 12:52 Мне моя мама рассказывала о жизни её бабушки (моей прабабушки) в отдалённой русской деревне в 20-х – 30-х годах. Тогда в деревенской речи вообще не существовало никакого деления на матерные и цензурные слова. Даже дети свободно называли хуй хуем, а пизду пиздою.
-
- Проникновение
- Всего сообщений: 208
- Стаж: 2 месяца
Почему "блуд" остался цензурным, а "блядь" стала нецензурной? Таковы тайные пути развития языка.
Что касается русского мата, то можно предположить, что запрет имеет здесь скорее социальный характер, а не лингвистический.
Государство, как мы помним, есть машина для подавления одного класса другим. Скорее всего, запрет на мат - это всего лишь одно из множества мероприятий такого подавления.
Эксплуатируемый класс должен быть ограничен в свободе выражений.
Ведь послать чиновника на хуй - это то же самое, что бросить в него камень на баррикадах.
Но если принять такое предположение, всё равно остаётся принципиальный вопрос: как слова, обозначающие сексуальную область человеческих взаимоотношений, перешли в разряд ругательств?
Причём это характерно не для всех народов, а для англичан и русских по преимуществу. Немцы, к примеру, не делают ругательства из хуя и пизды. У них главное ругательство - это "жопа".
Да, это древнеславянское (и церковнославянское) слово. "Блядить" в древности значило то же, что "блудить". Но если слова с корнем -блуд- считаются цензурными (заблуждаться, блудница, блудник, блудодействие), то "блядь" попала под запрет, хотя до сих пор словари церковнославянских слов РПЦ включают в себя и слово "блядь", поскольку и в древнеславянских летописях "блядь" встречается, например, в "Молении Даниила-Заточника". Там что-то типа "жены не должны блядити", что-то в этом роде.Lena-Elena: ↑Сегодня, 12:52 А слово «блядь» в официальных русских и даже церковных документах встречалась вплоть до первой трети двадцатого столетия. Его в прежнее время даже не считали матерным
Почему "блуд" остался цензурным, а "блядь" стала нецензурной? Таковы тайные пути развития языка.
Что касается русского мата, то можно предположить, что запрет имеет здесь скорее социальный характер, а не лингвистический.
Государство, как мы помним, есть машина для подавления одного класса другим. Скорее всего, запрет на мат - это всего лишь одно из множества мероприятий такого подавления.
Эксплуатируемый класс должен быть ограничен в свободе выражений.
Ведь послать чиновника на хуй - это то же самое, что бросить в него камень на баррикадах.
Но если принять такое предположение, всё равно остаётся принципиальный вопрос: как слова, обозначающие сексуальную область человеческих взаимоотношений, перешли в разряд ругательств?
Причём это характерно не для всех народов, а для англичан и русских по преимуществу. Немцы, к примеру, не делают ругательства из хуя и пизды. У них главное ругательство - это "жопа".
-
- Я в нирване
- Всего сообщений: 15214
- Стаж: 4 года 9 месяцев
Вообще-то, если мат сделать общеупотребительным и ежедневным, то он потеряет свою остроту от излишне частого употребления. И станет скучным...
-