Тема моя, к сексу отношения напрямую не имеет, хотя думаю, что на сексуальность как таковую это точно дОлжно оказывать влияние.
Суть в следующем, мне 42, живу давно отдельно и далеко от родителей (они в разводе с моих 16 лет) женат уже 15 лет. Так вот, недавно у нас с моей матерью с новой силой обострился конфликт, который как мне помнится, навязывается мне с детства. Суть конфликта, что мол я неблагодарный сын, нифига не навещаю родителей (в частности мать))) Уехал за тридевять земель и живу там себе и пофиг мне на все их проблемы. А типа родные же вроде как нужно контакт поддерживать и т.п.
Естественно не таким слогом, но в эту сторону. Типа в 90-х было тяжело, она работала по 16 часов в сутки, чтобы нас прокормить и вообще выжить, а я теперь вообще даже забыл как туда приезжать.
Меня если честно, такое обращение ко мне напрягало всегда. Я не считаю, что родственные связи есть какое-то нерушимое обязательство и часто вижу, как родственники по сути являются случайным набором чужих людей, которые друг-друга люто ненавидят, но терпят, чтобы покерфейс не пострадал и пред суседями стыдно не було.
Я НЕ СЧИТАЮ, что дети, ДОЛЖНЫ быть обязаны, чем либо своим родителям, хотеть, это да, не запрещено, помогать, уважать, любить и т.п., НО ИМЕННО, чтобы это НЕ БЫЛО ОБЯЗАННОСТЬЮ. Да и любить, по обязательствам, ну-ка попробуйте

Так вот, сам вопрос, который я бы хотел обсудить, со здешними обитателями,
1) как вы считаете, имеет ли право осуждения детей родители? (за то, что они родили, вырастили, что-то дали или оставили в наследство и т.п.)
Или наоборот:
2) имеют ли право дети, осуждать родителей, за то, что с ними обращались не так, как было нормой в их представлениях? (ну типа, игрушек мало было, кормили плохо, заставляли работать или учится, или наоборот запрещали учиться тому, что хотелось, а делать всегда, то что сказали родители и без вариантов)
З.ы. меня не очень любят здесь, на этом форуме (да и не здесь тоже

Кому совсем не комильфо публичный душевный стриптиз, то пишите в личку, хотя канешь я приветствую публичность ибо так (лично мне) проще понять, что и где и как, потому, что каждый по слову, - уже песня получится. Хоть и не всегда в рифму, зато жизненная и без прикрас.
Пишите цифру, мнения с которым согласны и хоть пару(или больше) слов - почему.
В общем если есть что сказать по теме - велком.
Ну а нет, лучше пройти мимо.