Некоторые из вас помнят меня из темы "Где найти секс?". Ссылка в описании как говорится

В общем, спешу сообщить вам, что мой вопрос закрыт, я занялся сексом с прекрасной барышней старше меня на 9 лет. Конечно, не стану скрывать, что я заплатил за эту услугу напрямую, то есть воспользовался услугой девушки лёгкого поведения.
В целом, я остался доволен, девушка очень старалась и отдавалась процессу. Плюс говорила, что для первого раза я хорошо занимался сексом (возможно, сказалась моя начитанность, когда я ласкал её клитор). И в целом, в плане общения мне она очень понравилась.
Но, при всём при этом, есть два нюанса, которые мне не дают покоя :
1-ый момент. Почему секс такой переоценённый? В том плане, что да, это вполне приятно, когда тебе делают минет, и прочие штучки, но если рассуждать с точки зрения физиологии, секс ничем от мастурбации не отличается. Такое же воздействие на член, и неважно, ручками, ротиком или вагиной/попкой.
Что же касается эмоционального подтекста : у меня не было проблем с эрекцией, у меня стоял будь здоров, и мне девушка очень понравилась, но я почему-то задумался о том, что по сути то секс - это такой же приятный досуг, как, к примеру, сходить в кино, поесть пиццы, посидеть в обнимку, посматривая кино. Но и не более того. Мне не совсем понятно, зачем люди ради секса, бывает, убивают друг друга. Это ведь просто приятный досуг, ничего сакрального.
2-ой момент. Почему люди не любят презервативы? Мне сложно сказать, насколько хорошо они защищают от ЗППП, но мне кажется, без них ещё более опасно трахаться. И я бы не сказал, что они сильно портят ощущения. Скорее, мне кажется, без презиков было бы неприятнее, чем с презиком, в случае если головка члена у тебя очень чувствительна. Возможно это в наши времена презервативы хорошего качества и тонкие, но мне кажется, что и в те времена было что-то подобное.
В общем, хотел бы услышать ваше мнение, интересно почитать ваши комментарии. Всем добра!