О. К., а давайте разберемся, так-ли это?

Пишите кратко, что именно посчитали таким заёбом или заскоком, а я попробую разъяснить, в чем там фишка - коль уж сами не догнали!

Интересно?..
Такое случается тогда, когда в голове сидит уверенность, что некий абстрактный "поезд уходит"! Собственно, мы вообще склонны давать успешному самцу, и когда в уже имеющихся отношениях появляются сомнения в верности своего выбора - ничинаются блуждания. Может вылиться в тривиальный "влевоход", но если отношения достаточно крепкие, а "окно" допустимого достаточно широкое, то могут появится и МЖМ-вожделения. Не идут на них чаще всего из-за силы внутренних табу, согласно которым секс - дело для двоих.
Легко: мы оцениваем необходимость вещи по функциональному (зачем она нам?) признаку, а вы - по временнОму (нужна-ли она сейчас?). Следующий уровень: вещь не должна лежать не на своём месте. Как это место определяется? Тоже не проблема - она НАМ не мешает.
Точно!
qwas: ↑18 ноя 2022, 18:54 А я-то думал что дело во врожденной способности различать множество оттенков цветов и форм неподвижных предметов, выработанной веками эволюции путем собирательства и ухода за детьми
[/quote
. ЭТОТ ОТВЕТ- ОПРЕДЕЛЯЮЩИЙ, НА ВСЁ ПОСТАВЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ... ДА И НА ВСЕ ПОСЛЕДУЮЩИЕ...
Попробуй задать любой вопрос и вернись к этому шедевру ответа...Класс!!!
Это то же самое, только под чуть иным углом.
У мну техническая "вышка", это размывает сигнатуру "жем/муж". Да и чисто "технически" я уже очень давно - в своём масштабе времени - "не девушка". Однако, физиологически мой пол - тот, что указан.
Когда скучно? Нельзя-ли поконкретнее, о чем речь?
Попробую объяснить. Мадмуазель вод представьте, вам в руки попала великолепная книга, просто дух захватывает от сюжета и прочее. Очень интересно что там дальше будет, но в типографии накосячили и последнюю страницу вклеили в начало книги увы... Все вся развязка уже известна читать ее станет скучно, весь интерес пропадает. Вот как-то примерно так только глобальнее и хуже, вот и начинаешь страдать херней, чтоб отвлечься хоть на какое-то время пока снова не увидишь "последнюю страницу книги"
А причем тут - логика? Это вы мыслите логически, мы мыслим интуитивно. В логику, конечно, тоже умеем (как и вы - в интуицию!), но гораздо слабее (как и вы - в интуицию) - другая "заточка"!
Вот в это - никогда не поверю! "Пошла за сапожками, а купила ещё и... {любой, функционально близкий вариант}" вполне возможен: поиск гармоничного сочетания "цвет-фасон-стиль_и т. п." неизбежен - в нас заложено стремление удерживать внимание своего самца внешностью, формой, запахом, едой и т. п. "бонусами". Отсюда и все эти "затрахи" мужниных мозгов на тему "как я выгляжу?" - если-бы нас беспокоило мнение других самцов, именно мужа никто из нас в мозг не "любил"-бы.
Умные книжки читала! Ну, и с умными самцами не только чпокалась - не без этого...
Это ошибка - пытаться разделять эти "стороны одной медали"! Проблема в том, что "романтичность" искомого самца есть признак некой его "податливости": он договороспособен, на него возможно влиять, до него, в силу довольно развитой эмпатии, можно донести те или иные идеи и/или пожелания и т. п. Практичность-же есть остро необходимое качество, благодаря которому самка оказывается (сама или воздействуя на своего самца - несущественно!) способной обеспечить приемлемые условия для вынашивания и последующего выживания детёнышей! Разумеется, в силу ряда обстоятельств (сбитые неправильным воспитанием и/или негативным опытом "настройки" сознания, мировосприятия и т. п.) "пользование" этих сторон может (и чаще всего - бывает) искаженным и где-то противоестественным (коряво выразилась, но нет времени "шлифовать" формулировки, уж извините!), когда из "целеполагания" самки "выпадает" идея потомства, оставляя, в итоге, только личный комфорт и достаток, например - тогда появляется пресловутая "шкура"!