TannaT: ↑17 июн 2023, 01:00
Полтора месяца поработал на предприятии, в области мех.металл обработки: создание модели по чертежу, написание программы на станок ЧПУ, ведение процесса обработки на станке(детальки размеров от 10х10см до 2 х4метра). Итог: 45000
Вопрос Начальнику: Чё так мало?
Ответ: На кнопки любой нажимать умеет, нам нужен проффесионал.
Бля, Человек ОРКЕСТР им нужен был, бля.
Вчера расчитался.
Аналогичная история с последнего места работы (года 3 назад).
Роботизированный комплекс по производству сетки 3D из проволоки. За год ее выучил и понял, знал ее каждый шаг и время выполнения определенной операций. Поднял производительность с 250 сеток до 600 в
СВОЮ смену (12 часов), даже технически описал все процессы по производительности, вторая смена делала 200 сеток. Но по итогам месяца - насчитывали обоим сменам ЗП порядка 50 т.р. каждому (2 бригады по 3 человека), мне немного больше платили - 57 т.р. Поднимая вопросы почему так, я-же заслуживаю больше, платите хотя-бы 70 т.р - наша смена ВЪЕБУЕТ - ДРУГАЯ тупо ПРОЕБУЕТ, руководство разводило руками. ТЕРПЕЛ.
Когда новый Сбшник стал доебываться, что курим не отходя от линии и наказывать премией - расчитался, после 2-го "наказания".
Сейчас эта бригада делают как и раньше 200-250 сеток в день, обе смены, ЗП у всех 40 т.р.
Недавно знакомый спрашивал меня, что директор интересовался - не хочу ли я вернуться, я ответил - если рублей 150т.р в месяц сделают - вернусь, но на место бригадира линии.
Кстати - про образование писали...
Кому-то образование дает образованность, знание

, а кому-то бумажные корочки
Я для вас уже старпер

, до пенсии еще далеко, так как СЕВЕРНЫЕ уже не считаются

и стало еще дальше, образование среднее, доход всегда был выше среднего если переводить на баксы (так как рУБЛЬ у нас постоянно летал ), примерно в районе 1000$ +/-, но это благодаря только тем знаниям, которые я впитал только увлекаясь своим хобби лет с 10-ти.